Caloo(カルー) - 市川市下貝塚の尿管結石の口コミ 2件

市川市下貝塚の尿管結石の口コミ(2件)

医療法人社団嵐川 大野中央病院 (千葉県市川市)

クインクエペタ1100(本人・40歳代・男性)

夜中に突然の腹痛(激痛)と背中痛。尋常じゃない痛みに救急車を呼ぼうかと思いましたが、数時間我慢して朝早くから受け付けしていたこちらの病院で診察してもらいました。この界隈では比較的大きな病院です。泌尿器科での診察後、おそらく尿管結石かと思うとの事で急遽CT、尿検査、血液検査をしてもらったところ、やはり尿管に3ミリほどの石が詰まっておりました(汗
とりあえず大きな石でないので対処療法で利尿剤と痛み止めを頂き2~3日様子見になりました。2日後に見事に尿より金平糖のような石が排泄されました。後日、詰まってた石も成分鑑定してくれ食生活の改善の指導もしてくれました。こちらの病院は整形外科、リハビリが有名で混雑していますが、総合病院的なものすごい長い待ち時間はありません。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年02月

医療法人社団嵐川 大野中央病院 (千葉県市川市)

funamaru(本人・40歳代・男性)
3.0 その他 (外来) 尿管結石 腹痛

ある病院の対応が余りにも酷かったため、救急車で運ばれた病院です。

前日も救急車で運ばれ、血液検査、エコーを受け、尿管結石と診断された状態です。

CTスキャンで腹部を計測してもらい、腎臓に結石もないし、尿管に少し結石が見られるが流れれば大丈夫でしょうとの診断。

以前、同じ病気の方が、薬で散らしたとか、結石を砕く治療をしたと聞いていたのですが、そういうことも無く当面この痛みを経験しなくて済むのかとホッとしました。

そして3日経った今、同じような痛みが走り、処方された座薬で痛みを抑えている状況です。

スタッフの対応は良く、痛みに対しきちんと対応してもらえると、その時は安心していました。しかし、根本治療をしてもらえず、また病院を探さなくてはいけないことが残念です。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: 座薬