Caloo(カルー) - 千葉市緑区の痔の口コミ 2件

千葉市緑区の痔の口コミ(2件)

佐野クリニック (千葉県千葉市緑区)

びび(本人・20歳代・女性)

長年悩んでる、とうとう限界が来たのか痛すぎて寝れず。
初めて市販の痛み止めで乗り越えて日曜日にやっているこちらを受診しました。

私が1人目のお客さんなのか、誰もいませんでした。

生理中の為タンポンで診察可能か確認を取り診察してもらいましたが、問診の段階で全てわかっているような口ぶりでサッサと診察へ回され、部屋を移る前に申し訳ないが生理でタンポンして来ましたと伝えました。

診察台へ行きお尻を出して横になり、先生を待ちました。生理で血が垂れるので早く来てほしいと思いました。5分以上待った気がします。

お待たせしました、の一言もなく「はいー」くらいで、いきなり指での診察私はかなり、痛く。痛いですと何度か伝えて、診察が終わりました。
お尻を出して横になる体制のまま今回処方する注入剤の話をされ、今薬を入れる話がないまま薬をいれられました。

便を柔らかくする薬?漢方の話が出た為
これから妊活することを伝え赤ちゃんに影響があるものは避けたいと伝えました。

そのところ、何をするの?と聞かれ。えっ、と戸惑いましたが。タイミングを取りやりますと伝えたところ。
何をするの?とまた聞かれ、は?と思っいましたが、もう一度、いま生理なのでこの生理が終わったら、タイミングをみてやりますと伝えたところ、何を?とまた聞かれ。

不妊治療ではありませんと伝えたところ。
なんだ、そんなの関係ありませんね。と言われました。

いつ赤ちゃんができてもいいように。害のない薬選びをしたいのに。まだ出来たわけじゃないから大丈夫出来てから考えろのような口振りで本当に腹が立ちました。

まだお尻を出したまま、私のの現在の状態や今後のゆくえが話されないので、聞きました。は出てますか?と
すると痛いというので見れてないからわからない。と言われ

それならそうと、もう少し痛くなくなったら診察が可能になると思うから一旦様子を見て炎症が治ったらもう一度来てください、〇〇な場合は手術になる必要があって妊娠中だとできないので気をつけてください。の様な!説明があってもいいんじゃないでしょうか。

もう二度と行きません。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年09月

医療法人社団武田会かまとり武田肛門科 (千葉県千葉市緑区)

Pudong(本人・50歳代・男性)

2年前にの手術をしました。手術前の説明では大腸ポリープでしたが、術後の通院時、いつのまにかの手術と言う説明に変わりました。
手術後以前にはなかった切れ頻発で通院することになりましたが説明は無し。今年になっていぼが出来たので再発かも知れません。もちろん再発は医者の所為ではないと思いますが、薬を出されて延々通っても良くなりません。いよいよおかしいと不審に思い、他の病院に行くと、「これは手術しないと治りませんよ。いくら薬を使っても良くはなりません。」と症状通りの所見。この病院で手術を受けることにしましたが、約1年通い続けてすうっと治るものだと信じて薬を使ってきたことは何だったのかと落ち込んでます。
それにしても、何度か薬を使っても良くならないと訴えてきたのにあまりにも酷いと思います。医者なんだから処方した薬で治らないことは知っていた筈なのに、なんで1年もこんな医者に通ってしまったのかと悔しくて仕方ありません。
手術後の痛みも半端なかったので、これから手術をしてもらう医者にも話したのですが、そんなことはありえないと言われました。やっぱりこんなところで手術した私が悪かったのかと思いますが。どこで医者の良否の判断をすれば良いかわかりません。
ですから、私はここに真実だけを書きました。どなたかの参考になれば幸いです。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2015年12月