Caloo(カルー) - 松戸市の痔の口コミ 4件

松戸市の痔の口コミ(4件)

医療法人社団聖心会加賀谷正クリニック (千葉県松戸市)

ちはる(本人・30歳代・女性)
4.5 外科

で他院で日帰り不可能と言われて紹介状を持ち受診。待ち時間は5分ほどで呼ばれました。
受け付けで他の方も書かれている通り「今日はどうされました?」と聞くのはプライバシーの侵害であり恥ずかしさもあるのでやめてほしい。カルテを書くのでそれを見て判断してください。

他の病院での症状がかなりひどいので入院マストだと思い近隣の病院を紹介してもらうつもりで行ったのですが先生に問診してもらい、トイレに行ってを出してくださいと言われ、わざわざ先生自らトイレまで見に来てくれました。こんな先生もなかなかいないのではないかと思います。お尻を出す恥ずかしさはもう何度もしているのでありませんが先生が来てくれるのは初めてでなんだかこれで本当に治療に熱心なんだと感じました。またこちらの病院のベッドのあるお部屋に病院の理念がかがげられていますが、院長は口数少なく素っ気ない態度ですが、こちらの理念を見れば医療に真剣に真摯に取り組まれているんだな、ということを感じることができるかと思います。

今まで何度か出産等々で入院していますので医師も多く見て来ましたが、口数が少なく言い回しがきつい医師が信用できない、ということではないのです。
患者からしたらきちんと優しく説明してくれるのがもちろん安心してお任せできるのですが。

そんなこんなで見てもらうと「こらなら日帰り可能ですね、どうします?」と言われたので、え?他で入院と言われたのに?大丈夫なんですか?と1つ返事でお願いします、と、手術の説明をその場で受けて、奥の部屋でレントゲンや血液検査、肺活量?の検査を当日にしていただき、看護師の方から手術当日の流れと手術の前日に一度確認の電話をしますとの説明があります。3週間後に手術となりました。

家庭の事情があるので数日間の入院をしなくてよいとのことはかなり助かりましたし、前の病院で難しいと言われた症状で院長自ら執刀してくださるのも安心できました。また手術方法を聞きましたが私のは結構ひどいみたいで、奥の方を縛るという難しい術式だったと思うのですがそれを日帰りで行えるとのことで先生の確かな腕に信頼して当日を迎えました。

手術前日夜の11時以降、飲食禁止です。前日にこれは食べてはダメだとかそんなことも一切説明されません。当日はいただいたジュースを二本飲み11時から手術で14時にベッドの上で目覚めました。
手術の後に眼が覚めるとあれよあれよとベッドを起こされて、トイレに行っておしっこが出たら帰れますよ、と言わらたのですがちょっと待って、帰れる状態じゃないのよ、と思いました。
当日、六件の手術が入ってます、と麻酔科の先生に説明しているのが聞こえたのでベッドが4台しかないので私が帰らないとベッドが開かないのかな?とあとあと思いました。結局、待合室の方で座ってていいですよ、と言われて待合室においやられ、横たわっておしっこが出るのを待ちました。そうこうしていたら16時になり外来の方が来てしまい、普通の患者さんの横で、横たわっていなきゃならずなので恥ずかしかったです。看護士の方が退院の説明とその場で話されそうになり、手術の内容が内容でしたので、ここでですか??と言って部屋の中に通して話してもらいました。手術の日は医師とは一度も話せずで、麻酔から目が覚めた時に大丈夫?と声をかけてもらったぐらいですかね。痛いです、と言うと薬飲んだら痛みはひけてくるからね、と次の手術に行かれました。

全身麻酔が私には効きすぎてかなりフラフラし、帰りも電車で帰るつもりでしたがタクシーを呼んでもらいました。痛みは麻酔が切れてからかなり感じ、痛み止めを飲んでも全く効き目なく、当日の夜は微熱と痛みで家のことは一切できませんでした。やはりこれは日帰りはきついのではないのかな?と感じましたが、次の日はお尻に違和感はあったものの痛みは当日より軽減されました。次の日の朝にアプリでの先生の外来があり、テレビ電話にて状態確認、その時に初めて状態の話が出来ました。できる限り立ったり普通に生活していいですからね、と助言いただき、寝転がってばかりいても負担かと立ったり動いたりしました。

傷は3日目にはだいぶ痛くなくなりました。
先生が忙しく素っ気ないのも、手術数を相当こなしていらっしゃるからだと思います。1度目の初診の時には分からなかったことです。
引き続きお尻のトラブルはこちらにてお世話になろうと思います。が、ちょっとプライバシーには気を配ってもらって女性患者は恥ずかしいこともあるので受付の方、看護士の方もう少し気遣ってほしいと思います。
看護士の方は笑顔が素敵で親身になってくれる方が多いですよ☺︎

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 3分〜5分 入院 薬: ロキソニン60mg、レパミピド錠100mg 杏林
料金: 61,500円 ※根治術 ストッキング代 3000円 アルジネスウォーター500円

医療法人社団東雲会 兒玉医院 (千葉県松戸市)

YOU(本人・30歳代・女性)
3.5 その他 (大腸肛門科)

お尻なのでデリケートな部分なので…回答に迷いましたが、逆に他の女性の方の参考にもなれば良いかと思い投稿させて頂きます。
元々お腹が弱い体質で常に水下痢というか…
これまでにはなったことはないので分かりませんが、ぷくっとお尻のところに出来物が出来ました。
イボだったか、、先生は違う診断名を話していたような?イボの総称のような、曖昧ですみません。
受付の看護師さんの対応は普通です、どちらかといえば優しい方だったと思います。
混雑具合は通った訳では無いので分かりませんが、比較的待合室は少なくご年配の方が多かったように思います。曜日によって勤務医が違う様なので最初は誰先生が良いとか分かりませんが、私を担当して下さった先生は落ち着きのある穏やかな、物静かな先生でした。
診察室に入ると隣でも診察されていて仕切りがなく会話がもしかしたら、聞こえるかもしれません(笑)
さすがにベッドで横になる所にはきちんとカーテンがあり視界的にはプライバシーは守られていますが…ちなみに先生も分かっているのか私や看護師さんに聞こえるくらいの声で喋っていてくれました(笑)
誰にも姿さえ見られたくない、聞かれたくない、という方には一応オススメしないでおきます。
でも、来てる人皆さん同じ様な悩みを抱えていると思うので...余り気になさらなくても大丈夫かと思います。診療科目が多いのでむしろ何で来院されてるのかも分からないような?診察室入口に何々科とか書いてあったかな?普通に診察室番号だった気もします。
(参考までに内科、外科、胃腸科、大腸肛門科、内視鏡科、呼吸器内科、泌尿器科、整形外科が入っています。)
結局すぐに治ってしまい、通い続けることはありませんでした。評価については別の診察室との間に壁や仕切りがないと言う事と、何だか物がごちゃごちゃしていたのが気になったのと、何度も来院したわけではないのでこの評価になります。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ミヤBM錠、ヘモポリゾン軟膏
料金: 3,500円 ※金額忘れてしまいました、初診だったのでこれくらいかと!

医療法人社団聖心会加賀谷正クリニック (千葉県松戸市)

モロ(本人・30歳代・男性)
1.0

の検査で来院しました。

他の方も書かれていますが、混雑した待合室の受付で、「今日はどのような症状ですか?」と聞くのはどうかと思います。

診察時に医師の目の前で「よろしくお願いします」と2度言っても完全無視。
活舌が悪く話している内容が聞き取りづらいです。

看護師の対応も悪く、ベッドへの誘導や体位の説明などにも不満を感じます。

触診検査後のアフターケアも悪く、お尻周りを拭くといった事は一切してもらえず。検査後は自分の意志でトイレなどに行き、お尻を綺麗にしなければなりません。ケアするはずの看護師は全くの無意味な存在です。

まず女性にはおススメはできない病院だと思いました。勿論男性にもですが。
唯一の救いは待ち時間が短かった事ですね。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年05月

医療法人社団聖心会加賀谷正クリニック (千葉県松戸市)

みぃ姉(本人・40歳代・女性)

【通院した経緯】
千葉県に引っ越しをして、持病であるを治療したかったため。
他にも、病院はありましたが、ネットで検索をして、日帰り手術と、麻酔方法で選びました。

【病院の印象】
病院は、とてもキレイです。
車で通院しましたが、駐車場も完備されています。

【受付の印象】
受付時間の15分前だった、私が悪かったのですが、
「まだ、診察は大丈夫ですか?」
と、聞いたところ、受付の女性は院内の時計を見て、しぶしぶ
「どうぞ」と言いました。
問診票がなく
「今日はどうされましたか?」と聞かれて
です」と、受付で言わなくてはいけないのが、イヤでした。

【ドクターの印象】
待ち時間は、ほとんどなく診察になりました。
指による触診でしたが、痛みを緩和するために、自分でを肛門内に入れているのに、
「力んでを出して」
と言われました。
出したは、そのままで帰宅するまで痛かったです。

の手術より先に、大腸検査するよ」
と言われて、即日、大腸検査の段取りを進められましたが、
家庭の事情もあるので、後日にして欲しいことを告げると
そのまま奥の部屋に移動させられ、大腸検査のための採血や
大腸検査のやり方の説明が始まりました。
全てが、急すぎて、お会計が足りるか不安になりました。

の手術の詳細の質問をしても、適当に答えられてしまいました。
大腸検査は、「痛くないから大丈夫」
と、その発言ばかりでした。

大腸検査の前日から、大変なことは知っていたため、情報がない人に
この強引な検査は、ないんじゃないかな?と思いました。

結局、大腸検査の日程は決められても、その後どうなるのか
説明はなく、まだ私が院内にいましたが、ドクターは、時間通りに帰宅していました。

お会計は、ギリギリ足りましたが、全てにおいて
不安、不満が残る病院でした。

他の病院を探しての治療をします。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
料金: 8,160円 ※痔の触診と、大腸検査のための採血を含む