Caloo(カルー) - さいたま市のペインクリニックの口コミ 2件

さいたま市のペインクリニックの口コミ(2件)

大宮ペインクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

スバリスト(本人・50歳代・男性)

頸椎ヘルニアの肩痛と腕の痺れで受診しました。
初診では、他の診療機関で撮ったMRI画像を元に、リスクや効果について細かい説明をじっくりしてくれて、不安な事などにも丁寧に説明してくれました。
実際の施術は5分程度。痛みは採血の針刺しより痛みは感じないかな、程度でかなりの痛みを覚悟していたので逆に拍子抜けでした。
施術後は一時間程ベッドで経過観察でしたが、スタッフの方も非常に感じが良く、ベッドでの待ち時間も「気分はどうですか?」など、気遣って下さいました。

当初は神経ブロック注射自体が怖くて、なかなか踏み切れませんでしたが、思い切って受診して良かったです。

院長先生が1人でこなしているが、完全予約制なので、待ち時間もほとんどなくストレスフリーです。

整形外科で薬の処方だけで、痛みの緩和が無くて悩んでる方には是非お勧めしたい。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: なし
料金: 5,000円 ※初診では8000円程度

医療法人仁愛会 ミューズ皮膚科ペインクリニック (埼玉県さいたま市南区)

アグラ(本人・30歳代・女性)

ペインクリニックでお世話になりました。
希望する治療方法が可能か否かを事前に電話で相談したところ、まず同ビル内の整形外科でのレントゲン写真と紹介状を持参するように言われたので、結構な金額を払って入手した挙句、希望の治療方法は保険が適用されない自由診療になるとのこと。
何故最初に問い合わせた時にそのことを説明してくれなかったのでしょうか。高い金額を払ってレントゲンを撮る必要があったのでしょうか。
自由診療になるのなら治療する気持ちはありませんでした。ペインクリニックと件の整形外科は連携しているようですが、だったら何故紹介状がいるのでしょうか。
設備はよく整っていて、待ち時間が短いところは良いと思いますが。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月
料金: ※指定された外科でのレントゲン、紹介料を含んで合計約7千円