Caloo(カルー) - 戸田市の外陰部の痛み・かゆみ(女性)の口コミ 3件

戸田市の外陰部の痛み・かゆみ(女性)の口コミ(3件)

医療法人社団東光会 戸田中央産院 (埼玉県戸田市)

ステファノー(本人・20歳代・女性)

戸田公園駅から徒歩20分くらいでしょうか、家から自転車で5分程で通ってました。
ピンクを基調としたキレイな産院です。
看護師さんや医師もとても親切で親身になってくださいます。
が、待ち時間がやはり長いです。2時間は待つかと思います。時間を潰すのに雑誌しかなく、また待ってる人数も多いので椅子や雑誌も良い場所が取れないこともありました。
御手洗もとても広く、綺麗で使いやすいです。
戸田公園在住でしたらこちらの産院がお勧めかと思います。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団東光会 戸田中央産院 (埼玉県戸田市)

ももこ(本人・30歳代・女性)

戸田市に引っ越してきてから、陰部の痒みが止まらず、ずっと悩んでいました。
以前住んでいた街では、かかりつけの病院があったので、すぐに治療に行けましたが、こっちに来てからは、どこの病院に行って良いかも分かりませんでした。
最初、違う婦人科に行ったところ、自分には全く合わない塗り薬を処方されてしまい、吐き気が出る程、痒みがつらくなってしまいました。
そんな時に、戸田中央産院に行きました。
大きい病院だったので、緊張したのを覚えています。
そして、検査を調べてもらった結果、座薬を処方してもらいました。
家に帰り、説明通りに使用したところ、嘘のように痒みが治まったのです。
カンジタが癖になっている私にとって、本当に有難かったです。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フロリード腟坐剤100mg

白石はなももレディースクリニック (埼玉県戸田市)

ルルル(本人・40歳代・女性)

かかりつけの病院がお休みだったので外陰部の痒みで電話したら子宮ガン検査の予約まですすめられ、しっかり教育されてるなーという印象でした。
施設は綺麗ですが、妊婦さんしか必要のない血圧と体重検査など余計な診療項目がありましたし、値段は高めでした。
生理日を聞かれたので思い出そうとしていたら、そんなに考えないといけない質問でしたか?と言われてしまったり、いままで通っていたかかりつけの先生は何回も来なくていいようにと1日で治す薬を入れてくれたのですが、こちらの病院は検査に出して結果を聞きに来れる日を予約するよう言われ、予約日が3週間も先でした。
痒みで来院したので、もっと早い日は無いですか?と聞いたら予約でいっぱいで取れないんだからと言われ、それまで3週間も我慢しなきゃいけないんですか?と怖くて聞けませんでした。
産婦人科は、新しい命の誕生で来院するので綺麗な病院でいいのかもしれませんが、先生の経歴から見る技術は感じられませんでした。残念です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年10月