Caloo(カルー) - 戸田市の涙が出るの口コミ 1件

戸田市の涙が出るの口コミ(1件)

北戸田アイクリニック (埼玉県戸田市)

サックスブルー124(本人・20歳代・女性)

以前発症した麦粒腫が再発したため、初めてこちらを受診しました。
ショッピングモールの中なので、とても良い立地です。それゆえ受診してみて良いなと感じたら、かかりつけにしよう!と考えていました。

しかし、残念ですが私は二度と行きません。到底かかりつけにできるような病院ではないですね。

受付→検査→問診という流れでした。
過去に患った病気でしたが、念のため視力や眼圧等の検査をするとのことでしていただきました。
しかしその結果については何も説明されず。
何も問題がなかったとしても、その旨を伝えてもらえなければ患者としては不安になってしまいますよね。

そして肝心の先生との問診。まあ酷いものでした。
部屋に入っても挨拶もなくいきなり、「今日は何?」とこちらを見ずに冷たく言い放つ。症状を話しても何のリアクションも相槌もなし。
その後眼を見てもらったあと唐突に、目薬は横になった状態でやらなきゃダメだから。と言われポカーン…。何のことやら。目薬の処方箋を出してくれるということだったんでしょうけどね。
もうこの段階でここの病院には二度と来ないだろうと感じていたので、よく分からない内容でも「はい分かりました。」と返事しておきましたが。笑

さらに唐突に、「軟膏欲しい?」と聞かれ、またまたポカーン。軟膏?いきなり言われても何のこと?どんな効果のあるものかも説明されてないのに、どう判断しろと?笑
それでも冷静に「軟膏と目薬を併用した方が回復が早いのであれば、是非頂きたいです。」と言ったところ、「さあどうかねえ、何とも言えない。」と半笑いで言われました。笑

あとは、「花粉症は?」とこれまた冷たく聞かれ、「春、夏、秋にあります。秋が一番酷いです。」と答えました。紛れもない事実なので。
すると、「ハッ。笑」と鼻で笑われました。
もうコメントする気にもなれません。笑

挙げ句の果てには、病名を言ってくれることもなく終わりそうになりました。「はいお大事にー」と言われてから、「え、結局麦粒腫ということで良いんですか?」とこちらから確認して初めて、「あーそうですね」と一言。
私の場合は以前患った病気で、ある程度知識や理解もあったのでまだマシですが……初めての症状やお子さんの診察でいらした方が、病名や説明もないようなことは……ないと思いたいですが。

他の方の口コミには、親身になってくださる良い先生、というようなご意見もあったため期待して行ったのですが………私との相性の問題なのか、はたまた複数の先生がいらしてたまたま私が違う先生の日に行ってしまったのか…。
何にせよ、私は自分の周りの人にはこの病院はオススメできませんね。

この病院の良いところは、立地が良いこと、待合室に飴が置いてあることですかね。
ちなみに待合室にあったウォーターサーバー、お湯も水も出ませんでしたよ。笑

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年02月