Caloo(カルー) - 埼玉県の1型糖尿病の口コミ 2件

埼玉県の1型糖尿病の口コミ(2件)

藤通り大和田内科クリニック (埼玉県春日部市)

ヤスヤス39(本人・50歳代・男性)

風邪がきっかけで、糖尿病と分かり、それ以来、近くの大和田クリニックに、三年通院している。

パソコンからの電子カルテから、数字をもとにした、データとともに丁寧に、きちんと説明、指導してくます。

とにかく、ハキハキしたユーモアのある面白い先生ですよ。
診察は、要点を分かり安く、丁寧に説明してくれます。看護師の皆さんや、
他のスタッフの皆さんも、親切で丁寧です。とでも好感が持てます。
ただし、いつも予約しないで行くので、患者さんが多く、1時間前後待つことも
しばしばあります。これは、評判が良いから仕方ないかも知れませんね。
また、旦那様も院長として、働かれいて、院長先生は、これ又、ビックリするほど、
物腰の柔らかい先生ですよ。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ジャヌビア

独立行政法人 国立病院機構 埼玉病院 (埼玉県和光市)

砂967(本人ではない・60歳代・男性)

父が嘔吐が続き食事が取れず近くの病院に行くと大きい病院で検査した方がよいと言われ埼玉病院の内科にかかりました。
検査結果が出たら来てくださいと帰されました。
数日後結果を聞きに行くと原因が分からないと、また検査。結局1ヶ月近く検査以外点滴もして貰えず、父の状態は悪化。
1週間以上水分取れてなく、話も出来ない状態になり急患で観てもらっても 異常ない。1週間まともに水分が取れてないと説明しても脱水の症状もないと言われ帰される。
痺れを切らして翌日別の病院に行くと即入院。1型の糖尿病を発症していて1日遅れていたら命が無かった言われました。酷い脱水も起こしていました。
病院を変えて1時間もしないで結果が出ました。
埼玉病院で 担当医と救急外来の医師2名に診察してもらいましたが、1週間水分取れなくて舌が割れる程乾いていても脱水症状と診断出来ない医師が2名います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年04月
料金: 60,000円 ※検査費