Caloo(カルー) - いわき市小名浜の虫歯治療の口コミ 4件

いわき市小名浜の虫歯治療の口コミ(4件)

ひかりのテラス歯科クリニック (福島県いわき市)

さくら(本人・40歳代・女性)

近くの歯医者が、なかなか予約が取れなかったため、ひかりのテラス歯科クリニックを受診しました。
イオンモールいわき小名浜の中にあり、施設自体とても綺麗です。
医師、スタッフ全員、丁寧に挨拶をしてくれます。
聞き取りも丁寧で、行う処置についても丁寧に説明してくれます。
待ち時間もほとんどありません。
虫歯の治療や、マウスピース矯正を行いました。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年07月

ひかりのテラス歯科クリニック (福島県いわき市)

ハッピースマイル(本人・20歳代・女性)

去年辺りに虫歯治療で初めて来院しました。
最終的に下の歯はFCKを被せてもらい上の歯はインレーを被せてもらいました。
今年に入って歯が痛みだして違う病院に行ったらなんと、FCKの所とインレーの所にまったく詰め物がされておらずただ、被せてあるだけでした。
こちらは、お金も払っているのに、中途半端な治療されて怒ってます。全額返金してほしい。
2度とこんな治療をする歯医者には行きたくない。不愉快です。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

小林歯科 (福島県いわき市)

はるりの(本人・30歳代・女性)

どうりで、待ち時間が無いわけだと、治療後にわかりました。
先に痛いとこを説明し、治療をしてもらいました。一番奥の歯だったせいか、口を大きくあけてるのにもかかわらず、急に口を閉じないようにする器具?マウスピースの様なものをはめられ、苦しくて手をあげても、怪訝そうな顔で治療を続けられました。とても苦しく、つらかったです。そして、治療の途中に何やら助手の女性が先生に耳打ちをしたのですが、それが、気に入らない内容だったようで、治療途中の私をそのままに頭上で、二人で言い合いが始まり、その後も先生は、イライラしたまま、治療を続行しました。私の方が気分が悪かったです。
最後に他に気になる所はないか、聞かれたので、別の歯が、気になると話したら、「最初にその歯の話はきいてませんから、今さら言われても💢」と、言われました。(はぁ💢、じゃあ聞くなよ💢)と思いました。こんなだから、患者さんも少なくて待ち時間が無いわけだと思いました。絶対に、二度と行きたくないです。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年12月

小林歯科 (福島県いわき市)

ゆっぴーー(本人・20歳代・女性)

虫歯の治療でいきました。

夕方で誰も患者さんは居ませんでしたが、10分以上はまたされました。

今回虫歯になってしまったところが、昔一度他の歯医者で治療してもらったことのあるところでした。

そしたら、先生は、その他の歯医者でしてもらった治療をまずはバカにされ、そのとき言われた神経の話を伝え、だから神経は残す方法はないかと問えば、『そんなのはない。俺のいってる意味は分かるか?理解できるか?神経残したいならまたすぐ虫歯になるが、それだけの処置しかしない。どうせ痛くなるが、痛くなったらまた来ればいい。』お医者様の発言でしょうか?

あれだけお願いしたのに、やらないでほしいと言った、神経を殺す薬をつめられていました。

おかけで神経はなくなりました。
今は優しいお医者様のところにかかり、処理が完了しました。
周りの機材ばかり新しいもので、医者の人間性と技術は良いとはいえませんでした。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年10月