Caloo(カルー) - 郡山市の子宮卵管造影法の口コミ 4件

郡山市の子宮卵管造影法の口コミ(4件)

医療法人 あべウイメンズクリニック (福島県郡山市)

結婚しなかなか妊娠せず、初めて受診した際、卵巣嚢腫を手術すれば妊娠率が上がると言われ、総合病院にて手術。
術後1人目は、高プロラクチンでの治療でカバサール服薬、2周期目で妊娠。

2人目は、一通り検査をし黄体機能不全でクロミッド服薬し三周期目で妊娠しました。

口数は少ないですが説明は聞きたいことは
きちんと説明してくれます。
慣れてくると冗談言ってくれたりします。

治療は的確です。
生まれてから、1ヶ月過ぎて子供を連れて行きましたが今まででこんな笑顔見せるんだと思うくらいの笑顔でを抱っこしてくれました!

その時に子供にお母さん、あなたに会いたくて、すごく頑張ったんだよ〜‼︎
元気に育つんだよ!と声をかけてくれ涙が出そうになりました。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2015年04月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤、クロミフェン療法

医療法人 あべウイメンズクリニック (福島県郡山市)

あーちゃん(本人・30歳代・女性)

不妊治療で通っています。
待ち時間が長いですが、朝早くに行くと早めに呼ばれます。
先生は最初は無愛想で怖そうですが、慣れてくるととっても優しい先生です。
私は結構好きです。
色々な検査をしましたが、最終段階に早めにステップアップした方が良いとのことで体外受精に踏み切りました。
先生、看護師さん共に痛いかもしれない場合には必ず大丈夫かい?と声をかけてくださります。
とても清潔感のある病院です。
良い結果がでても今後も通いたい病院です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年01月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、子宮卵管造影法、精液検査

医療法人 あべウイメンズクリニック (福島県郡山市)

うー(本人・30歳代・女性)

不妊治療で通いました。
タイミング、AIHまでやりました。

予約できない病院なので、とにかく待ちます。
朝、空くのを待ち診察券を入れます。
家が近かったら、ここで帰ってもいいと思いますが、私は遠いのでひたすら雑誌を読んで待ちました。
雑誌は常に新しいものが色々な種類があり、飽きません。
室内は、掃除が行き届いていて清潔感がありました。

先生は、寡黙な感じの大人しい方です。
機嫌が分からず、こちらこら聞きづらいです。
誘発剤をもらいましたが、風邪をひいて色んな薬を飲んだので誘発剤を飲むのを止めたら、怒られました。
それからは、本当に嫌そうに話されました。

不妊治療してる為、冷えには気をつけていましたが、病院が空くのを待つのに雪の降る中震えて待っていて矛盾を感じて通うのを止めました。

予約がないので、予約一杯で入れない…ということはないですが、私には待ち時間が苦痛でした。
働きながらは無理でした。

来院時期: 2009年01月 投稿時期: 2015年10月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、子宮卵管造影法、排卵誘発剤、クロミフェン療法

医療法人 あべウイメンズクリニック (福島県郡山市)

紺272(本人・30歳代・女性)

8ヶ月ほどこちらに通院しました。不妊治療です。今は通ってません。
予約診療では無いので待ち時間がとてもあります。朝も入り口で寒空の下立って並ばなくてはなりません。体調が悪いときは並ぶのを諦めて9時過ぎに受付をすると、午前の受付は終わりましたとのこと。ネット予約や次回診察予約などできればいいのにと思いました。
また先生についてですが、怖いとは思いませんが人の気持ちは無視なんだなと感じる事が多々ありました。説明は一方的にたくさんしてくれます。声が小さく聞こえない所もありますが、聞き返す暇はありません。
仕事と不妊治療の両立はみんなが大変だと感じてると思いますが、どうしてもこの日は来れないと言うと「そんなこと言ってたら治療できないよ?代わりの人なんているでしょ?」と言われました。代わりの人なんていない職場です。またそれはどうしてもその日じゃなきゃダメっていう診察ではありませんでした。泣きそうになったのをぐっと堪えた思い出です。
タイミング法・人工授精と進めて結果が出ず、体外受精を考えてると伝えると態度が急変。「みんな体外受精について軽く考えすぎなんだよね。うちではできないから他に行って。」と言われ検査結果をまとめたもとを渡され追い出されました。診察室にいた時間は1分ないくらいです。スピーディすぎて何が起きたのか整理する方が時間かかりました。
もし体外受精ができない環境ならそれを患者に伝えて選択させるべきです。病院を追い出されたのは人生で初めてでしたし、聞いたこともありませんでしたのですごくショックを受けました。渡された結果も全ての検査結果が入っておらず、自分が持ってる結果と照らし合わせる作業が必要でした。
診察室には他に看護師さんもいますが、先生の独壇場なのか手を差し伸べてくれる雰囲気はありません。先生がいない所だと気さくに話しかけてくれたりもしてくれるので、少し気が紛れます。
先生のいい所もあったかとは思いますがショックが大きく思い出せません。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: クロミッド錠50mg、セキソビット錠100mg
料金: 100,000円 ※合計の金額です。実際にはもっとかかってます。
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤