Caloo(カルー) - 郡山市の避妊・中絶の口コミ 4件

郡山市の避妊・中絶の口コミ(4件)

医療法人 仁正会塚原産婦人科内科・外科医院 (福島県郡山市)

マゼンタ947(本人・30歳代・女性)

中絶で悩んでいる方へ、口コミ投稿します。
経済的な理由で中絶を決意しました。
どこの病院がいいか悩んでいる中、こちらの病院に問い合わせた所、丁寧に対応して頂きました。
先生がとても優しく、丁寧な診察でした。看護婦さんが少し怖い印象がありましたが、ベテランの方の様で、とてもテキパキしていました。
手術自体はあまり麻酔が効いていないのか意思がある中で行われたので怖かったです。
金額はトータルで14万円くらいでした。

受診時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

医)桜井産婦人科医院 (福島県郡山市)

かすみん(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

他医院で不妊治療を行い妊娠することができた矢先、リスクがあり中絶を決断しました。とても辛い決断でしたが、手術をするにあたりこちらの病院を紹介して頂きました。
先生はとても優しく話をしてくださり、大丈夫ですからねと何度も言って頂き安心しました。
術後も初めてのことで色々な不安がありましたが聞いてくれ、丁寧に説明して頂きました。おかげで、術後も不安なく過ごすことができました。
男性が入室することが出来ないので、夫に側にいてもらえなかったのは残念でしたが、看護師や受付の方も優しい対応だったので安心できました。

受診時期: 2017年 投稿時期: 2017年03月
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

古川産婦人科 (福島県郡山市)

カラード オリーブ903(本人・40歳代・女性)

初めて受診したのですが
批判もある事なのは承知なのですが、私は経済、体力、精神、年齢、環境的にも無理で中絶をしました。
外観は薄暗くて近くの踏切もなんだか気持ち的に入りづらいのですが、入ると雰囲気がよく不安が薄らぎました。
受付の方、看護師の方、先生お二人共にみなさん大変に思いやりに溢れ私の思いや事情を組んでくださいました。
妊娠出産不妊等で来られる方もいらっしゃる中で私の様な立場を皆さん理解して頂き感謝しかありません。
手術もとても適切に処理して頂き全く痛みもありませんでした。
お昼に軽食で出された食事も心に沁みました。
私は上に子供がいるのですが、もっと早くにこちらを知ってれば良かったと後悔するほどです。

只々感謝です。

受診時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬:
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

医療法人 あべウイメンズクリニック (福島県郡山市)

りん(本人・20歳代・女性)

私は中絶の件で伺いました。産みたいのですが、どうしてもやむおえない事情で中絶を考えているところでした。まだやるときまったわけではなく、とりあえず電話で話だけきこうと思いました。
すると女性のかたが、まず受診されないと説明もできないと言われたので、病院に直接いって聞きにいきました。受け付けのかたの対応は普通によかったかと思います。
ですが呼ばれていった医師の態度が最悪でした。
私が質問していくと、めんどくさそうに、私の言葉にかぶせてくいぎみに喋ってくることもありました。
とりあえず中絶はきまってない。話だけききにきた。といったら、きまってないの?と明らかにめんどくさそうな顔されました。私は1度受診しろと言われたから来たのにです。受診料はとられませんでしたが、いちいちかんにさわる言い方をしてきます。
私が、いくらかかるか?と質問したら、医師が、いくらかかるもなにも、まず妊娠してること確認できないと などといってきて、
初期と中期じゃ値段違ってくるんですよね?と質問しました。医師は、それどこの情報?うちは初期だろうが中期だろうが値段はお産扱いだから同じだよ。と言ってきました。私も段々イライラしてきて、さっさと話を切り上げて帰ってきました。
中絶はやってはいけないことだし冷たくされるのはわかります。ですがあの医師の態度は本当にないと思います。せっかく施設もきれいで
他のスタッフさんの対応はいいのに、もったいないですね。今後行くか迷ってます。他の方の口コミにもあったように小馬鹿にしたような態度の医師でした。

受診時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: