Caloo(カルー) - 上山市金生西の虫歯治療の口コミ 2件

上山市金生西の虫歯治療の口コミ(2件)

吉田ひろゆき歯科医院 (山形県上山市)

白檀(本人・20歳代・女性)

酷い虫歯があって、治療したいのに治療が恐くて放置していた所、遂にリンパが腫れて酷い頭痛に耐え兼ねて歯医者に行く事にしました。
調べると何件も歯医者はありましたが、こちらの歯医者はわかりやすいウェブサイトも載っていた為、ここに決めました。

ビクビクしながら受付を済ませると、最初から診察台ではなく、カウンセラーの女性と話をしてから治療に入る感じでした。
カウンセラーは優しいお姉さんで、時折気持ちを共感してくれたお陰で安心出来て、治療に前向きな気持ちが湧きました。

先生もどうしたら痛くないかをしっかり考えてくださる優しい方で、今日は虫歯の洗浄、次は様子を見て、大丈夫そうなら神経取ってみよう。という流れでした。

歯医者にはトラウマがあり震えていましたが、少しでも痛くないようにとバナナ味の表面麻酔を塗って、可愛い音楽が流れる電動麻酔をして、効くようにと十分時間をおいてくれました。
他の歯医者ではいきなり麻酔を刺して、効かない内に治療だったので本当に安心して治療出来ました。
全然痛くなくて、恐怖からくる手の震えも途中からなくなって眠くなる程でした。

こんなに患者の気持ちを考えてくれる歯医者さんがあるんだなと嬉しかったです。
本当にありがとうございました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

吉田ひろゆき歯科医院 (山形県上山市)

虫歯治療で来院しました。
前に他の歯科医院で治療した小さな虫歯治療跡が年月を経て色が変色して目立ってしまったのと、軽い虫歯を治療して欲しくて行きました。
病院は全体的に新しく、綺麗で明るく凄く居心地よい所でした。
特に診察室が安心感のある雰囲気で、歯科嫌いな方もリラックスできそうな雰囲気でした。
また、ポーチから玄関、トイレ、待合室、診察室、全てがバリアフリーで、車椅子でも来院可能な造りでした。
手洗い場に使い捨て歯ブラシが置いてあり、歯磨きを忘れたり、歯磨きの時間が無く訪れる患者さんの身になってて、至れり尽くせりな感じでした。
初診で予約もなく行きましたが、1時間弱で診察室に呼ばれたので、歯科経験上かなり早い方だと思いました。
まずはレントゲンを撮影して、その後診察でした。
治療が必要な歯の説明を一通りして頂き納得出来ました。
二回目の診察で、軽い虫歯の治療をしていただきました。
治療中、私の歯並びの少しのズレのせいで、前歯の負担が大きいようだとのことで、前歯を少し削るかどうするかを、ちゃんと聞いてくださいました。
そして、私の選択通りに処置して下さったのでとても安心しました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月
料金: 3,000円 ※初診代、レントゲン代が含まれます