Caloo(カルー) - 山形市江俣の虫歯治療の口コミ 3件

山形市江俣の虫歯治療の口コミ(3件)

清水歯科医院 (山形県山形市)

和和1597(本人・40歳代・女性)

前歯が欠けて通院しました。土曜に急な来院でしたが、30分も待たないうちに呼ばれました。前歯だけでなく他の虫歯も、たくさん見つかり治療していただきました。次からは予約だったので待ち時間もほとんどなしでした。
一本
丁寧に直した後必ず歯垢や歯石を取ってくれ小さい虫歯も合わせて治療していただきました。必ず、診察前に血がでるほど歯磨きもしていただきました。毎回せっかく通院していただいたからと、一時間位の長い治療をしていただきました。不健康な口内が、数回の治療で健康になりました。

あれから1年以上経ちますが埋めたところ、取れる事もなくそのままです。

院長先生も、口数々少なく優しく、丁寧な腕の良い歯医者さんだとおもいます。虫歯だらけの口内に何も言わず無言で地道に治療して頂け、恥ずかしくて行けなかった私は、助かりました。ありがとうございました。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年08月

江俣ささはら歯科クリニック (山形県山形市)

山吹558(本人・30歳代・女性)

家の近くにあるのでよくお世話になっています。
まだ出来てからそれほど年数が経っていないようで、綺麗で清潔感があって良いです。
子連れで行っても一部屋キッズルームつきの大きめな部屋があり、おもちゃやDVDを見せてくれるので、子供も退屈せずに待っていることが出来ます。
先生は男性1名でいつも丁寧に診てくれます。
治療以外のクリーニングなどは衛生士さんがすることが多いですが皆さん丁寧でとても信頼できます。
駐車場も隣のお店と共同で沢山あります。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年05月

江俣ささはら歯科クリニック (山形県山形市)

堕men's(本人・30歳代・男性)

歯の痛みで当日受診できる所を探して行きつきました。

診察室は壁で分けられている個室で子供向けのキッズ診療スペースもあります。
初回時はレントゲンのほかに写真も撮り他者からの見た目もわかるように表示してくれます。
腕がよく抜歯も無痛ですしこまめな治療が施されます。
時間通りに治療室には入れますがそこで多少待つ時間はあったりなかったりです。

難点はちょっとした黒いだけの虫歯も必ず治療します。
一度の治療で一処置のみで定期的に歯の清掃だけですまされるので
治療、通院回数が非常にかかります。
何度も一度の治療で複数個所治療してもらえるように頼み
早めに他の患者が居ない時間を指定して予約をとってもダメでした。
その為忙しくなってしばらく通院できないと言ったら
初めて次回まとめて治療すると言われて対応の遅さにはびっくりしました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年10月
料金: 3,850円 ※初回時レントゲン、抜歯代含みで一番かかった時