大仙市の妊娠・出産・分娩の口コミ(7件)
- 秋田県大仙市
- 診療内容
- 妊娠・出産・分娩
医療法人 佐藤レディースクリニック (秋田県大仙市)
里帰り出産の時に、お世話になりました。
検診もとても丁寧に診てくださり、
不安なことや、わからないこと、
聞きたいことはないか、など
毎回とても気遣ってくださり、
体調だけでなく、精神的にも安心できました。
切迫になり入院することになってしまったのですが、
先生や助産師さん方に本当に支えられて
毎日快適に過ごすことができました。
お食事も毎回とても美味しかったです。
お産の時も、初めてのことだらけで
訳がわからない私を、助産師さんが
支えてくれ、たくさん助けられました。
とても感謝しております。
優しくてとても頼りになる先生、助産師方さんです。
ありがとうございました。
待ち時間: - | 薬: - |
医療法人 佐藤レディースクリニック (秋田県大仙市)
なかなか妊娠せず、不妊治療からおせわになっていました。妊娠した時は先生もとても喜んでくださいました。
診察の待ち時間は少しありますが、妊婦検診は予約制なのではやいです。
妊娠後も切迫早産等で入院もしましたが、助産婦さんも先生もとてもフレンドリーで話しやすかったです。
毎回診察の説明も丁寧だし、気になることがあれぼ聞けばすぐ答えてくれるし、安心です。
助産婦さんがサバサバしてる方が多いので怖く感じる方もいるようですが、基本的にいい方ばかりです。
ごはんもおいしかったし、次もこちらで産みたいと思っています。
あえて欠点をあげるとしたら機械がやや古いので最新式で見てもらいたい方にはむかないかもしれません。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩 |
医療法人 佐藤レディースクリニック (秋田県大仙市)
妊娠の検査から出産までお世話になりました。
とても気さくで親切な先生なので、出産まで不安に思うこと、何一つなく過ごせました。
とても優しい先生ですので、質問をしてもいやな顔ひとつせず、明るく答えてくれます。
時には笑い話を交えて、気さくに診察して下さいます。
万が一の時があったとしても、先生は経験豊富で安心だと思いました。
妊婦検診は予約制なので、ほとんど待ち時間なかったです。会計も0~2000円ほどで、検診で高くなる時は前もって教えてくれます。
出産時の入院は、とにかくご飯が美味しい!!毎日の食事がとても楽しみでした。
部屋も個室でエアコンも各部屋完備されています。
とてもきれいで可愛いお部屋でした。冷蔵庫も無料で使えます。
コインランドリー乾燥機もあるので、洗濯物も便利でした。電子レンジもありました。
スタッフの皆さんも、とても気さくで、なんでも気兼ねなく相談でき、体調が悪ければ赤ちゃんを預かってもくれます。
最初から最後まで、気持ち良い妊娠、出産でした。
料金: 540円 | |
医療法人 佐藤レディースクリニック (秋田県大仙市)
初めての出産でお世話になりました。
先生は滑舌はあまりよくないですが、優しくて話しやすい先生です。お産当日に帝王切開になる場合もみてもらえるので、安心できました。
受付の方も親しみやすい方が多く、話しやすかったです。
助産師さんは、だいたいの方が気さくで、親身になって対応してくださいました。
ただ、中に厳しい助産師さんがいらっしゃっいました。
陣痛があまりに痛くて病院へ行ったとき、
「これくらいで声を出してたら、体力なくなっちゃって大変よ!」
とキツい口調で言われて辛かったです。
出産の時は、日にちが変わったせいか、
他の助産師さんに交代されていて、とても和やかに話して下さって、救われました。
先生は優しくてすごく良いのですが、
出産時に厳しい助産師さんに当たると怖いな....と、
次回お世話になるか躊躇してしまいました。
待ち時間: 15分〜30分 入院 | 薬: - |
医療法人 佐藤レディースクリニック (秋田県大仙市)
初めての出産でこちらの病院にお世話になりました。
☆良かったこと
先生や外来の看護婦さんが話しやすく、色々と相談に乗って頂いた。
病室が広く木の雰囲気でリラックスして過ごせた。
入院の方の助産師さんも話しやすい方が多く、赤ちゃんのお世話もしっかり教えて頂いたので、不安なく家に帰ることができた。
私の赤ちゃんに可愛いね〜とか上手だね〜と話しかけてくれる助産師さんがいて、すごく嬉しかった。
★気になったこと
出産の時の助産師さんの対応があまりよくなかった。
怒鳴るような喋り方をされて怖かった。
その他の助産師さんは親切で気持ちの良い対応でしたが…。出産も大切な思い出になります。なので、この助産師さんがいるのであれば次は他の産婦人科を選ぶかもしれません。
他の方がいい方ばかりなので残念です…
待ち時間: 10分〜15分 入院 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、個室(出産・分娩)、母子同室 |
メリット
・先生が気さくで優しい
・入院中のご飯が美味しい
☆入院中は赤ちゃんの世話でストレスなる中、料理が1番の楽しみでした。
デメリット
・怖い助産師がいる
・家族が泊まる時のベッドがない(小さいソファに寝る事になる)
☆気さくな助産師もいますが、何故かいつも睨んできて冷たい助産師がいました。
☆○○産婦人科のソファはベッドに変更出来るらしく快適だったとのこと。ソファは是非改善していただきたい。
私は入院中、怖い助産師が担当の日はビクビクしてました。診察など先生がいる前では優しいのですが、入院中の先生がいない時は冷たく怖かったです。赤ちゃんへの授乳方法を教えてもらう時も『こうでしょ!』と強く言われ泣きそうでした。
また出産前は『あなたより後から入院した○○さんはもう産まれたよ』などとプレッシャーをかけてくる助産師もいて、なかなか陣痛が来なかった私は精神的に不安定になりました。不安が多い初産婦には不向きかもしれません。
病院は医療機関ですが、同時にサービス業でもあると思ってます。産婦人科はここだけではありません、対応悪い所に患者はいきません。先生がとても優しくいい方なのに残念でした。
待ち時間: - 入院 | 薬: - |
大曲母子医院 (秋田県大仙市)
検診から出産までお世話になりました
こちらの病院は建物自体が新しいので、明るい空間で、院内もとても綺麗です
待ち時間はその時によりますが、待ち合い室が混雑していてもすぐ呼ばれたりもします
妊婦検診などは予約制なので、待ち時間はだいたい10分ほどですみます!
妊娠中ちょっとのことでナーバスな気持ちになったり、いろいろと思うことはあると思います
こちらの先生は心療内科も扱っているので、小さなことでも相談するとすごく安心できます
アドバイスが云いと言うよりは、聞き上手な先生で話すことによってすっきりします
また、検診のたびに次の検診までに注意することなどを丁寧に教えてくださるので初めての妊娠の方でも不安なく出産まで過ごせますよ!
待ち時間: - | 薬: - |
- 秋田県大仙市