Caloo(カルー) - 仙台市のいぼの口コミ 6件

仙台市のいぼの口コミ(6件)

八丁目皮膚科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

出産自体は幸せ(本人・30歳代・女性)

先生はお年を召されてますが知識と実績があり、とても優しくじっくり見てくれます。
ウイルス性のいぼで通院しました。
液体窒素での治療ですが、
強めに焼いてと言えば、こちらの状況を伺いながら強めに焼いてくれます。
レーザーなどは大きい病院を紹介もしてくれるそうです。
強めに焼いてもらったため、早く治りました。
あきらめかけていたので嬉しかったです。

看護師や受付のおばちゃまがたもとても楽しく明るく優しいかたばかりです!

ただ、人気のようで受付開始の30分前には行かないと1時間以上待ちます。

子連れでも優しいです!シールなどくれます。
お近くなら是非どうぞ

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年12月
料金: 700円 ※だいたいです

谷田皮膚科医院 (宮城県仙台市青葉区)

かなやまたか(本人・50歳代・男性)

生まれてからずっと皮膚科通いの者ですが通う病院の閉鎖等重なりたどり着きました。
大概の病院では皮膚科だけは待ち時間が長くて予約制ばかりですが、こちらは予約不要な上に待ち時間短めです。
診察も素早く処方も院内でスピーディ。
診察時間も土曜日午後もやってます。

今、使う薬はステロイド系の物のクリームで体用と指用に分かれて2種類。強さは皮膚の肌の厚さで調整されているようです。更に飲み薬も処方されています。

湿疹とは別に足裏や首のあたりにイボが出来ました。
それぞれ別な機会でしたが、いずれも2〜3回程度でさほどの痛みも無く取り終えました。

診察も個室です。
皮膚科だと服を脱ぐ恥ずかしさはありますが基本的に医師のみか、介助が必要あれば看護師さんも着きます。

安心して診て頂けます

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
料金: 1,710円 ※土曜日午後診察

医療法人末武皮膚科 (宮城県仙台市泉区)

Kazu(本人・30歳代・男性)

皮膚のトラブルがあるとこの皮膚科に来るようにしてます。

受付が2人で看護師さんは2~3人ぐらいだと思います。

先生は偉そうな感じはなく、非常に気さくなラフな感じの先生です。

ただ、受付の女性は一人かなりベテランなのか無駄話をしている

ことが多い時がありましたが仕事はしっかりやっているので問題ない

と思います。

今回は顔にイボのようなものができてきて徐々に

大きくなってきたので気になって診療しました。

先生に診てもらうとこれは脂肪のかたまりだから

すぐ簡単に取ってしまえるよとのこと。

処置は診察室から一旦出て、待合室とつながっている

処置する場所みたいな所で仰向けに寝かされて

脂肪のかたまりをパッと切ってあっという間に

終わりました。その後の傷も全く分からなくなり

大丈夫でした。

非常に感じの良い先生で子供からお年寄りまで

行きやすい病院だと思います。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年08月

こまつ皮膚科クリニック北仙台 (宮城県仙台市青葉区)

みーこ(本人・30歳代・女性)

年齢なんでしょうね。顔のイボと首のイボ。すごく気になっていたのですが、高かったらどうしよう、なんて考えてるうちにイボも増えて。友人から教えてもらい保険証が使えるから安く取れたと言われて、さっそく予約をしました。
行くと、ほとんど待たなくて、顔と首のチェックをされ。
ついでにホクロもチェックしていただきました。
すぐ治療です。早い!正確!そして、その場で次の予約も入れてくれます。予約しないと大変みたいです。
顔も首もキレイになりました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ゲンタマイシン硫酸塩軟膏0.1%「イワキ」

あやし皮膚科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

Caloouser61092(本人ではない・10歳代・女性)

娘2人がお世話になってます。
長女は顔のニキビ 慢性カサカサ皮膚
次女は足裏に出来たイボ

曜日によって先生が違います
院長先生の日は混むような気がします。
私は どの先生でも丁寧に診察してもらえるので問題ありません。
ニキビは適切な薬と飲み薬で綺麗になってきました。
思春期なので出るのは仕方ないですがお年頃なので嫌みたいで根気よく通院してます。

次女は足裏のイボがなかなか完治しないですが液体窒素で治療中
治療中も先生は、優しく声がけしてくださるので痛いけど先生が優しいからと娘も頑張って通院してます。

看護師さん達も親切です。
込み合ってきても嫌な顔せず 一生懸命なので 待っていても嫌な感じがしません。

ネット予約出来るので待ち時間も あまりなく快適です。
院長先生の曜日は若干待ちます。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: オキサロール軟膏、ヨクイニン錠

徳永クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

シズ(本人・40歳代・女性)

首にできた小さなイボイボをずっとずっと気にしていたので、こちらのクリニックを受診しました。
初診の際、イボの様子を見てもらい次回のレザー切除日を決め、麻酔用のシールをいただきました。
麻酔用シールは当日受診30分前にイボに貼るのみ説明を受けましたので、切除して欲しいイボにシールをできるだけ多めに貼りました。朝に何時間もかけて貼りました。
切除当日、先生はそのシールの量を見て、「ハァ〜想像以上に多く貼ってる…」「ハァ〜」「ハァ〜」と真顔でため息と、心の声ダダ漏れで、、、
こちらとしては、ずっと気にしていたイボを切除してもらいたいと言う気持ちでいっぱいだったのに。。と悲しいより苛立ちの感情しかありませんでした。
しかも、小さいイボはほとんど残ってるし。。シールも残ってる所もあり。本当に適当にやられたとしか感じられません。これでお金を払うなら、もっとちゃんと話を聞いてくれ、丁寧な病院に行きます。
もう残念で残念で。今後絶対行きません。
あくまで、私には合わない病院でした。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
診療内容: 診療・治療法: いぼ治療