Caloo(カルー) - 盛岡市の角膜炎の口コミ 2件

盛岡市の角膜炎の口コミ(2件)

医療法人 正和会 みたけ眼科 (岩手県盛岡市)

ぽけこ(本人・50歳代・女性)

長年ハードコンタクトを愛用してましたが、レンズの汚染にて角膜を傷つけ痛みで受診しました。自宅から近いこともあり、行きつけの眼科です。
土曜日も14時ごろまで営業しているので、仕事終わってからでも受診できます。
待ち時間もそれほど混みあっている感じはなく、スムーズな流れだと思います。
ただ、眼科ですからどうしても検査が多いですが、それほど時間はかからないと感じます。
現在は老眼気味になったのでほぼ眼鏡生活になりましたが、以前はコンタクトオンリーで利用させて頂きました。ただ、在庫は多くはないかな。私は眼球のカーブがきついそうで?在庫がなくお取り寄せが多かったです。
現在は時々ソフトコンタクトを使用しており、そろそろ無くなりそう&度が合わなくなってきたので、再受診する予定です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: オフテクター点眼薬、ティアバランス点眼薬

はしもと眼科クリニック (岩手県盛岡市)

来院者数は多めで長時間の待ち時間かと思ったが、初診のときのみだった。2回目以降は予約制のため、待ち時間が少なくて済むのが大変良い。
予約は窓口、ネット、電話ですることができる。
院内も清潔で室温も丁度良く、心地よい。
受診順の表示(リアルタイム)もあり、予約者、非予約者の区別もあり分かりやすく、また待ち時間の目安にもなるため、混んでいてもあまりイライラせず待つことができる。
スタッフの対応は少し冷淡に感じたが医師の説明は的確で分かりやすかった。
角膜の炎症で訪院したが、処方された3種の点眼薬(名称は忘れた)で1週間で完治した。炎症の状態や処方薬の説明等、丁寧で納得できた。また、視力矯正に関する質問にも快く回答してくれた。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年04月
料金: 3,000円 ※目薬も3種処方されたが名称を忘れた