Caloo(カルー) - 札幌市の首が腫れるの口コミ 8件

札幌市の首が腫れるの口コミ(8件)

さくら耳鼻咽喉科 (北海道札幌市白石区)

オフィキナリス060(本人・30歳代・女性)

咽頭炎でお世話になっています。
他病院で治りにくいような治療を施されていて
毎日高熱で苦しんでいたところ助けていただきました。
連日40度近い発熱から開放してくださり本当に感謝しております。受診し直して本当に良かったです。
さくら耳鼻咽喉科の先生は、きちんと患者のつらい気持ちに寄り添ってとても丁寧で的確な治療をしてくださいます。
これからもお世話になりたい病院の一つです。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

さっぽろ糖尿病・甲状腺クリニック (北海道札幌市北区)

sato(本人・40歳代・女性)

職場の検診で甲状腺を見てもらった方がいいとのことで
ネットで予約できたのでこちらの病院に行ってきました。
札幌駅からすぐなので、とても便利です。

待ち時間は結構ありましたが、検査結果がその場ででるので
また行く手間が省けて助かりました。

先生はわりとお若いようでしたが、落ち着いた感じで
説明もわかりやすかったです。説明の部屋は個室で
確か机を挟んで対面式だったと思います。

看護婦さんたちも親切で、親しみやすい感じでした。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月

さっぽろ糖尿病・甲状腺クリニック (北海道札幌市北区)

ゆたろう(本人・20歳代・女性)

札幌に住んでいる間、毎月通わせて頂いていました。
当方バセドウ病です。
東京で発覚し、主人の転勤で札幌に移住し、良い病院を探していてこちらへ通う様になりました。
札幌駅からすぐです。
院長先生は優しく、検査の看護師さんや医療事務の方もフレンドリーでとても親切ですし、栄養士さんとの栄養相談等もあります。
大きなビルの中に入ってるのでトイレもキレイですし待合室も広く改装なされて、検査のスペースも増えていました。
通っている患者さんは多く、定期的に行く場合は次回の予約を予め取決めていく形です。
間があく場合はWebと電話で予約することができます。
待ち時間は予約制の為ほとんどありません。但し検査結果が出るまで約1時間かかるので、その待ち時間はあります。
ただ、その場で検査をしてくださる(よくある他に委託とかされない)ので、行けば1日で検査から結果、処方までが終わってとても有難かったです。
また札幌に住む事があったら通わせて頂くと思います。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: チアマゾール錠、ヨウ化カリウム丸50mg「日医工」、プロピルチオウラシル錠、アレロック錠2.5

医療法人社団 麻生内科クリニック (北海道札幌市北区)

夕顔704(本人・50歳代・女性)
4.5 内分泌代謝科 甲状腺疾患 首が腫れる

甲状腺の薬を出してもらうため、3カ月に一度通院しています。甲状腺疾患に詳しいとのことで紹介されて、もう20年程になります。
診察を受けるときにマナーを守らない等にはきびしいですが、とてもきちんとした信頼できる先生です。
看護師さんやスタッフさんたちも指導の行き届いた丁寧で優しい方ばかりです。
家族全員のホームドクターで、何か不安のある時はまず、こちらに相談します。
引っ越して家からとても遠くなりましたが病院を変える気はありません。
朝一だと、結構なまち時間ですが、少しずらすとそれほど待ちません。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: チラーヂンS錠50μg
料金: 3,500円 ※甲状腺の血液検査の料金と薬代です。

上條甲状腺クリニック (北海道札幌市中央区)

momomomo(本人・30歳代・女性)

橋本病でお世話になっています。

とにかく人気のため、混んでいて、半日はかかってしまいますが、上条先生はとても優しく、1日に何百名も診てらっしゃるだろうに、一人一人丁寧に接してくださいます。

院内は狭く、いつも患者さんでぎゅうぎゅう。入り口からはみ出て、立っている方もいます。椅子も背もたれがないものが乱雑に並べられている感じです笑。ただ先月行ったら背もたれがある椅子が増えていました!

私はあの中で待つのが具合が悪くなるほど大変なので、採血が終わったら1〜2時間外出して、戻って結果を聞く、というふうにしています。外出は自由にさせてもらえます。

受付にいつもいる看護師さんがとてもテキパキしていて、あれだけ混む医院ではああいった方が必要なんだな、と感じます。

私は今妊婦なのですが、産婦人科でも、上条さんに通っているなら橋本病は問題ないね、と言われます。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

独立行政法人 国立病院機構 北海道医療センター (北海道札幌市西区)

疾風179(本人・60歳代・男性)

大学病院で診察を受け病名も聞かされ、当然ながら手術が必要だと言われたのですが
手術が立て込んでいて、順番を待ってると遅くなり術後の、治療が難しくなるとのことで、こちらの病院で早急に手術を受けるように言われ、大学病院の診断から約1か月後でしたが、手術を受けました。
部位が喉と首だったので痛みとの戦いが辛くて大変でしたが、ナースの対応がとても
よくて術後のケアもよくてよかったです
ただ、担当医師が大学病院からの所見に、納得してなかったようで再度患部を切り取り
簡易検査をしたり、エコーを撮ったりしてやっと納得したのか、手術の日取りの話になりましたが、患部を切り取った後の出血の処置に手間取り、大変苦しい思いをしました
なぜ大学病院からの所見を素直に受け入れて、手術の日取りの話をしてくれなかったのか少し納得がいきませんでした

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年07月

琴似ファミリークリニック (北海道札幌市西区)

あやめ931(本人・30歳代・女性)

耳鼻咽喉科にかかりました。
内科希望でしたが、3日以内に発熱ありでしたので電話で予約し、発熱外来受診で耳鼻咽喉科になりました。
その日は熱がありませんでしたが、喉の痛み、首のリンパの腫れ、前日までの約三日間、40度を超える発熱だったのでちゃんと診てもらえるだろうと思いましたが、診察時間30秒。喉みて、耳の下のリンパ触って、ああ腫れてるねーと。早口でペラペラ捲し立てられあれよあれよと終わりました。検査なしです。
電話でどういった症状か伝え、受診前の問診票にチェックをつけただけで、どうしましたか?などの聞き取りは一切ありませんでした。発熱外来だからでしょうか?
薬は出してもらいましたが、首のぼこぼこしたリンパは大丈夫なのか?痛いし。。
案の定、また夜に熱が上がってきています。
耳鼻科はお勧めできません。。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

アリオ札幌耳鼻咽喉科クリニック (北海道札幌市東区)

おぢぃ(本人・30歳代・男性)

リンパや扁桃腺の痛みで診察してもらったが、特に問題ないという結果だった。
それは良しとするが、この痛みの原因はどんなことが考えられるかについて聞いても、表面的な診療しかできないのか、浅い話のみで残念だった。
実際に痛いので、推察でもいいから次のステップについての助言するくらいのことはしてほしい。

大した診察なしで、5千円オーバー取られるのはちょっと納得がいかない。

・行ってもよいケース
ただの風邪で薬だけ欲しい場合は、こっちが言った通りにしてくれるのと、待ちが少ない、診察すぐ終わるのでOKです。

・行ったらダメなケース
しっかり診療してもらいたい人

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法: