Caloo(カルー) - 札幌市のてんかんの口コミ 3件

札幌市のてんかんの口コミ(3件)

社会医療法人医仁会 中村記念病院 (北海道札幌市中央区)

小春日和(本人・40歳代・女性)
5.0 その他 (神経内科(てんかん専門)) てんかん 目がチラチラする

初めて、母と専門外来に行った時、私が症状を言ったら、その症状のタイプ2つを上げてくれました。2回検査したら、複雑部分発作でした。薬も合っています。スタッフさんみんな優しいです。ここの先生、スタッフさんみんな信頼出来ます。他の科の症状も、ここの病院にはあるので、ここで治したいです。後、売店の方の対応も良いし、理容室、食堂もあります。私はいつも、ここでお昼を買い、広場で食べています。交通の便利も、とても良いです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ラミクタール錠25mg
料金: 600円 ※自立支援を受けているので、その時によって違います。

社会医療法人医仁会 中村記念病院 (北海道札幌市中央区)

mina(本人・20歳代・女性)

しばらくの間通院・入院でお世話になりましたが、やはりいつでも混んでいる印象があります。外来受付の方の愛想はなくとも、冷静な判断をしてくれます。
看護師さんはお話しやすい方が多く、顔と名前だけではなく患者さん一人一人をリラックスさせるような雰囲気をもってくれます。
先生もまた、じっくりお話を聞いてくれる方が多いです。一番いい方法はなにがあるのか、どの治療があっているかを一緒に考えてくれます。
混んでいるのは先生がじっくり診療を行っているからだと思います。
脳外科では実績もあるようなので信頼できる病院です。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: イーケプラ錠500mg

KKR札幌医療センター (北海道札幌市豊平区)

けいこ(本人ではない・10歳代・女性)

娘は10年前から小児神経科にかかっています。
大発作での入院は2度で、それ以降は定期的に検査、受診を継続しています。
小児神経科の先生は北大病院の小児科から来ている先生で、数年ごとに交代するので、現在の先生で3人目です。
入院中は小児科の医師が主治医についていましたが、どの先生も子どもに優しく、母親にもゆっくり説明してくれて安心できる先生ばかりでした。
小児病棟はプレイルームがあり、保育士さんがいます。
一日のうち時間帯で病気の重症度によるプレイルーム使用のグループ分けをしているようで、動物のマークがそれぞれ患者ごとについていて、その動物のカードがかかっている時間は遊べるというシステムでした。
病院には24時間営業しているローソンもあるし、北洋銀行のATMもあり、とても便利でした。
定期受診は月2回金曜日に先生が来ています。予約制でいつもびっちりです。
夏休み、冬休みになると遠い地域からの患者さんも多いようです。
待合室で待っていると、同じようなてんかんのお子さんを連れた家族さんが多いような印象を受けます。
外来の小児科の看護師さんもみなさん優しく、丁寧な接し方をしてくれます。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: テグレトール錠100mg