Caloo(カルー) - 札幌市の鼻炎の口コミ 5件

札幌市の鼻炎の口コミ(5件)

新川駅前みんなの耳鼻咽喉科 (北海道札幌市北区)

たここ(本人・30歳代・女性)

新しい病院なのでとても綺麗です。
オンライン受付ができてネットで番号を確認できるので待ち時間が少ないです。駐車場が無料なのも嬉しいです。
受付、看護師さん、先生、働いているみなさんが優しいです。
初めて受診したときの先生の第一声が自己紹介でとても好感がもてました。とっても優しくて大人相手に子どもに話しかけるように話してくれます。質問もしやすい雰囲気ですしすれば丁寧に答えてくれます。慢性的な鼻炎と、繰り返す蓄膿症で受診していますが、吸入のお薬と錠剤を処方してもらい継続的に飲むことで鼻炎が軽くなり蓄膿症にならずに済んでいます。
子どもは診察が終わるとガチャガチャができます。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年06月

医療法人社団かしわむら耳鼻咽喉科クリニック (北海道札幌市東区)

かななな(本人・20歳代・女性)

喉と鼻の調子が悪く受診しました。見ていただいた時も内視鏡で喉の中までしっかりみていただき何もない事をカメラで見せてくださり丁寧に説明して下さいました。鼻炎の症状があるとのことで鼻にするスプレーと飲み薬をいただきました。初めて受診しましたが結構患者さんがいて人気なのかなと思いました。親切で優しい方が多いのでまた通わせていただきたいと思います。交通の便も良いと思います。駐車場も一つの建物で共用ですが広くて停めやすいです

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団あけぼの耳鼻咽喉科クリニック (北海道札幌市手稲区)

パストリス93(本人・30歳代・女性)

鼻水が止まらず行きました。
鼻炎と診断されました。
事前に予約ができるので待ち時間が短縮されたのがよかったです(それでも10分ぐらい待ちましたが)
先生はとても親切で分かりやすく説明してくれました。
処方してもらった薬を飲むと症状がすぐに改善されてよかったのでまた何かあった時はお世話になりたいと思います。

平日の夕方に行きましたが、子供連れの人も多くいたので小さい子から大人までが利用している病院なんだなぁと感じました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年06月

道庁前はやし耳鼻咽喉科 (北海道札幌市中央区)

オドウラサン899(本人・40歳代・女性)

鼻炎がひどくて、いつもかかっている病院の予約がいっぱいでとれなかったので、取り急ぎ薬が欲しくて受診しました。
しかし、検査が多く、レントゲンのようなものまでとられたり、鼻の奥?喉の奥?をカメラで見られたり、おどろきました。。。
最後は吸入まであったので、時間がかかって、疲れました。途中でもっとこちらも要望を伝えればよかったのかもしれないのですが、先生に検査が必要と言われるとなかなか反論もできず、、、急ぎの人には向かないかもしれません。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2022年07月

医療法人社団 康真会ひらお耳鼻咽喉科クリニック (北海道札幌市北区)

たんぽぽ(本人・30歳代・女性)

鼻炎が続き、受診しました。最初のアンケートに、忙しいので通院回数は少なく、でも根治したい旨を伝えると、「やる気はあるのね」と上から目線な一言。
アルゴン凝固の焼灼術を希望すると、アレルギーがない人には意味がないと言われ、初回はアレルギーを調べる高い採血をし、レントゲンをとって鼻の構造を調べられました。採血結果を後日聞きに行き、アレルギーが出ていたのに、鼻の通りが狭いからできないかもしれない、といわれました。何のために、レントゲンをとったのか、レントゲンで大丈夫だと言われたから採血をしたのではないのか、たいへん不信感を持ちました。他の病院を受診しようと思います。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月