Caloo(カルー) - 札幌市の慢性腰痛症の口コミ 3件

札幌市の慢性腰痛症の口コミ(3件)

表参道ペインクリニック (北海道札幌市中央区)

アンポンタン(本人・40歳代・男性)

腰痛があまりよくならず痛みがつらいので同業の先生の紹介で受診しています。
見た目は紳士的な先生ですが、口調が非常に柔らかく優しい先生ですがその反面よく学会で講演をなさっている有名な先生でもあります。
ペインクリニックはよく分からないと思いますが、「痛み」について治療を進めて行きますので薬や注射やブロック注射など症状に合わせた治療をしていただけるので痛みから解放されます。私の場合はブロック注射を月に一度(以前は2週間に一度)していますが痛みをしっかりコントロール出来て満足しています。
痛みに悩んでいる方は一度受診する事をお勧めします。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
料金: 2,830円 ※ブロック注射

医療法人社団リラ整形外科クリニック (北海道札幌市北区)

ちぇりーぱい(本人・30歳代・女性)

もともと腰痛持ちですが、産後さらに悪化し、親指も腱鞘炎気味だったので、友人から勧められてこちらの整形外科にいきました。キッズルームもあるので子どもたちを連れて行っても大丈夫でした。電話して予約してから行ったのでそれほど待たないかなと思いましたが、初診だったので1時間ほど待ちました。先生の診察は無駄がなく、的確に悪いところを見つけて、どんな治療が良いのか、どれくらいかかるのかを教えてくれました。一方的ではなく、一緒に考えて決めていく感じでした。2回目からは待ち時間は少なくなりましたが、やはり人気なので30分は待ちます。でも先生がいいので通っています。2週間くらいで腱鞘炎が落ちつき、半年くらいで腰痛は治りました。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2022年01月

医療法人社団 深仁会 ふかざわ病院 (北海道札幌市西区)

頑(本人ではない・60歳代・女性)

昔からある病院で、院内は何となくうす暗い感じです。

整形外科で行きましたが、先生は、軽い感じの話し方をします。

最初から、余りに強い薬を出されたので、心配になり2回目に行ったときに、このまま強い薬を続けると、腎臓とかに影響がでるのではないですか?との質問をしました。

先生の答えは、確かに強い薬だけど、これを何年も飲み続けている人もいるから。と‥笑顔。

だから、あまり良くないのではないのですか。と聞きたいところを、あきらめました。
答えにもなっていない返答に唖然でした。

最初は弱めの薬を飲んで様子を見るように言うのが当然だと思うのですが、ここの先生は考え方が違うようです。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2014年04月