Caloo(カルー) - 札幌市の坐骨神経痛の口コミ 3件

札幌市の坐骨神経痛の口コミ(3件)

社会医療法人医仁会 中村記念病院 (北海道札幌市中央区)

ひのたろう(本人・40歳代・女性)

痛みを伴う痺れが出たので、受診しました。

受付開始時間の少し前に病院には着きましたが、初めてだったのでどうしたらいいか迷っておりましたら、受付の中にいた方から声をかけていただき、初診の場合の手続きの手順や、受診すべき科など案内してくださいました。

MRIやその他の検査を済ませ、医師の診察を待っている間が少し長く感じたので、もしかしたら、待合から少しの間だけ離れている時間があったので、その間に呼ばれたのかも・・・と不安に思っていましたら、通りがかった看護士さんの方から声をかけていただきました。
事情を話すと「確認してみますので少しこちらでお待ちいただけますか?」と。すぐに対応してくださいました。

お医者様ももちろんですが、受付の方も看護士の方、検査技師の方も、すべてのスタッフの方がきびきびと動き颯爽と働いてらして、そんな忙しい中でも、一患者に声掛けも進んでしてくださる、そんな病院はそうそうない気がして、ちょっと感動しました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月

医療法人札幌円山整形外科 札幌琴似整形外科 (北海道札幌市西区)

ひのたろう(本人・40歳代・女性)

もともと腰痛もちなのでたまに痛みが来るのですが、
腰痛かと思っていたら、だんだんとお尻の辺りから脚先にかけて、神経痛のような痛みが走り始め、だんだん痛みも増してきたので、近くでよい先生がいないか知り合いに尋ねたところ、
こちらの小熊先生がいいよと聞き、こちらに伺いました。
待ち合いは非常に混雑しており、座るところもない位で結構な時間待ちました。
MRIをとったりと、実際の診察まで3時間以上かかりましたが、患者さんも多く忙しい中、しっかり状態について説明をしてくださり、仔細な質問にもきちんと答えてくださりました。
初診だとかなり待つことを覚悟しなければならないかもしれませんが、それ以降は予約ができるシステムになっています。
何もないのが一番ですが、また、何かあった時には、こちらにお世話になりたいと思います。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年08月
料金: 6,000円 ※料金は初診のものです

医療法人社団奥泉整形外科 (北海道札幌市東区)

ちびすけ(本人・40歳代・女性)

受付、会計、レントゲン技師、診察して下さる先生が割と淡々としておられます。けして愛想があるとは言えませんが、診察自体に疑問を持つことはありませんでした。しいて言うなら、もう少し早くMRIを勧めて欲しかった。。という位です。授乳中でしたので、服用する薬についてもしつこく聞きましたが、嫌な顔する事なく説明して下さいました。看護師さん、リハビリ担当者の方は割とにこやかにされており相談もしやすいと思います。院内も清潔感があります。駐車場もあるので便利だと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg、フェルビナク湿布