Caloo(カルー) - 帯広市の坐骨神経痛の口コミ 1件

帯広市の坐骨神経痛の口コミ(1件)

上徳整形外科・乳腺外科 (北海道帯広市)

Mercury(本人・50歳代・女性)

一か月以上、左坐骨神経痛が続くので、十勝管内に住んでいた時に通っていた上徳整形外科を帰省した時に受診しました。祝日前とあって駐車場は混んで居ました。
受付し問診票を書いて15分位で、看護師さんに呼ばれ、直ぐレントゲンを撮り、15分位で先生の所に呼ばれました。
先生に症状を説明し、リハビリを希望し2階のリハビリの待合席で待ちました。リハビリは混んで居ましたが、20分位で理学療法士の先生に呼ばれました。ベテランの先生に、坐骨神経痛のストレッチの正しい方法を指導して貰いました。自分の行っていたストレッチが間違っていたので、治る物も治らない状態が続いていたのが分かりました。
両足踵の痺れも気になって居たので、症状を説明すると、ふくらはぎ筋肉、腓腹筋とヒラメ筋の説明を受け、ストレッチの正しい方法を指導して貰いました。
以前も、リハビリの指導を受けた事があるのですが、自分の思い込みで原因が違っていたりと、ドクターとは別な見解で指導をして頂けるので助けられています。
自分でインターネットで調べて、勝手な思い込みで原因を決めつけるよりも、理学療法士の先生に、一度相談し指導を受けると治る見込みも、かなり違って来ます。
直ぐ、リハビリ指導をしてくれる整形外科が少ない中、私は、離れていても、上徳整形外科を受診したいです。
受付で、リハビリ用のTシャツ(普通のデザイン入りの物)が950円で売って居るので、記念に買って来ました。色も選べてサイズもSサイズから有ります。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロルカム錠4mg、ムコスタ錠100mg、ロキソニンテープ100mg