Caloo(カルー) - 旭川市末広1条の表側矯正の口コミ 2件

旭川市末広1条の表側矯正の口コミ(2件)

医療法人社団 林歯科医院 (北海道旭川市)

Caloouser62510(本人ではない・30歳代・女性)

デザインが面白く、病院とは思えない建物です。
病院の中も色々なオブジェがあります。
矯正は予約をしないと診察できませんが、かなり予約が埋まっているらしく予約の変更などは難しい時もあります。土曜は特に混んでいます。
予約の時間から30分たたずに呼ばれるので待ち時間は長くありません。漫画がたくさんあり、最新のものも多いのであっという間に時間がたちます。
マッサージチェアもあるので嬉しいです。
先生はその時により色々変わりますが、毎回どういう処置をしたのか説明してもらえるので安心です。質問も気軽にできる雰囲気です。
待ち時間にドリンクが飲め、またアイスコーナーもあります。子供は最後にアイスを食べるのを楽しみにしています。居心地の良さ、待ち時間の快適さを重視してこちらの病院を選びました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年10月
料金: 5,000円 ※1ヶ月から3ヶ月ごとに行く定期受診の金額です。
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正、メタルブラケット

医療法人社団 林歯科医院 (北海道旭川市)

道産子(本人・20歳代・女性)

私は矯正治療を10年以上、こちらでしていました。末広1条7丁目に移転する前はすごく対応もよくよかったです。1人1人丁寧に治療してた気がします。しかし、移転してから歯科衛生士の対応が悪いです。治療が雑で口の中が切れたり、初めてやる治療内容でパニックになり「どうしよ、やばいやばい」と独り言を言いながら治療されました。出血しても謝罪もなく、そのまま治療されました。矯正は主にワイヤーをつけるのですが、ワイヤーの残りや破片が口の中に残ったりする時もありました。
ただ、ベテランの歯科衛生士は素早く治療してくれます。その方たちは移転する前から働いていた方です。その方たちの対応は素晴らしいです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 痛み止め
料金: 5,400円 ※痛み止め代は取られません。
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正