Caloo(カルー) - 旭川市のラマーズ法の口コミ 2件

旭川市のラマーズ法の口コミ(2件)

医療法人社団弘和会 森産科婦人科病院 (北海道旭川市)

ゆづママ(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

妊娠10週頃から通院&
普通分娩致しました。

院内は綺麗!
スタッフさんも親切!
ご飯がめっちゃ美味しい!
と、言う事なし。
また何かあればコチラに行きたいと思うし、出産する時の病院は、人に勧めるならコチラしか無いと思いました。

ただ、人気なので予約しても結構待つからその辺は覚悟した方が良いですね。
先生は毎回丁寧に説明して下さりますし、3d&4dのエコー写真も沢山頂けましたので私は待ってでも診察して頂きたいと思いましたが。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ラマーズ法、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人社団弘和会 森産科婦人科病院 (北海道旭川市)

まりも(本人・20歳代・女性)
4.0 産科

初産で、何もわからない状態の出産。
評判もまわりの口コミもよかったのでここに決めました。
初めのシステムは少しわかりずらかったですが、受付に案内してくださるスタッフの方がいて、聞きやすく、よかったです。

健診も、一人一人に時間をかけてくれるので、相談もできるし、聞きたいことはなんでも聞けました。
それに、中期頃から4Dで毎回とってくれるので、すごくよかったです!

ですが、人気の産婦人科なので、混んでいて時間がかかるのが少し辛かったです。後期に入り、座っているのも辛い時期は、待ち時間が苦痛でした。

出産の際も助産師さんはちょこちょこ来てくれて、安心できました。
わたし的にですが、産後は助産師さんも先生も忙しいのか、あまり関わる時間がなく、相談もしにくい状態でした。
産後の不安定な状態では、少し心細かったです。もう少し声かけや、訪問があると、安心できたかなと思います。
でも、自分から相談しに行けば、誰かしらきちんと話を聞いてくれて、優しい方ばかりなので、自分からどんどん話しかければよかったと少し後悔しています。笑

でも、全室個室で快適でした。
それに、設備も万全なので、何も困らなかったし、むしろホテルのようで幸せでした。
病院という感覚はそんなになかったです。

また出産する際は、ここがいいなと思っています。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年12月