Caloo(カルー) - 函館市のラマーズ法の口コミ 2件

函館市のラマーズ法の口コミ(2件)

医療法人 正寿会 秋山記念病院 (北海道函館市)

lomary(本人・20歳代・女性)

1人目出産の時にお世話になりました。
院内は清潔で掃除が行き届いている。
ラグジュアリーなデザインの院内で、まるでホテルにいるかのような雰囲気でした。
受付の方や看護師さんもとても親切。
患者を必ず 〇〇 様 って呼んだりしてるところにすごく患者様を大切にされてる病院の丁寧さが伺えます。

医師も、妊婦さんに安心して出産に臨めるように細かいことはなんでも答えてくれますし、不安をほぐすような物腰柔らかい雰囲気で接してくれます。

産後は授乳に力を入れているようで、細かく指導してくれます。
お母さんに負担のないよう、希望する人には赤ちゃんの預かりもしてくれました。
ご飯は本当に美味しく、ずっと入院していたいと思いました(笑)
沐浴指導や院長からの直接指導もあります。

診察はどの曜日に行っても予約してもほとんど混んでますが、上記にあげたメリット以上の良さが理由だと思います(^^)

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年06月
料金: 20,000円 ※個室、深夜、休日料金込の出産育児一時金超過分
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ラマーズ法、立会出産、個室(出産・分娩)

医療法人社団陵仁会えんどう桔梗マタニティクリニック (北海道函館市)

lomary(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

院長先生が優しい、ご飯が美味しいと評判がよく、以前通っていた産婦人科からこちらに転院しました。
結果、転院してよかったです!

院長先生をはじめ他の先生方(女医さんがお二人)や助産師さんや看護師さん、受付の方も皆さんとても穏やかで優しく、通院中を安心して診察出来ました。

ご飯も評判以上の美味しさで毎日食事の時間が楽しみでした。
月に二度、第二第四土曜日にバイキングを召し上がれます。こちらは入院患者の御家族も頂けるので、私の家族にも喜ばれました。通院中曜日に当たらなかった方は産後に食べに行けます。

第二子での入院でしたが、入院中も経産婦だからとスパルタでもなく初産婦の方のように
困ったら何でも聞いて下さいね、いつでも預かりますよというスタンスで親切に接して下さいましたのでゆっくり休むことができました。産後の今も不明点はいつでも電話して下さいとのことでサポートして頂いてます。
産後入院という、産後の生活に不安がある方は周りのサポートがない方のための入院も出来るみたいで、産前産後のママと赤ちゃんにしっかり寄り添う病院のスタンスが伺えます。

出産はLDRで行うのですが、LDR室内にトイレや家族が寝られるくらいのスペースがあり、上の子を連れての出産だったので過ごしやすかったです。

エコー写真のWebダウンロードの実施や産前産後の家族のための教室やイベントも多く、充実した通院生活の送れる病院だとオススメできます。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年05月
料金: 100,000円 ※無痛分娩費用
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)、ラマーズ法、立会出産、LDR(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)