Caloo(カルー) - 函館市のPMS(月経前症候群)の口コミ 2件

函館市のPMS(月経前症候群)の口コミ(2件)

医療法人 正寿会 秋山記念病院 (北海道函館市)

C111(本人・40歳代・女性)

排卵日、生理10日前からのイライラ、目眩、気分の落ち込みが酷く受診しました。
1度目の受診でピルを勧められましたが、以前副作用で苦しんだので、漢方(抑肝散)での治療を選びました。
あまり効果が見られず半年後もう一度受診しました。
ピルを所望しましたが年齢的に処方出来ないとのこと。以前は勧められたのになぜ?と思いましたが、漢方での治療と安定剤を処方されました。
とても丁寧に話をきいてくれる優しい先生でした。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ツムラ抑肝散エキス顆粒(医療用)、デパス錠0.5mg

医療法人社団産科婦人科白鳥クリニック (北海道函館市)

見えちゃいます。。(本人・40歳代・女性)

診療時間や通勤経路を考え受診し,しばらく通いました。
看護師さんや従業員の方は感じが良く親切ですが,先生がご機嫌に波があります。

症状を改善させたい一心で通院し,先生のアドバイスも受け入れ生活改善も取り組んで居ましたが,先生の機嫌の波で悲しい気持ちになって帰宅することも何度かありましたが,最終的には,突き放したような物言いで,まるで,私の努力が足りず,だらしないダメ人間かのような事を言われ,泣きながら会計しました。

心身共に弱るから病院に駆け込むのに,傷つきました。
二度と行くまいと決めました。困って診察を受け,正当な対価を支払うのに,あんな,言われ方される筋合いはありません。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ヤーズ配合錠
料金: 3,500円 ※低容量ピル料金と診察料でこのくらいだったと思います。