Caloo(カルー) - 札幌市白石区北郷の皮膚(しみ・そばかす・肝斑)の口コミ 2件

札幌市白石区北郷の皮膚(しみ・そばかす・肝斑)の口コミ(2件)

医療法人社団 北郷皮膚科医院 (北海道札幌市白石区)

ばら391(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

口コミで、先生やスタッフの対応が良くないと書いてあり、緊張の中来院しましたが書かれているようなことはなく、説明はとても丁寧でした。
今回はシミ取りに行ったのですが、保険適応外であることや料金の説明が処置前に明確にされました。
また、どこのシミが気になるのか手鏡を持ちながら説明できたので、きちんと気になる部分を取ってもらうことができました。
確かに早口気味で話し方に特徴がある先生ですが、悪い先生ではないと思います。
レーザーの最中にも『この辺りに当てます』など、手鏡を見ながら再度の説明がありました。
レーザー後の処置中に看護師さんが経過中の過ごし方などを丁寧に説明して下さったので不安は残りませんでした。
朝9時過ぎの来院で11時半の終了でした。
院内は混雑していて、一般診療の方もたくさんいましたが、『忙しいから適当』などということはありませんでした。
院内は昔ながらの診療所みたいな雰囲気で、待合室で『どうしましたか?』と聞かれるので、そういった方が嫌な方はやめた方がいいと思います。
混雑している割には冷房が効いていて涼しく、静かで快適でした。
先生、看護師さん、受付の方も説明が明確で丁寧だったと思います。
良い病院だと思います。

来院時期: 2024年08月 投稿時期: 2024年08月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ゲンタシン軟膏0.1%
料金: 8,000円 ※シミ2箇所、自由診療(保険適用外)
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法:

医療法人社団 北郷皮膚科医院 (北海道札幌市白石区)

1019(本人・30歳代・女性)

職場のお客様からの口コミで、シミが安く綺麗に取れると言われ、わざわざ車で50分かけて向かいました。
元々違う皮膚科でシミを5年前に取り濃くなったのでシミは歳を重ねれば出てくるものですが、気にしてたので綺麗に取れるかなと思い楽しみに向かいました。
結果、最低、最悪でした。先生は手も震えてるしモゴモゴ話してて何言ってるかわからない、はなから私の話を聞く姿勢もなく、話を被せてくる。私のシミの症状も話して貰えず、結果私はどうしたらいいか?の問いかけにも無言で答えず。挙句の果てには以前行った皮膚科に行けと。すぐそこにいた看護師2人ともこんな先生なのに、フォローもせず、もういいです。私が席を立ったら、看護師は保険証返してキャンセルしますね〜と、先生の態度に対して謝る素振りもなくいつもあるかの如く。楽しみにしていただけ、こんだけ時間をかけて冬道を車できたのに、残念でした。
帰りの車は、怒りで泣きそうでした。
合う人には合うのかもしれませんが、親身な先生ではないです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: