Caloo(カルー) - 札幌市中央区の肛門がかゆいの口コミ 2件

札幌市中央区の肛門がかゆいの口コミ(2件)

医療法人藻友会札幌いしやま病院 (北海道札幌市中央区)

pianooo(本人・40歳代・女性)

肛門科に行くということで、すごく、勇気がいりましたが、、、

思い切って 行きました。

子供を出産してから、トイレに大便で入るとかなり長くて、一番辛かったのは

痒くて痒くて痒くて しょうがありませんでした。。

普通に生活してても、いてもたってもいられなくて恥ずかしかったです。

そして、思い切って、いしやま病院さんに行くことを決心。。

そして受付もスムーズで、病院二入って思ったことは、、

女性の患者さんが結構いたなーと思いました。

なのですごく安心しました。

診察室に呼ばれて、横になり 触診しますが、、

診察の台が、頭のところが、前のおじさんのせいか、少し臭かったです。。

触診もしてもらい、できものみたいなのができてたのか、、

切れ痔とも言ってました。。

でもいってよかったです。。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: ボラザG坐剤、オイラックスHクリーム、ボアラ軟膏0.12%

医療法人藻友会札幌いしやま病院 (北海道札幌市中央区)

アンダリュサイト035(本人・40歳代・男性)

有名な肛門科という事で入院しましたが絶望的な状態でした。
看護婦が無愛想。通路ですれ違っても挨拶どころか会釈だにされません。術後の癒着ガーゼの取り替え等は自分で事務所まで歩いて行ってしてもらうという謎運用です。
手術は同じ手術室で複数の人を行うのでお互いの声がだだ漏れです一応仕切りはありましたが異性の方もいました。
手術内容や経過の質問をしても看護婦は要領が悪く知たい回答をされず果ては忙しいからと怒りだします。
医師は特定の医師が担当として回診するこではなく毎回異なる方が替り毎回話が違います。そしてすぐにいなくなるのでロクに話も出来ません。
売店が無くその癖入院中は外出も禁止なので日用品の不足等の場合困ります。また入院中の患者同士がコミュニケーションを出来るスペースもほとんど無くボロボロに読み古された間が抜けた漫画を読むくらいしか入院中を過ごす手段がありません。
有名な病院ですがお勧めできません。近所の地域密着型の肛門科の方が安心できますよ。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: