北海道の靭帯損傷の口コミ(5件)
- 北海道
- 靭帯損傷
社会医療法人朋仁会整形外科北新病院 (北海道札幌市東区)
子供の靱帯損傷の再建手術。
同じ手術を上の子がよそでやったけれど、
ココの方がうまい、と思った。
手術中 水を送り込み
細菌感染のリスクを減らすらしく
術後の発熱などいっさいなく
(上の子はよそで数日間結構な熱を出した)
術後の回復もここの方が早くて
入院期間も短いし リハビリの効果もよくて
この差はなんだ?とおもった。
それに リハビリのスタッフがとても良い。
知識が豊富で 人見知りをする高校生の子供が
楽しく自らリハビリに通う。
よその学校の生徒もわんさかきていたのに納得。
もちろんご年配の方もたくさん通院 入院できている。
病院内が綺麗でした。
担当医はすごくエライ先生のようだが フレンドリー。
術前と後の説明がとても丁寧で感動した。
あと 看護婦さんや事務員さんが皆 美人で優しいのに
驚いた。(娘もおもったらしい)
とにかく感じがいい。
待ち時間は診察を受けた時の時間です。
連絡をいれて来院して 診察まで相当まちました。
リハビリは予約なのでそれほどまちません。
手術は二時間程度。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 入院 | 薬: - |
| 料金: 380,000円 ※14日間の入院費用 | |
医療法人社団石史山会 札幌スポーツクリニック (北海道札幌市中央区)
2年前にサッカーの試合中の接触で前十字靭帯を損傷しました。怪我が多く、いつも整形外科に行くとスポーツの説明に苦労するのでスポーツ系の病院を探し、通うようになりました。
触った感覚から重症であることを察知し、MRIを録りました。その結果から、前十字靭帯断裂と診断。手術をするのとしないのとの違いを説明していただき、手術方法についても説明いただきました。完治までどのくらいかかってどういう治療をしていくのかも簡単にわかりやすく説明してもらえとても判断しやすかった。
医師は、やくざのような風貌ですが慣れてくればいいおっちゃんです。とても技術力のある先生で患者もスタッフも頼って集まっているのがよくわかります。
周りのスタッフも魅力的なひとばかりで好感が持てます。
| 料金: 870円 | |
医療法人社団高桑整形外科一条クリニック (北海道旭川市)
手の靭帯を伸ばした時にかかりました。画期的なレーザー治療をして頂いてとても治癒が早かったです。捻挫をした時も手のサポーターを用意してくれて丁寧て親切でした。看護師さんもみんな親切で安心してかかれます。待ち時間も混んでいても速いので時間があまりない時でも早く診察を受けることが出来て気分的にも良かったです。病院の駐車場も表裏と沢山あり隣には調剤薬局も完備されていてとても便利です。怪我をした時はいつもこの病院ばかりなのでオススメさせて頂きました。
| 待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: ロキソニン湿布 |
医療法人社団 厚別中央整形外科 (北海道札幌市厚別区)
階段で「ああ」と思ったら、歩けないくらい痛い。次の日大丈夫そうだったので数日様子見、違和感があったので25年ほど前に行ってとても良かったので行ってみました。レントゲン、MRIを撮って膝に週に1回ヒアルロン酸を打ち、薬、湿布、塗り薬と処方され通っていましたが、先生に痛いことを伝え、膝を見て注射器で抜いたら血でした。靱帯だということになってギプス、今頃かい!と思いつつ、足を引きずって歩いているにもかかわらず松葉杖も貸してくれることはなく、不便な生活をしていました。良くなるどころか日に日に痛みが強くなり、我慢の限界でギプスを外してもらって、その足で他の整形外科に行き、半月板損傷、疲労骨折の診断で手術になり、今は回復に向けてリハビリを頑張っています。病院選びは大事です。
厚別中央整形外科は、先生の腕が落ちたと実感しました。
ただ、看護師さんは感じの良い方でした。
| 診療内容: 手足 | 診療・治療法: - |
医療法人社団 悠仁会 羊ヶ丘病院 (北海道札幌市厚別区)
スポーツ専門の有名な先生に診てもらいました。
まずはMRI、レントゲンの説明なし。
先生だけが診ている。
一言、「リハビリね」と言われ、診察時間は3分。
人気で混んでいて忙しいのは分かりますが、聞きたくても聞けないオーラが出ていました。
かかったのは子供だったので、これからのスポーツ復帰に向け大変不安を感じています。
確かに、手術の評判や腕は良いのかもしれません。
しかし、患者には寄り添ってくれない医者です。
セカンドオピニオンも視野に入れています。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
| 診療内容: けが | 診療・治療法: - |