Caloo(カルー) - 青森県の靭帯損傷の口コミ 2件

青森県の靭帯損傷の口コミ(2件)

にしかわ整形外科・手の外科クリニック (青森県弘前市)

山吹832(本人・40歳代・女性)

手の専門の先生ですが手以外も普通に見てもらえます。市内の整形の開業医でMRIがあるところが少なく、ここに行きました。午後に行ったのですが、2時間近く待ちました。待合室は密です。先生は丁寧に診察してくれ、エコーで診てからMRIの予約をしたのですが、予約がいっぱいで1週間ほど後になりました。
一つ残念だったのは、待合室が入り口の真正面で遮るものがないので、とにかく足元が寒いことです。患者さんの出入りも多いのでしょっちゅう開け閉めが多く、冷気が直撃するので冬は暖かい服装で行かれるのをお勧めします。痛みが強い時は寒さがこたえます。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2022年01月
料金: 10,000円 ※MRIを撮った時の料金

下田東クリニック (青森県上北郡おいらせ町)

Caloouser67049(本人ではない・10歳代・女性)

受付時の対応は気遣いもあり診察も不可なくキチンとしていた。
問題はその後、会計の時のぶっきらぼうな言い方や面倒そうな説明が不愉快だった。
松葉杖のレンタル料や装具の負担金などお金の事だけを話されたような気がして通院はやめる事にした。診察が丁寧なだけに惜しい気がする。

後に学校提出の為の診断書を頼みに行くと 出来るのは2週間後、本人が取りに来い、郵送を望むなら切手代を払え…と言われ、もう少し早くできないかと頼めば他にも書類が多いので…と即座に断る。代わりに行った他の病院(評判が良いので凄く混んでる)は、取りに来るのは大変でしょうからと(切手代も取らず)2日後には送ってくれた。

体調が思わしくない者に対して思いやりを望むのが患者の気持ちなのだが、笑顔もない気分の悪くなる対応にはガッカリです。

よって施設も先生も良い病院だけど、商売にしか感じられず事務の対応で止めた。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月