Caloo(カルー) - 福岡県の靭帯損傷の口コミ 2件

福岡県の靭帯損傷の口コミ(2件)

うえはら整形リハビリクリニック (福岡県福岡市南区)

かきつばた277(本人・20歳代・女性)

会社で階段から飛び降りた(3段ほど)際に右足のみ内側に捻った状態で着地してしまい、パキッという音とともに歩けなくなり、翌日信じられないほど腫れたため受診。色々な設備(靭帯の損傷具合をみれるエコーなど)がととのっているとのことであえて自宅から遠方のこちらに掛かりましたが、レントゲン撮影のみで終わりました。骨に異常はないとのことで、靭帯損傷との診断を受けテーピングを丁寧に教えてくださりました。私としては靭帯が切れているかもしれないと思いエコーなどもしてほしかったのですが、呆気なかったです。病院自体はリハビリ室も広く、清潔でした。患者さんも多かったですがあまり待ち時間はありませんでした。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2017年07月

医療法人和浩会安藤病院 (福岡県福岡市城南区)

MMS(本人・30歳代・男性)

交通事故で右手中指第二関節を損傷。救急車で運ばれた。
当日は、若い宿直医師によるレントゲン撮影のみ。

翌日、レントゲン結果と再診察。

レントゲンの結果と外傷部の外観から、靭帯の損傷はなく、軽い打撲と診断された。
痛みを和らげるための冷感湿布を処方された。

以下、事実を記述しています。

事故から数週間が経過しても、打撲という診断の割に痛みが全くひかず、再診断をお願いした。2度目のレントゲン撮影をしたが、関節部分に異常は見られないという診断結果。
痛みはそのうち和らいでくるから、よく指を曲げ伸ばす運動をするように言われた。さらに、関節は痛みを感じやすいから我慢するしかないと言われた。

しかし、一向に改善は見られなかったため、転院を決意。国立病院を希望したが、安藤病院側に強く拒まれた。某整形外科を紹介される。

転院先の整形外科での再診断。靭帯を損傷しているとの診断結果。至急、ギブス固定され、指の曲げ伸ばしは厳禁と告げられた。

来院時期: 2009年02月 投稿時期: 2011年10月
料金: ※交通事故 自賠責保険適用