Caloo(カルー) - 北海道のこころの口コミ 4件

北海道のこころの口コミ(4件)

医療法人社団ほゝえみ会 札幌メンタルクリニック (北海道札幌市東区)

チューリップ(本人・50歳代・女性)

数年も前から、お世話になっております。理事長様にご就任されました岡田文彦先生に出会えていなかったら、今頃、私はこの世にいなかったかもしれません。理事長様の岡田文彦先生は、どんな時も患者さんを見放すことは決してありませんでした。北大の助教授様でもあったことから、間違いないと確信しております。
反復性鬱病性障害、PTS Dで通院しており、診察室で号泣してしまった事が何度かありましたが、心の痛みを察してくださいました
岡田文彦先生が、お一人で診察をこなされていらっしゃった頃は、本当に激務だったことでしょう。
私は今は経営者として年収は少ないかもしれませんが、今まで経験してしまった辛さや心の痛みを糧に、前に進み始めたばかりです。
私は、車の運転はしない為、お薬も安心して飲んでいます。最近は、新しく安藤先生が院長先生としてご就任されましたが、理事長様の岡田文彦先生から厳選された医師ですので、真摯で 岡田文彦先生のようにお人柄が温かいと思っております。仕事の都合で、他の先生の診察日に行った日もありますが、とても丁寧です。
理事長の岡田文彦先生には なんとしてでも長生きしていただきたいと願っております。
職業柄、必ずしも理事長様の岡田文彦先生の診察日に行けない日もありますが、仕事の調節をして、なるべく理事長様の岡田先生が診察してくださる日に受診を受けていますが、まだまだ岡田先生の人気は素晴らしくて、待ち時間は長いですが、それほどまでの価値が高いので 感謝の気持ちでいっぱいです。
院長の安藤先生、A先生にもお世話になっています。午後の先生も気真面目な先生です。チームワークが整っており、受付の女性の方も いつも優しいです。どこの精神科に行っても 納得がいかなかった方も、ココの病院では落ち着くと思います。
数年間も理事長様の岡田文彦先生に診察をしていただき、励まされ、今までの人生の中での心の傷や、苦しかった事、全て把握してくださっている旨から、なかなか他の医師からの診察は戸惑いもありましたが、岡田先生のご負担を減らす為にも 少し遠慮して、他の医師の先生方からも診察を受けるようにはしています。
なんと表現したら良いのかわかりませんが、確かなお薬の処方や、お人柄の温かさや知識を求めるのであれば、ココのクリニックが精神科においては、札幌市内では1番良いと信じております。いつも本当にありがとうございます。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: こころ 診療・治療法:

三上神経科内科クリニック (北海道旭川市)

seafan0210(本人・50歳代・男性)

心療内科に通いたくて、ここへ行きましたが、内科を兼ねているので、普通の患者さんも来ます。
中は清潔感のある内装という感じで普通です。
他の方も書かれてますが、受付の一人が勝気そうで、圧強めですが、
逆に言えば、竹を割ったようにカラッとした人なので、特に精神疾患抱えてる人を見下す訳でもないので、私個人の印象は良いです。
医師は、もうお歳ですので、老体に鞭打って頑張ってらっしゃいます。
先生の愚痴は聞かないとならんけど、お薬出してもらえればOK、という方向けではないでしょうか。

私には合ってるので、特に気になりません。
※ただ、最近体調が悪いらしく、診察時間が短いですので、話を聞いてほしい人は他に行った方がいいでしょう。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: こころ 診療・治療法:

医療法人社団同楽会 白石ともメンタルクリニック (北海道札幌市白石区)

小麦010(本人・20歳代・女性)
1.0 精神科

毎週予約して来院してるのに余裕で2時間前後は待たされる。
診察は数分で終了。
予約してるのにも関わらず、何時間も待たせる
それなら最初からその時間に空いていると言ってくる意味が分からない。
先生はいいかもしれないが、1人でまわすなら待ち時間などのこと考えて予約を取るべきだと思う。

待つのが嫌な人は他の所の方がいい

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: こころ 診療・治療法:

こころメンタルクリニック (北海道札幌市中央区)

勝色991(本人・20歳代・女性)

☆1もつけたくないです。
うつ病と不眠症を発症して半年ほど通いましたが、絶賛コロナ禍でアクリル板越し+先生との距離が遠く、先生もボソボソ喋るので何を言ってるのか聞こえませんでした。
また、こちらの声も届いていないようでお薬を変えてくださいと何度言っても、聞き入れてもらえませんでした。

今の病院は、自立支援で1割負担ですがこころメンタルクリニックでは自立支援受けられずというかそもそも提案もされず、お薬も大量に出され破産します。
また、予約制にも関わらず予約時間は常に押してます。平日の午前に行っても午後に行っても変わらず押してます。
一番酷い時で待合室は座る場所がなく、平気で立たされ3時間〜4時間程待ったことがあります。
初診で長引くのはわかりますが、通院しているのにしかも予約時間にしっかり行っているのに何も言われず平気で待たされるためストレスでしかなかったです。

これは余談ですが、私より症状が重い人が優遇というか優先されているようでした。待合室は常に満杯、ヘルプマークをつけている患者さんが急に倒れたり、ずっと3割負担で破産しそうなど通院がストレスすぎて別の病院に移ることにしました。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2023年10月