Caloo(カルー) - 愛知県のこころの口コミ 4件

愛知県のこころの口コミ(4件)

ひだまりこころクリニック 名駅エスカ院 (愛知県名古屋市中村区)

ザントマン412(本人・40歳代・男性)

名古屋に住んでいるので通いやすいところを探していたところ、エスカにあったのでひだまりこころクリニックを選びました。

とても綺麗なところで一見すると心療内科に見えない外観。心の病気はなかなか人に言えなかったり病院に入るところを見られたくない、、というような不安があったので入りやすいのが良かったです。

受付の対応もよく、ドクターも親身になって聞いてくれたのでここに来て正解でした。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年12月
診療内容: こころ 診療・治療法:

医療法人交正会精治寮病院 (愛知県名古屋市昭和区)

抑うつ傾向があるようなので来院したが、担当医はPCに文章を打ち込みながら話を聞いていた。この場合の「話を聞く」は文字起こしのためで、質問は問診票に記入した事を再確認する程度。質問に対して具体例を挙げようと過去のエピソードを話そうとすると「ちょっと待って」と制止された。新しい情報が入ると文章打ち込みに支障が出るっぽい。自傷行為あるか→ない、オーバードーズあるか→ない。「抑うつではあると思うんですが現状では何とも・・・」。自◯願望の件も話したんですがそれは・・・。生い立ちも家庭環境も特に聞かれなかった。「何かフクザツそうですねー」で終わり。PCカタカタしながら話は聞けませんよね? 私の2時間半を返してください。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: こころ 診療・治療法:

とわたり内科・心療内科 (愛知県名古屋市中村区)

海(本人・40歳代・女性)

初診は、院長でした。
受付の方は、優しそうでした。
待合室は、綺麗です。
待ち時間は、ほぼ無いくらいに早いです。
診察時間も、あっという間に終わります。

初診は院長。
特に話を聞かれる事もなく、勝手に話が進んでいき、病名は言われる事もなく、眠れなかったので、眠剤が出ました。
出してもらった眠剤が、合わなかったのか、全く眠れず。眠れない日々が続き、体調まで悪くなってきてしまった為、次の予約日より、早く受診してもらったら、「どうせ、どっちにしろ寝れないんだから、早く来ないで。」という言われ方をしました。こんな言われ方は初めてで、驚きました。これが当たり前なのでしょうか?
院長には、もう二度と会いたくないです。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: こころ 診療・治療法:

かちがわ心と体のクリニック (愛知県春日井市)

雪華784(本人・40歳代・女性)

抑うつ状態で通っていました。皆さん書いてらっしゃるとおり、先生は最初の数回はまあ良いのですが、だんだん適当な受け答えになっていきました。結局、色々感じることがあり、ここでは治らないと思って職場で紹介してもらった他院に移り、回復してきています。
相性はあると思いますが、私としては全くオススメできません。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2023年12月