病院口コミ検索カルー - 発達障害からの双極性障害2型。何より辛いのは寝付けないことです。 : 病気体験レポート

iddamai  (60歳代・男性)

393views 2017年03月28日投稿 0votes 0comments

学童児の頃、親の夫婦仲が悪く母親は2度精神病院へ強制入院されるところを目の当たりにしました。
それがトラウマになっておりフラッシュバックから欝病と30代に診断され今では双極性2型と診断され治療を続けています。

抗鬱剤、精神安定剤そして睡眠薬を主に処方されますが2,3年前からパニック症状も出始めました。

パニックが出ると頓服としてデパスが処方されていますが効果はあります。

双極性障害2型は躁状態より鬱状態の方が多いのですが何より辛いのは寝付けない事です。

頭の中で過去の出来事が走馬灯のように脳を駆け巡りノイローゼ(神経症)になります。
知ってる歌も何度も繰り返し流れ体は疲れて眠いのですが脳は躁状態のようで寝付けません。
睡眠薬が手放せない状況ですががんばって通院したいと思います。

パニック障害・双極性障害(躁うつ病)・発達障害に関連する病気体験レポート

【パニック障害に関する体験レポート(117件)を読む】

【双極性障害(躁うつ病)に関する体験レポート(55件)を読む】

【発達障害に関する体験レポート(27件)を読む】

パニック障害・双極性障害(躁うつ病)・発達障害に関連する病院口コミ

• 落ち込みが続いたので、思い切って受診をしました。 先生は穏やかで話しやすく、こちらの状況や生活背景
    5.0 ムタビリス743 あおぞらクリニック(神奈川県 横浜市西区)
  • 新しい医院で、開院時から通院しています。 院長先生は、静岡赤十字病院から独立された先生です。 個
    5.0 しろねこ 羅針盤クリニック(静岡県 静岡市葵区)
  • 他のメンクリに予約しようとしたら、2週間待ちとのこと。さすがに待てないのでこちらのメンクリにお世話に
    5.0 ローズ932 医療法人理一会 きくちメンタルクリニック(愛知県 豊川市)
  • 仕事に行けなくなって、躁うつ病(双極性II型)と診断されて近所のクリニックから紹介状持参で受診しまし
    5.0 ひよこ 医療法人 藤樹会 滋賀里病院(滋賀県 大津市)
  • 不安感・動悸・呼吸困難を感じるようになり、内科では問題がみられなかったため、こちらの受診を勧められま
    5.0 ゆきな 山本亜希メンタルクリニック(東京都 千代田区)

【パニック障害に関する口コミ(353件)を読む】

【双極性障害(躁うつ病)に関する口コミ(508件)を読む】