病院口コミ検索カルー - 突然、甲状腺機能低下症(橋本病)に。投薬し、無事に出産もできました。 : 病気体験レポート

れんげ  (40歳代・女性)

4,333views 2016年11月23日投稿 1votes 0comments

もともと外出することが大好きなのに、ふと気づいたら休みの日は、一日ベッドの上で過ごすようになり、家事・料理もしなければいけないのに、全くやる気が起きず、これはおかしいと思い病院に行きました。

問診後、顔や体の浮腫みと血液検査と喉のレントゲンで、甲状腺機能低下症(橋本病)とわかりました。
血液検査の結果、甲状腺の数値がかなり悪くすぐに投薬治療を開始しました。

投薬は徐々に薬を増やして、初めは2週間おきに、次は1ヶ月おきにと血液検査の結果を見ながら薬を増やしていきました。

妊娠希望だったので、先生と相談し妊娠可能な値になるまで薬で調整し投薬から半年後には妊娠することもできました。
また妊娠中は2ヶ月に1回と頻繁に通い薬の量を調整して、無事に赤ちゃんを出産することもできました。

当初はまさか自分が甲状腺機能低下症になってるとは思わず、なぜこんなやる気の起きない自分になったのだろうと悩んでいましたが、甲状腺に問題があるのではと気づいて早期発見してけれた医師に感謝の気持ちでいっぱいです。

また女性に多い病気ですので、不妊治療中でなかなか妊娠できない方など、症状に当てはめるものがある方は一度診てもらうことをお勧めします。

橋本病(慢性甲状腺炎)・妊娠・甲状腺機能低下症・出産に関連する病気体験レポート

【橋本病(慢性甲状腺炎)に関する体験レポート(31件)を読む】

【妊娠に関する体験レポート(58件)を読む】

【甲状腺機能低下症に関する体験レポート(26件)を読む】

【出産に関する体験レポート(55件)を読む】

橋本病(慢性甲状腺炎)・妊娠・甲状腺機能低下症・出産に関連する病院口コミ

• 診察は待ち時間少なくスムーズ、土日や17時以降など仕事しながら通院も可能でした! 出産も促進剤や処
    5.0 tyabi93deer 医療法人久英会 片山産婦人科(京都府 舞鶴市)
  • こちらのクリニックで子供を2人出産しました。 基本的に院長先生が中心となって診療を回されている
    5.0 kakachan みうらレディースクリニック(神奈川県 茅ヶ崎市)
  • 妊娠・出産でお世話になりました。検診も丁寧でエコーは毎回医師が実施していました。不安に思っていること
    5.0 カーネリアン187 医療法人社団 とおたけ産婦人科医院(東京都 葛飾区)
  • 選んだ条件:アットホーム、丁寧、4Dエコー、駅近 院内は小さいですが、とても綺麗で快適です。8
    5.0 はるこ 岩泉産婦人科医院(神奈川県 横浜市港南区)
  • 妊婦健診、出産、子宮頸がん検診とずっとお世話になっています。 まず、受付の方は親切で優しいです!
    5.0 あんり 医療法人 守屋レディースクリニック(三重県 四日市市)

【橋本病(慢性甲状腺炎)に関する口コミ(91件)を読む】

【妊娠に関する口コミ(8430件)を読む】

【甲状腺機能低下症に関する口コミ(86件)を読む】

【出産に関する口コミ(1192件)を読む】

アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。