Caloo(カルー) - 妊娠で判った子宮頸癌。赤ちゃんが病気を知らせてくれました。 : 病気体験レポート

妊娠で判った子宮頸癌。赤ちゃんが病気を知らせてくれました。

もなか  (50歳代・女性)

3,071views 2016年02月29日投稿 5votes 0comments

妊娠の兆候があり病院へ行った時のこと、子宮頸癌の検査をしました。
後日結果を聞きに行くと、『異形成』があるからと大学病院を紹介されました。
話によると、妊娠中はコルポという検査はしないのが通例だそうですが、私を紹介して下さった先生は割りと産科医の中でも名前が通った先生でH先生の紹介ならとすぐにコルポと言う細胞の精密検査が行われました。結果はステージ0の子宮頸癌でした。
ステージ0は浸潤が見られない癌とのことで2ヶ月後円錐形切除術をしました。
妊娠していた赤ちゃんは検査後育っていないことが分かり、切除術の前にこちらも流産後の手術をうけました。
赤ちゃんは残念でしたが、この子が病気をしらせてくれたのだと感謝しています。子宮頸癌は簡単な検査でわかるのでぜひみなさんに受けて頂きたいです。もし、子宮頸癌が判っても早期なら円錐形切除術で開腹しなくても治ります。私も手術から4年が経ち今は全く以前と変わらない生活を送れています。診て下さった先生方にも感謝です。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

流産・妊娠・子宮頸がんに関連する病気体験レポート

【流産に関する体験レポート(46件)を読む】

【妊娠に関する体験レポート(58件)を読む】

【子宮頸がんに関する体験レポート(50件)を読む】

流産・妊娠・子宮頸がんに関連する病院口コミ

• 約4年前旧かわぐちレディースクリニックで診ていただいて、ちょうど娘を授かり出来たばかりのクリニックで
    5.0 とも かわぐちレディースクリニック(埼玉県 川口市)
  • 経産婦です。上の子たちの妊娠出産のときは個人の産院にお世話になりましたが、今回ハイリスク妊婦となった
    5.0 スカイブルー088 杏林大学医学部付属病院(東京都 三鷹市)
  • 絶対に無痛がいいという強い希望があり、家から少し距離がありましたがこちらのクリニックで出産しました。
    5.0 ラベンダー873 医療法人社団SJS 金子レディースクリニック(東京都 調布市)
  • 他院で不妊治療を受けて出産の為医大へ紹介状を書いてもらいました。初診は半日かかります。産科.婦人科.
    5.0 ごきげんパンダ 国立大学法人 山梨大学医学部附属病院(山梨県 中央市)
  • 先日こちらで出産しました。 診察は、院長先生と副院長先生、分娩は院長先生に対応していただきまし
    5.0 シリアカス708 水上レディースクリニック(埼玉県 草加市)

【流産に関する口コミ(130件)を読む】

【妊娠に関する口コミ(7865件)を読む】

【子宮頸がんに関する口コミ(97件)を読む】

口コミを投稿

医療機関の関係者の方へ

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感