Caloo(カルー) - 口コミ「渓仁会で見つけてもらいました」: 手稲渓仁会病院 - 札幌市手稲区

手稲渓仁会病院 の口コミ・評判

この病院の看護師求人 無料医療機関会員登録
  • 北海道札幌市手稲区前田1条12丁目1番40号地図
  • 手稲駅
  • 駐車場あり
  • 電子決済可
  • マイナ受付
  • 朝(8:30〜)
この医療機関への問い合わせ
公式サイト 011-681-8111
アクセス数  4月:3,909  |  3月:4,428  |  年間:60,805

渓仁会で見つけてもらいました
ケット・シー0303(本人・50歳代・女性)

他のクリニックで『全く問題ない』とあしらわれたが、喉の痛みや飲み込みにくさ、声のかすれがずっと続いていたため、渓仁会系列のクリニックに相談し、紹介状を出してもらいこちらを受診しました

すぐその場で見つけられ、切除し病理検査になりましたが、初見に言われていた通り、良性ポリープの乳頭腫との事です

自分自身で鏡で見えたほどの位置でしたが、一応、発見しづらい場所か尋ねましたが、器具を使えばしっかり見えると言われました

検査内容は、場所が場所なだけに苦しく、辛かったですが、看護師さんも気遣ってくれ、切除時の出血もあり、気持ち悪さがありましたが、翌日にはそれまでにあった喉の不調が和らぎました

担当の医師は、若い方で話し方も淡々としてましたが、こちらの様子は見ながら進めてくれました

前回のクリニックの診断を鵜呑みにせずに、受診して本当に良かったです

今回は、誤診のないように自分の携帯で写した画像を持参しましたが、医師の診察の行い方がいかに大事か痛感しました

★残念な点

1週間後の再診時、診察室内に別の医師(インターン?)がいたが、同席やどういった方かの説明がなく、同意もないまま診察をされました

これまでも何度かインターンや別の医師が同席する事はありましたが、何の一言も無かったのは初めてで、少々、配慮に欠けると感じました

また、初診からですが、話し方などは親身というよりは事務的に感じました

他の箇所や症状も相談をしたかったのですが、紹介状に記載のない症状は、診ることが出来ませんと言われました

まずは、居住区近隣など他所のクリニックを受診し、そこで無理な内容なら紹介してもらってください、と・・・

総合病院で患者が多いため仕方ないかもしれないが、田舎住まいで近隣に見立ての良い親身になってくれる医師がおらず、予約から受診までや、遠距離で病院に行くにも時間がかかってしまうので少しは相談に乗って欲しいと感じました

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 薬:
コメント(0件)
  • コメントはありません

コメント投稿にはログインが必要です
(医療機関関係者の方は医療機関用ページから投稿できます)

• まんまる
    5.0 多量出血と意識朦朧になるほどの月経痛で夜間外来を受診しました。 かかる時間を考慮して採血後にエコーで診て貰い、痛み止めと他院への紹介状を書いてい… (続きを読む)
    婦人科 2025年03月投稿
  • xray
    5.0 2024年10月に腹腔鏡手術受けました。婦人科の若い女医さんで、親切で分かりやすく説明していただき、短い間でしたが安心してお任せできました。 待ち時… (続きを読む)
    婦人科 2025年02月投稿

この医療機関の関係者の方へ