Caloo(カルー) - 那覇市古波蔵の口コミ 34件

那覇市古波蔵の口コミ(34件)

友利産婦人科 (沖縄県那覇市)

すみこ(本人・30歳代・女性)

子供の出産のため通院しました。
那覇は有名どころはいくつかあるのですが、その中の1つです。
部屋が3つほどあり、先生があちらこちらに動いて観察するというスタイルです。
バタバタしていますが、少しでも待ち時間を少なくしようとしてくれるのがわかるので、気になりません。
診察室が2階、駐車場もいつも混んでいます。受付の方も皆さん優しく、泣いてしまったときもハンカチを貸してくださりました。
産婦人科に行くことはもうないかもしれませんが、一生忘れないと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2018年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

屋宜内科医院 (沖縄県那覇市)

みゅー(本人・60歳代・男性)
5.0 内科 糖尿病

もう15年以上糖尿病の治療に通院しています。先生の人柄も良く相談がし易く、看護士さんも優しくて、丁寧な方が多いと思います。予約診療ですが、患者さんが多いため
予約しても診療時間は1~2時間程度はかかります。私は自分のかかりつけ医として風邪をひいたときとか、他の病状の時に紹介状を書いてもらったりしています。糖尿病は長期の治療が必要になりますので、信頼できるお医者さんとずっと付き合っていくことが大切だと思います。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月
料金: 3,000円 ※他に薬代3000円程度

沖縄医療生活協同組合 沖縄協同病院 (沖縄県那覇市)

dalin(本人ではない・50歳代・女性)

こんなに医者や看護師さんたちの対応が良かった病院は初めてです。
救急で子供を連れて行った時は小児科の先生もおり、安心して見てもらうことができ、腕の関節が外れている事も直ぐにわかりたった2秒で直してくれました笑

救急で母を連れて行った時とても優しくせっしてくれ、家族である私への対応も凄く丁寧で凄く安心しました。
救急で初めて子供や母を連れて行きましたがどちらも料金が安く感じました。母の時はレントゲンや点滴を行いましたが4000円くらいでした。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

ありがとう子供クリニック (沖縄県那覇市)

サンフラワー958(本人ではない・女性)
5.0

0才の長女が風邪を引いてしまい、他のクリニックの先生は耳を診る時パッと診るだけで終わりで分からなかったんですが、ここの先生はじっくり丁寧に診てくれて中耳炎だと分かりました。あと長男の喘息の発作を相談したら、親身に聞いてくれて喘息のお薬もちゃんと頂けるのでとても助かりました。何よりも良い所は、その日の診察で終了ではなく、完全に良くなってるか診たいのでまた1週間後来て下さいね!と最後まで診察してくれる所ですね。先生の人柄は子供の目、親の目を見ながらゆっくりお話して下さる先生で、とても優しいです♪看護師さんも受付の方も温かい人ばかりで好印象でした!ありがとう子供クリニックさんは、兄妹のかかりつけ決定です♪待ち時間はWeb予約か電話予約なので短いほうですね。施設はとても清潔で明るいです!

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団 かびら会 川平病院 (沖縄県那覇市)

うち(本人・40歳代・女性)

子供が乳幼児の頃からお世話になってます。
中年の男性ドクターと女性ドクターで、私いつも女性ドクターでお願いしてます。
親の症状説明が下手でもドクターがすぐに子供の様子をみて、診断してくださり、子供に話しかけながら説明するので子供本人が安心している様子です。
看護師さんや医事さんも柔らかく優しく、ノンストレスです。
施設は駐車場もしっかりあり、清潔、自販機あります、近くにはコンビニあり。調剤薬局もすぐ目の前にあるので、お年寄りや幼児連れでも安心だと思います。
何よりも月曜から土曜まで診察してもらえるのでありがたいです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年06月

友利産婦人科 (沖縄県那覇市)

moka(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

子供二人ともここの病院でお産しましたが、受付も親切に案内してくれるし院内もきれいです。
先生はサバサバしてるので、合うあわないはあると思いますが、はっきり言ってくれるので自分としては良かったです。
ただ予約制ではないので、受付した順番での診察になります。
自分はあまり気にはならないのですが、エコー写真は3Dしかないです。

出産後も助産師さんが優しく対応してくれるので、分からないことなど丁寧に細かく教えてくれます。
出産以外にも検診等行っているので通いやすいです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: ※妊婦検診なので、薬とかも処方されてないので無料でした。

沖縄医療生活協同組合 沖縄協同病院 (沖縄県那覇市)

クロード(本人・60歳代・男性)

静養していた当時、不自由な身体で観光をして歩いたが、少し無理をして近くにあったこの病院に駆け込んだ。初めての沖縄滞在で何も分からず心細かったが、若く清々しい研修医たちはテキパキと動き、特に本島出身の研修医に親身になって貰えたのが忘れられない。
正直こんな外れの島でと、少し思っていたがとんでもなかった。皆は国立琉球大学医学部を卒業した人達で、特に地域医療と救急には全国でもトップクラスで、とても優秀なんだと後でわかった。
私は本島の有名大学ばかりが良いと思っていたが、狭い見識で見ていた事が少し恥じている。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2016年04月

開邦クリニック (沖縄県那覇市)

ポインセチア042(本人・40歳代・男性)
5.0 健康診断

那覇市内で駐車場もあり、施設も清潔で、先生も優しく、家族全員がかかりつけです。
何年も通っておりますが、徐々に待合室が混雑してきそうな雰囲気です。
待合室に大勢いても、特段大病院のような何時間もの待ち時間は、発生しません。
大きな病院は、待ち時間で余計に具合が悪くなるかもしれないですが、ここでは、小規模のクリニックらしく、短時間で終われるのが魅力です。
0歳児の長男の予防接種は、一度に3本の注射を打つのですが、3本目でやっと泣き叫ぶ息子の声が聞けました。
きっと、先生が優しいから、自然に打たれるのかもしれないです。
妻や義母は、プラセンタ注射を毎週通っています。
疲れたときには、にんにく注射や、ビタミン剤の処方等、病気予防の為に通うのもいいかもしれないですね。
あと、特定健診も、こちらでしていただいております。助かってます。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年01月

沖縄医療生活協同組合 沖縄協同病院 (沖縄県那覇市)

ラベンダー(本人・50歳代・女性)

以前から生理過多で時々検査に通ってました。

年齢的なものなので、ガンの心配はありません。とのお話でした。

私は出血ががずーと2~3ヶ月と続いていたので、がん検診を兼ねながら検査に行きました。
協同病院のスタッフさんは先生も看護師さんも皆親切で、他の病院だと必ず一人は「なに、その言い方?」と思ってしまう人がいるのですが、いままで協同病院には20回ほどいったことがありますが、不思議と一回も不愉快な思いをすることはありません。
しいて言えば、総合病院なので、やはり待ち時間はかかります。でも、よその愛想のない病院に比べると、多少まってもいいから、気持ちよく受診できる協同病院がいいと思ってしまうのです。
スタッフの教育が行き届いているのでしょうね。対応のときの優しさの雰囲気が私は好きなのです。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年10月

医療法人沖縄徳洲会 こくらクリニック (沖縄県那覇市)

ソーキそば(本人・30歳代・男性)

扁桃炎によるのどの痛みと発熱のために受診しました。
本家の徳洲会病院はいつもいっぱいで待ち時間も長いですが、こちらのクリニックは待ち時間も長くなく、お医者さんや看護師さんも皆親切でした。
お医者さんの指導が独特でとにかくステーキと卵を食べなさいと言われましたが、発熱中にステーキ食べるのはちょっと大変でした(ちゃんと食べて元気になりましたが)
立地は多少入り組んだところにあるのと駐車場が狭くて止めにくくなっているので気を付けた方がいいと思います。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アセトアミノフェン〈ハチ〉

沖縄医療生活協同組合 沖縄協同病院 (沖縄県那覇市)

桃プリン(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.5 救急科

こちらの病院はよくお世話になっており、色々な科を利用してますがどの科も先生、看護師共にとても良く受付以外はとてもオススメです。今回は夜に娘の爪の一部が剥がれてしまい救急を受診しました。
出血はありましたが見た目はそれほど酷くはなく、絆創膏よりはとガーゼにテープで軽く固定してましたが10分後位から痺れがあると訴えて来たため診てもらう事にしました。
来院すると待合室には15人程の方が待っており、
予診の為にはすぐに呼ばれましたが受診迄は一時間程待ちました。
呼ばれて診察室に入ると、女性の先生が丁寧に診察と説明をして下さり念の為と化膿止めを処方して頂きました。
とても優しい雰囲気で、ガーゼの巻き直しをお願いしたのですが快く受けて下さり男性の看護師さんに処置してもらいました。
先生も看護師さんもとても良い対応で薬も処方され、
受診を迷っていたのですが行って良かったなと本当に思いました。私の家族のかかりつけ医院でとてもオススメの病院です。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 化膿止め
料金: ※医療費の現物支給により支払いはありませんでした。

沖縄医療生活協同組合 沖縄協同病院 (沖縄県那覇市)

雲霞371(本人・30歳代・女性)

病院が新しくなり、実家が近いこともあり利用させていただきました。
数年前ですが夜中に首に激痛が走り動けなくなり、朝まで安静にしたのですが一向に良くならず。
ベッドから起き上がることも出来ずに恐怖を感じたのを今でも覚えています。寝ているわけにもいかず大きい病院にいかなきゃ。と協同病院を利用しました。人が多く待ち時間を覚悟して行ったのですが私はレントゲンを撮るだけだったからのか待ち時間もほぼなくスムーズに検査を受けることが出来ました。お医者さんもちゃんとレントゲン写真を一緒に見ながら説明していただき、今後このような痛みが起こらないためのアドバイスも色々いただいて安心して病院を後にしたのを覚えています。ありがとうございました。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2017年07月

友利産婦人科 (沖縄県那覇市)

江戸紫534(本人・20歳代・女性)

地元ではかなり有名の産婦人科です。人気で予約制ではないので日によって待ち時間は長いこともあります。医者は2人いて女医さんもいます。どちらの医者も優しく、親切丁寧で質問や心配ごとなど話をしっかり聞いてくれます。問診する部屋も個室になっているので体重や心配こどなど周りを気にせずに話すことができます。トイレも清潔で使いやすいです。ソファーも沢山あり育児用雑誌なども沢山あります。販売機もあります。新生児ルームも同じフロアにあるので待ち時間に癒されます。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

沖縄医療生活協同組合 沖縄協同病院 (沖縄県那覇市)

橙000(本人・30歳代・男性)

大きい総合病院の為なにかあっても安心という事で小さい頃からかかりつけの病院です。
受付の対応など文句なし、先生方もとてもいい先生方です。
なぜ、評価が4.5なのかと言うと人の多さ、混雑問題です。
やはりいい病院は混んでいるというのは当たり前ですが、体調が悪く体を動かすのもきつい状態で長い間待たされるのは、とてもじゃないけど耐えられません。
その分先生方、看護婦さん達は配慮もとても丁寧にしてくる事も事実です。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

沖縄医療生活協同組合 沖縄協同病院 (沖縄県那覇市)

桃プリン(本人ではない・1〜3歳・男性)

小児科には以前お世話になったことがありますが久しぶりの受診で受付の仕方がわからなく近くにスタッフの方も居なかったのでとりあえず受付に診察券を出して待っていました。
来院した時は待ってる方は一人だったんですが、呼ばれるのを待ってる間に患者さんが増え皆さん慣れた感じで問診票を記入しかごの中に置いていたので受付に戻ってきていた看護婦さんに声をかけると記入してから待つようにとのことでした。
知らなかったために後から来た患者さんに先をこされ待ち時間が長引いてしまいました。

ですが、問診票記入後に看護婦さんは細かく症状を聞いて更に先生にも細かく質問をされ、とても丁寧に説明して頂きました。
こちらから質問してもわかり易く応えてもらい最後に何か他に気になる事はありますか?と気づかってくれとても頼りになる先生だなと思いました。
午前中しか診て貰うことが出来ないのでかかりつけ医院には難しいですが症状が長引くことがあれば是非また診て頂きたいと思いました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: 塗り薬

沖縄医療生活協同組合 沖縄協同病院 (沖縄県那覇市)

teru(本人・40歳代・女性)

憩室炎の為の入院でお世話になりました。
強い腹痛で夜間診察に行き即入院。夜間にも関わらず診察待ちの人が多く待ち時間は長く感じました。検査はエコーと造影剤でのCT撮影でした。待ち時間は長かったですが診察から検査までは早かったです。
検査の結果、憩室炎という事で絶食と抗生剤点滴での入院となったのですがその時の先生の病気治療の説明はとても解りやすかったです。
入院してからの看護婦さんの対応も良くここの看護婦さんはみんな優しいなと感じました。
まめに巡視してくれるのでコールを押す事もなくついでに用事をお願いしていました。
退院当日には栄養士さんの食事指導もありました。憩室炎は再発しやすい病気と言いますがまたこの病気になってもここに来ると思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

沖縄医療生活協同組合 沖縄協同病院 (沖縄県那覇市)

ぴーちゃん(本人ではない)

3月にかかりつけの小児科で喘息と診断されて以来、咳き込みがあり夜は途中で目が覚め、苦しそうな状態が続いていました。吸入や薬で改善するのですが、かかりつけの先生はあまり詳しい説明をしてくれず、不安だったので、総合病院に行くことにしました。

先生は初老の男性の先生で、おじいちゃんという印象です。話を聞いてくださり、話しやすく、また、雑誌のコピーなどを取り出し、説明をしてくださいましたので、納得できました。
また、アレルギーの血液検査を希望すると、すぐにしてくださいました。かかりつけの小児科医は言いづらい雰囲気があるので、こちらの先生に話しをし、私の不安感やもやもやが少し軽くなりました。

総合病院なので、待ち時間はかなりありました。早い時間に行くとそこまで多くないと思います。看護師さんの対応は悪くはありませんでした。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年10月

うちはら歯科 (沖縄県那覇市)

ソーキそば(本人・30歳代・男性)

那覇市古波蔵にある老舗の歯科医院さん。建物は多少古くなっていますが、院内は落ち着いた雰囲気です。
こどもの患者が多い印象で絵本や漫画もそろえています。
虫歯の治療で受診しましたがお医者さんも優しく、歯の状態をわかりやすく教えてくれます。歯並びも悪いのですが、なるべく矯正しないで歯並びよくする方法を教えてくれたりしました。
受付の方も優しく予約対応などもスムーズです。
駐車場も広くて通院しやすい立地だと思います。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2022年05月

ありがとう子供クリニック (沖縄県那覇市)

ソーキそば(本人ではない・1〜3歳・女性)

2歳の長女が発熱したため受診しました。いつも受診しているところがいっぱいだったのでネットで調べて電話したら空いているとのことで伺いました。
それでもやはり院内はこどもがいっぱいいました。ただ小児科らしくキッズスペースや絵本などが豊富にあり、こどもも気が紛れていたようです。
実際問診したお医者さんも優しい雰囲気で説明もわかりやすかったです。
保育園でいろいろ感染症が流行っている中でしたが、幸いただの風邪だろうとのことで風邪薬と熱さましを処方してもらいました。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年05月

沖縄医療生活協同組合 沖縄協同病院 (沖縄県那覇市)

アルフヘイム539(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供がマイコプラズマ肺炎になったときにお世話になりました。本当は入院しないといけなかったのですが、母子家庭で他にも子供がいるので入院するわけにもいかず、どうにか通院で治療できるように対応していただきました。朝、昼、夕方と3回吸入吸引、必要時には点滴をしてもらい7日間ほどかけて外部させてもらいました。少しの変化にも気付いてくれたので、入院することなくても治すことが出来たのだと思います。看護師さんも優しかったです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2021年11月