Caloo(カルー) - 島尻郡八重瀬町の口コミ 26件

島尻郡八重瀬町の口コミ(26件)

やえせ子どもクリニック (沖縄県島尻郡八重瀬町)

アルフヘイム539(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 小児科

喘息が酷い子供のかかりつけ医です。元々違う病院を受診してましたが、予約がとれずたまたまオープンしたばかりのこちらを受診させてもらいました。その時はオープンしたばかりで混んでる印象はなく、いつもスムーズに受診出来てましたが、1年もたたないうちに評判がひろまり今では朝1番で予約入れようとしても、その時で、2時間待ちや、午後からの受診しか空いてないなどとても人気な小児科になってます。任期なだけあって先生の腕も確かだと思います。何度喘息でお世話になったことか。今は喘息も落ち着き定期通いからはずれてますが、これからも利用する確かな病院のひとつです。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月

やえせ心のクリニック (沖縄県島尻郡八重瀬町)

紫陽花(本人・60歳代・女性)

長年不眠症で他の病院に通院しておりましたが、知人の勧めでここのクリニックの診察を受け現在通院しております。とても落ち着く院内で何よりドクターが患者に向き合って話を聞いてくれる事、お薬を処方するだけでなく今後の改善策なども親身に提案してくれるとても信頼出来るドクターです。スタッフの方も年齢問わず親切、丁寧に対応してくれてとても心配りが出来ています。心療内科とはこう言う病院の事なんだと感じてます。心穏やかに眠れる毎日に感謝です。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

やえせ眼科 (沖縄県島尻郡八重瀬町)

アウイン113(本人・20歳代・女性)

駐車場も広く、施設もとても綺麗です。受付からデジタル化も進んでおり、番号で呼ばれます。キッズスペースや飲み物をもらえるところ、書籍もあり待ち時間も快適に過ごせます。症状を細かく聞いて、あらゆる検査をし、診断してくれます。また、それぞれ対応するスタッフがおり、スムーズに診察を受けることができるのがいいです。先生も、一つ一つていねいに分かりやすく説明してくれます。予約ができるので、予約したほうが待ち時間が少ないです。薬局も併設されているので、薬の受け取りもスムーズです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年05月

沖縄こどもとおとなの整形外科 (沖縄県島尻郡八重瀬町)

アウイン113(本人・20歳代・女性)

急な怪我で受診しましたが、受付から診察までが早く対応も丁寧でした。混んでいたので、かなり待つのではないかと思いましたが、レントゲンも撮っても1時間で待つことなくスムーズに終わりました。また、施設も綺麗でキッズスペースもあり、子供達も退屈することなく待つことができます。さらに、リハビリ施設も2階にあるので、必要になったらすぐにリハビリもできるのがいいです。院外処方ですが、すぐ隣に薬局もあるので、すぐに薬も受け取れます。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

医療法人杏月会 空の森クリニック (沖縄県島尻郡八重瀬町)

羅針盤252(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

子宮頸癌検診で初めて受診しました。入り口からホテルかと思わせるような作りで受付の方の対応もいい感じで、問診票を記入するとipod touch(多分) を持たされそれで次の指示がだされました。院内もトイレも綺麗でここを選んで正解でした。こちらのクリニックは不妊外来が有名で人気らしく、お子様は入る事ができなかったと思います(違ったらごめんなさい)そこらへんの配慮もいいなと思いました。診察もとても丁寧で痛くもなく診察室の照明具合にも感動しました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2020年08月

医療法人杏月会 空の森クリニック (沖縄県島尻郡八重瀬町)

さと(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

県内で有名の不妊治療専門のクリニックです。設備が本当に素晴らしいです。バリ島のホテルを思わせるようなゆったりした空間が癒されます。横になれるソファーがあったり、膝掛けの常備、ティーが飲めるウォーターサーバーがあったりと待ち時間も苦ではなかったです。クリニック内は専用のiPhoneで呼び出しがあり、プライバシーの配慮があります。薬局でも番号で呼ばれます。私は36歳で通い始めました。旦那の精子も検査してもらい、問題はなかったので、まずは私の体質改善を勧められました。タンパク質摂取が少ないために起こる隠れ貧血の改善と3kgの体重減少を目標にしましょうと先生に優しく言って頂き、内服治療、生活習慣の改善と明確な目標があったので頑張れました。2ヶ月後に採血結果の改善と体重減少できたので、次のステップの卵管造影検査に進み、その1ヶ月後に懐妊することができました。先生は親身になって話を聞いてくださり、いわゆる流れ作業なことは一切ありません。看護師さんも優しくて白衣を着ていないのもあるのか、親近感があって安心できました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フェロミア錠50mg
料金: 8,500円 ※卵管造影検査込み
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

医療法人沖縄徳洲会 南部徳洲会病院 (沖縄県島尻郡八重瀬町)

ソーキそば(本人・30歳代・男性)

バイクで事故った際に手首を負傷。特に痛みも少なかったのでしばらくほっといたのですが、時間がたつに連れどんどん痛みが増し腫れてきました。そこで夜ではありましたが念のため救急で当病院を受診。救急ということでしばらく待つことにはなりましたが、きちんと問診していただきその日でレントゲンも撮っていただきました。幸い骨折はしておらず、捻挫だとの診断でした。あまり近所で救急で受診してくれるところがない中でこういった病院があると思うと安心しました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2022年05月

やえせ眼科 (沖縄県島尻郡八重瀬町)

mi(本人・30歳代・女性)

眼科はずっと通っていますが、今まで言われなかった検査をしておいた方がいいよ〜ということで、しっかり検査してくれたので安心しました。
先生も看護師さんも親切で丁寧な対応でした。
病院内はオシャレなカフェのような雰囲気で、病院っぽくなく、キッズスペースもあるので子供も連れて行きやすいと思います。
予約は埋まっていることが多いので、早めに電話して予約を取るのがいいと思います。
これからも定期的に通いたいと思います。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

やえせ子どもクリニック (沖縄県島尻郡八重瀬町)

おとぎりそう070(本人ではない・3〜5歳・女性)

鼻水とせきがひどかったので携帯のWEB予約から予約をとり行きました。WEBでは待ち時間が載っていて、携帯のアドレスを登録したら後少しで呼ばれますので、受付にお越しください!とお知らせが来るので他の患者さんと接触しないようになっているので待ち時間が少なくてよかったです!
WEBで載っている時間よりは早く呼ばれました。
院内も換気されていて清潔感があり良かったです!看護婦さんも先生も優しくて、最後は吸入吸引もしてくれました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ツロブテロール塩酸塩DS0.1%「オーハラ」、メピバカイン塩酸塩注射液

たまゆー(本人・20歳代・女性)

妊娠発覚したのですが自宅付近に産婦人科がなく、以前生理痛がひどく通った事がある、徳州会さんへ電話連絡をし、症状などを聞かれて、受付をしてくれました。
総合病院なので、フロアで一度受付をし、案内されます。
診察当日は凄く緊張していたんですが、産婦人科の受付の方が優しく笑顔で案内してくれて、ホッとしました。

以前通った時は、男性の先生でしたが、妊娠だからか、女性の先生です。
先生も親身になって話してくれます。

こちらで出産することが決まり、これからもお世話になるつもりです!

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

デンドロビウム(本人・40歳代・男性)

胆のう炎で救急車で運ばれ2週間入院した時の感想ですが、看護師の方々の対応は良かったと思います。
途中忙しい時期がありその時は対応が遅れがちでしたがベッドの備え付きのコールで呼ぶとすぐ対応してくれたので大丈夫でした。

凄く良かったポイントは病院食ですね
しっかりカロリーコントロールしつつ柔らかいけどちゃんと形の残った美味しいおかずがすごく良かったです

お風呂は朝9時から予約制で入れて普通でした

無料WiFiがあってスマホで動画が見れて暇つぶしできて良かったです

悪かったポイントは外科の先生の説明が凄く悪かったです。
聞き方も悪かったかと思いますがこちらは入院素人なのでもっと分かりやすく話して欲しかったです

15日手術無しの入院で費用は6万
入院着は別途で保険が効かずで五千円

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年02月
料金: 60,000円 ※外科で入院したが手術してません

やえせ子どもクリニック (沖縄県島尻郡八重瀬町)

mi(本人ではない・1〜3歳・女性)

病院の雰囲気も良く、絵本がたくさんあるので子供も飽きずに大人しくしてくれました。
先生は男性ですが、優しくて丁寧な対応をしてくれました。
看護師さんたちもみんな優しかったです。
疑問に思ったことも聞きやすかったのでよかったです。
ただ、とても予約が取りにくい。
ネット予約をするのですが、開始と同時に枠が埋まるのか全く取れませんでした。
直接病院に行けば対応してくれましたが、もう少しネット予約も枠を広げてくれれば…と思いました。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
料金: ※子供助成

やえせ心のクリニック (沖縄県島尻郡八重瀬町)

アウイン113(本人・20歳代・女性)

なぜかやる気が出ず、寝られないことが続いたので受診しました。先生はゆっくりていねいに話を聞いてくれます。言葉に詰まっても待ってくれたり、質問してくれたりと、話しやすくしてくれます。検査もすぐにしてくれます。また、自立支援などの診断書も快く記入してくれ、負担なく通院できます。建物も新しくきれいです。入ると受け付けをして、待合室で待ちますが、一人一人区切られたスペースもあり、落ち着けます。薬局も近くにあり、薬の受け取りもスムーズにできます。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

あやめ929(本人ではない)

病院は救急だと24時間いつでも診察してくれます。子どものケガで整形外科を受診しました。初回は予約外だったので待ち時間ありましたが通院2回目だと予約できます。また整形外科は夕方診療も対応しており、学校や部活帰りの学生さんや仕事帰りの方などが夕方は特に多くいらっしゃいます。そういった労働者や学生にとっても仕事や学校に支障なく通うことができるので夕方診療は本当に助かります。傷が目立ったので整形外科の治療が落ちついたら、総合病院なので皮膚科も同じ日に受診できました。先生は飛び込みだと指定できませんが2回目以降通院の場合は予約できるので同じ先生に継続してみてもらえます。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年06月

tsu2(本人・30歳代・女性)

本土に嫁いだのですが、帰省しているときに久々に持病の喘息発作が起こってしまい、持ち合わせの吸入薬もなかったために受診しました。
病院の周りにあまり建物がなく、近くに養豚場があるのか、ちょっと変わった臭いが‥でも病院の中はとてもきれいで、駐車場も広くて設備面は優れていると思います。
土曜日の午後だったか日・祝だったかで帰省先近くに開いている病院がなくて、こちらの病院を受診したのですが、思ったよりも空いていました。
紹介状がないと1620円の加算がありますが、色々な科がある総合病院なので、ここの病院では見れませんと他に回るように言われるリスクが少ないのは安心できます。薬も院内処方で(院外処方も可能)、どの辺に薬局があるか地理に疎い私には助かりました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2017年08月

やえせクリニック (沖縄県島尻郡八重瀬町)

hanakannee(本人・30歳代・女性)

新しいので、病院の中も外も綺麗で清潔な感じです。子供が遊ぶスペースもあり、おもちゃや絵本もあるので子供がいる人もいいと思います。ネット予約ができ、ネットで順番を確認し、順番が近くなったら電話連絡が来るので、待ち時間が短くて良いです。待ち時間は、だいたい30分以内です。また、お医者さんや、受付のスタッフも丁寧に相談にのってくれます。すぐ隣に薬局もあり、歩いたまま行けるので良かったです。薬局での待ち時間も短くて良いです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: イソバイドシロップ70%

93246りは(本人・10歳代・女性)

南部徳洲会病院の近くに住んでいる方で、免許が無いから遠い所の産婦人科まで行けないなって方にオススメですよ!私が1度通った時期わ2年前になるのですが、先生も男の先生だけでわなく、女の先生も居たので、初めての産婦人科受診で男の先生わちょっと抵抗あるな〜って方にわオススメですよ!看護婦さんもみんな明るい方たちで、いろいろと話やすくてとても良かったです。今も女の先生が居るのかわわかりませんが、先生も質問したら丁寧に返してくれたので、安心して受診出来るって思えた先生でしたよ。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

ichimam(本人・20歳代・女性)

ここの病院には、妊娠したかどうかわからない時に、だるさ・胸焼け・胃もたれ・吐き気・倦怠感などがあり、通おうとしていた病院が定休日だったので受診しました。
総合病院ということもあり、予約していなかったために待ち時間が長かったです。
ですが比較的空いている時間帯と曜日だったのか意外に待っていないような感じを受けました。
不安な中、体重や身長、症状を計ったり聞いたりしてもらい、先生も3人ほどいたのですが初めてだったので指定せずに空いている先生のところへ受診しました。
通うきっかけはもしかしたら妊娠しているのかもしれないと気になり妊娠検査薬を使ったところ、薄く陽性だったので決心して来ました。
早くも悪阻の症状が出ていたようです。
先生に診てもらうために内診をしました。専用の機械に座り恥ずかしながら股を広げる形で椅子が自動で開き、先生がエコーで確認しました。
結果、小さく胎嚢らしきものがうつっていて、まだ週数が早すぎて断定はできないので1週間後にまた確認しましょうということになりました。
明確になってほしかったのですが、やはりこの段階では妊娠しているかは
断定できないとのことでさらに不安になりながら帰ったのを覚えています。
ですが先生は優しく問診してくれて看護師さんもやわらかい印象でした。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2015年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

やえせクリニック (沖縄県島尻郡八重瀬町)

しぃちゃん(本人・30歳代・女性)

Web予約できるため、待ち時間が少なくてすみます。番号が近くなると呼び出しするパターンなので、それから向かえば、すぐ受付して診察して貰えます。

発熱患者が多いときは、お願いすると車で待機でき、近づくと携帯呼び出しもしてくれるため、助かります❗

待っている間も、子どもはキッズスペースでおもちゃで遊んだり、テレビを見たりしているので待ち時間も苦ではなさそうです。

先生も話がやりやすく、疑問に思ったことを聞いたら、丁寧に教えてくれます。

看護婦さんや受付の方も親身で優しく対応してくれるので、とても良いです!!

同じ敷地内に薬局もあるので、診察後にすぐに隣に処方箋を出したらお薬が貰えます。

ただ、駐車場が狭いです。
離れたところにもありますが、小さな子連れだと不便です。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: メイアクトMS錠100mg

東風平クリニック (沖縄県島尻郡八重瀬町)

橙000(本人・30歳代・男性)

予約なしですぐ診察が受けれる事がとても魅力です。
個人病院で待ち時間が少ないのは一番いい所だと思います‼︎
受付の対応もすごく対応もよいし、先生も疑問に思っている事を言うとすごくはっきりと答えてくれるのであんなに心配していたのが嘘みたいに
すっきりしました。
とても安心して診察を受けれた事がすごく印象強いです。
人が少なく、人気がないのか、信用できない病院なのかと最初は不安でしたが他の病院とかわりなく今ではかかりつけの病院です。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年03月