Caloo(カルー) - 南城市の口コミ 9件

南城市の口コミ(9件)

ふじた眼科 (沖縄県南城市)

れんれん(本人・40歳代・女性)

先生がとても優しく丁寧に診察と説明してくれます。
スタッフさんもみんな優しくて丁寧です。
待ち時間もそんなに無くて、行く前に電話したら空きそうな時間帯を教えてくれるので、事前に電話することをオススメします。
今回はシェーグレン症候群によるドライアイでした。点眼薬を処方してもらいました。もし合わない場合は再度来てくださいねと言われたのでまた何かあれば是非先生に診てもらいたいと思います。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ジクアス点眼液3%

医療法人社団イーシーエス南城眼科 (沖縄県南城市)

Ryo Morita(本人・40歳代・男性)
5.0 眼科

ICL手術後0.04→1.2へ。術後1ヶ月経過し支障なく過ごしています。手術までの間、検査が2回ありました。また模擬体験を事前に受ける事が出来、その時も(術後も)ですが、車の運転は危険過ぎて行えない事も体験出来ました。レンズが届くまでにも時間が掛かり約2〜3ヶ月くらい待ち、またコロナの影響で手術日も約2ヶ月延びました。予定外でしたがスタッフの方の丁寧な説明・対応で問題なく進められました。手術は片目、約20分程度。局部麻酔を行い、術中、眼の中を押される感覚と、レンズを固定する時は違和感がありました。術後は入浴制限期間やゴーグル着用期間があり、処方された目薬を1日3回点眼など感染症対策に細心の注意が必要です。面倒くさい点などを考慮しても手術を受けて本当に良かったです。公園の芝生が、びっくりするぐらい綺麗に見えます。先生及びスタッフの方々、ありがとうございました。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月

南城歯科クリニック (沖縄県南城市)

93246りは(本人・10歳代・女性)

こちらの歯医者は予約制になっているのですが、急な受診でも空いている時間があれば診察してくれます!受診されている方わこどもからお年寄りまで幅広い年齢層の方たちです。なので私が見る限りでは、歯医者が嫌いなこどもでも、嫌がる事なく来てる感じがするのでとても良いうでの先生だと思いますよ(^o^)また、麻酔が苦手って人が結構いると思うんですけど、私自身ここの先生に麻酔をしてもらっても全然痛くなかったです!
病院も、アットホームな感じでとてもいい歯科クリニックですよ。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

大里こどもクリニック (沖縄県南城市)

93246りは(本人ではない・1〜3歳・男性)

こちらの大里こどもクリニックさんは、とても良い小児科です!
先生もベテラン先生みたいで、小児科以外にも皮膚科の資格も持っていると聞きました(^o^)
また小児科の看護婦さん、スタッフさん、皆さんとても良い人で話しやすい人ばかりで、とても通いやすい小児科です!
また、小児科の隣の建物で病児保育もやっているそうです。子供が熱が出てるけど、仕事が休めないお父さんやお母さんにわとても助かる病児保育だと思います(^o^)南城市付近でわ1番オススメの小児科です!

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

大里こどもクリニック (沖縄県南城市)

しぃちゃん(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもの発熱で受診しました。
以前に、予防接種で行ったことがあり、診察券があったので、ウェブ予約ができました。

熱ということを伝えると別室へ…。
ベットのある個室で、横になりながら先生を待っていました。呼ばれて、先生のところへいくのかと思いきや、先生の方から個室へ来てくれました。
検査をおこない、その結果の説明をしっかりとしてくれました。
クリニックの横に、薬局もあり、すぐにお薬もいただけました。

かかりつけにしようと思います!

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ワイドシリン細粒20%、カロナール細粒50%、ザイザル錠5mg

医療法人社団イーシーエス南城眼科 (沖縄県南城市)

puko(本人ではない・70歳代・女性)

先月母がここで白内障手術をうけました。
免許更新時期も近かったため、親戚から評判の良い病院だと聞いて、いってみたら受診してすぐに手術の予約ができました。
内地の先生らしく説明もわかりやすくて、納得がいくまで質問に答えて下さいました。手術は日帰りですぐに終わり、痛みもなかったそうです。
母の経過も良好で喜んでいます。
駐車場も広く施設も新しくて送迎もしてもらえて大変助かりました。
南部ではおすすめの病院です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団イーシーエス南城眼科 (沖縄県南城市)

93246りは(本人ではない・女性)

こちらの南城眼科は、最近出来たばかりの眼科になります。眼科の設備はもちろん、優秀な先生方も揃っています!白内障などの手術も出来る眼科で、入院などもできる病室も完備されています。院内も高級感があり、受付の方も皆さんいい人です。こどもや若い方やお年寄りまで、色々な方がこられます。田舎のほうにあるんですが、優秀な先生方が揃っているので、南城市から少し遠い所に住んでいる方々にもオススメできる眼科になってます。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年09月

南城歯科クリニック (沖縄県南城市)

おっかさん(本人ではない・30歳代・女性)

学校の集団歯科健診で虫歯があると言われましたので、治療の為受診に行きました。

歯に穴があいていて、神経のギリギリの所まで虫歯が広がっている為、虫歯を除去して銀歯をかぶせると言われました。

初めは別な歯医者に行きましたが、娘は怖がってばかりで口もあけてくれず、治療所じゃありませんでした。インターネットで見つけて予約をして行ってみたら、先生が1から子供に分りやすく説明をしたり、ブラッシングの器具を子供本人に持たせて試させてみたりで、徐々に恐怖心がなくなり、自分から口をあけてくれるようになりました。今では、歯医者に行くのも怖がる事なく、名前を呼ばれたら自分一人で診察室へ入って行きます。又、診察台で待ってる間は子供向のDVDを見せてくれます。治療する前に、今日の治療内容を細かく説明して下さるので、安心して任せられます。歯科助手の方達も、とても優しく接してくれますので、子供もニコニコ(*´∀`*)と治療をさせてくれます。
すごくお薦めの歯医者さんですよ!!

来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2011年08月

大里こどもクリニック (沖縄県南城市)

ゆり(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.0 小児科

子どものアレルギー検査をするためにこちらのクリニックを利用させて頂きました。先生はおじいちゃん先生で、丁寧な言葉遣いで、とてもわかりやすく説明して頂き好印象でした。予約必須のクリニックですが、地元の方々の利用が多いのか、スタッフの方が顔見知りの患者さんに気軽に声かける様子が、アットホームで素敵だなと思いました。webで簡単に予約もでき便利でした。駐車場もとても広く利用しやすかったです。また縁がありましたら利用したいと思います。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2022年05月
料金: ※アレルギー検査