Caloo(カルー) - 那覇市の口コミ 501件

那覇市の口コミ(501件)

医療法人おもと会 大浜第一病院 (沖縄県那覇市)

バターあおじそ(本人・30歳代・女性)

発熱で受診しました。
受診する前に、電話しておいたので、発熱者用の待機場所で待っていました。
新型コロナウイルスとインフルエンザの抗原検査を受けましたがどちらも陰性。
診察の担当をしてくださった先生がとても良い先生で、しっかり私の話を聞いた上で、溶連菌を疑って検査を追加してくださり、結果は陽性でした。
患者の話をよく聞いて、他の原因を的中させるとは、素晴らしい先生だと思います。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年05月
待ち時間: 30分〜1時間 薬: オーグメンチン配合錠250RS
料金: 3,980円 ※ここの内科通院中なので選定療養費なし
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

シンヤ歯科 (沖縄県那覇市)

玉ちゃん(本人ではない・10歳代・女性)

子供の矯正で色々探していて、友達の紹介で通い始めました。先生はサバサバしていて、最初は怖そうだなと思いましたが、明るくて患者の話もちゃんと聞いてくれます!
他の医院では治療に時間がかかった歯も、ココでは1回で終わったので助かりました。
先生1人で運営していますが、待ち時間は他の歯医者と同じくらい(長くも短くもないです。)治療から会計までは待ちません。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、マウスピース矯正

仲宗根整形外科 (沖縄県那覇市)

jarado(本人・50歳代・男性)

以前まで変形性関節炎で通っていた整形外科に満足感がなかったため、ネットで調べて評価が良かったので初受診。

年配の院長でしたが、話しやすく少しでも疑問に思ったことを聞くと納得いくまで写真など見せながら説明してくれましたし、治療には関係ない雑談も偶に見せてくれます。さらに、すり減りを早めないための足の体操を教えてくれ、ヒアルロン酸の注射もできると聞いたので、今回は様子を見たいと私が返事すると、電気治療と空気マッサージを勧められ、さらに少しでも症状を早めないためのサポーターもあるがどうかと問われると、看護婦さんより二種類試しに履いてみて選ぶことができました。

電気治療と空気マッサージは各々10分でとても気持ち良く確かに、来院前より痛みが軽減していました。

以前通っていた整形外科は薬だけとちょっとしたアドバイスだけだったので、セカンドオピニオンに大満足でした。

ただ、、5月いっぱいで建物が古くなったため閉院するとのことで「移転するんですか」と支払いの時に女性に聞くと「その予定はありません」とのことでとても残念です。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

きゆな耳鼻科・沖縄ボイスクリニック (沖縄県那覇市)

HY(本人・50歳代・女性)

喉の調子が悪く、声枯れが続いていたので受診しました。ファイバーを使って喉の奥を診てもらったのですが、モニターを見ながら説明して頂きました。
先生の説明は解りやすく丁寧で、受診して安心しました。
看護師さんや受付の方も親切でとても感じ良かったです。

混んでいる様子でしたが、WEB予約して行ったので待ち時間は少なかったです。
院内も綺麗で清潔感がありました。
第二駐車場まであるので車での来院は便利だと思います。小さな子から高齢の方まで患者さんの年齢層も幅広かったです。
また利用したいです。おすすめです!

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

金城町皮フ科 (沖縄県那覇市)

さくら(本人・50歳代・女性)

鏡を見るとまつげの内側に小さなできものの様な物が2個あり、似たような物が顔に数個。目だけに気になり皮膚科に行く事にしました。皮膚科は病院によって善し悪しが変わる様で、受診する時は特に病院を選んでしまいます。ネットで検索し、口コミが良かったのと、家から近かったので金城町皮フ科さんへ。ネットで予約はいらないとあったのと初診でもあるので電話予約は必要ないかなと思い、そのまま来院しました。受付で予約がないと初診でも受診できないと言われましたが、今回だけとの事でみてもらいました。明日から3連休に入るので特別だったかもしれません。予約の方優先なので待ち時間は了承の上で。診察に入り、女医さんに診てもらいました。とてもやさしく症状を聞いてもらいました。このブツブツは稗粒腫(はいりゅうしゅ・ひりゅうしゅ)らしいです。とってもらう事になりました。看護師さんに針とピンセットで取ってもらいました。除去した物も見せてもらいました。看護師さんもとても優しくネットであったように病院が優しい感じを受けました。処置中も楽しい感じでした。院内も清潔で良かったです。以前似たようなものを別病院で取ってもらいましたが、そこよりも料金も良心的でした。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

仲松内科クリニック (沖縄県那覇市)

バターあおじそ(本人・30歳代・女性)

風邪症状があり、コロナを疑って検査と診察を受けました。
入口が分けてあって、疑わしい時は裏口から入ることができます。
お薬にアレルギーがあって、処方できるお薬が無かった時は、先生も看護師さんも悪くないのに、青ざめた表情で、すみません、すみませんと何度も謝っていました。
診察も問診もとても丁寧で、今後、内科はこちらにお願いしたいと思いました。
よろしくお願いします。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: カロナール錠500

あかりクリニック (沖縄県那覇市)

ミセスドーナッツ(本人・40歳代・女性)

多分他のかかっている患者さん方は「そう感じた」とか「こういう薬の効用がこうであるから(インターネット情報)」そんな程度の事で苦情とかにしているのだと思う。また、個人的な逆恨みもこういった書き込みにとっても多く感じます。先生方も「経営を侵害されている」としてどんどん訴訟起こしていったらどうです?立派なカスハラだと感じますが。沖縄こういうの多いですよね。これからも通います。宜しくお願いしまーす

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

ひろ耳鼻科皮膚科形成外科 (沖縄県那覇市)

バターあおじそ(本人・30歳代・女性)

初診から数回ほどは院長先生に診てもらっていましたが、手首の赤みや皮が剥げているのが気になって、先日久々に受診したら、以前通っていた皮膚科の女医さんが担当してくださいました。
いつからここにいるの?ってびっくりしましたが、前のは総合病院で、先生はいい人なのに受付が良くなかったので、先生と再会できて嬉しかったです。
爪水虫の菌もいなくなってるそうで、水虫の塗り薬卒業できました!

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
料金: 1,990円 ※院内処方

アメカル耳鼻科クリニック (沖縄県那覇市)

白鳥180(本人・20歳代・男性)

先生がベテランでとてもテキパキと症状や悩みなど聞いてくださいます。

なんといっても受付を済ませて、順番まで外出可能なのは他の病院と違って助かりました。
※時間は20分ほど余裕もって戻ることをお勧めします

そして受付の子が美人で痛みが少しマシになりました。
何から何まで素晴らしい耳鼻科さんだと思います。

那覇市で耳鼻科を探してるのであれば、ここに行っとけば間違いありません。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

みなみそら医院 (沖縄県那覇市)

チョップ(本人・50歳代・女性)

場所は南風原高等学校正門前にあるので、とてもわかりやすいです。
いままで、いくつかの病院にかかりましたが、そのなかで、この病院が最も良い病院だと感じています。
 先生は、こちらが話すと丁寧に話を聞いて受け止めて下さるやさしい先生です。老若男女みなさんが、その様にかんじるとおもいます。
 基本的には予約制なので、具合が悪い状態で長時間、待たされることはありません。
 薬の量も症状をみながら、相談して、丁寧に調整して、最小限におさえて下さっているように感じます。
 みなみそら医院の先生に診察していただいて、自分の病気とうまく向き合える様になりました。
 看護師、受付の方々も優しく、隣にある薬局の薬剤師の方もとても良い方で安心感があります。
 みなみそら医院に出会えて、本当に感謝しています。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
料金: ※自立支援

たけだ歯科クリニック (沖縄県那覇市)

ピアニー807(本人・20歳代・女性)

矯正で通院しております。
歯を抜かないマウスピース矯正をしてくれる歯医者を探していた所、他の歯医者では抜かないといけないと言われましたが、、たけだ歯科クリニックは歯を抜かない矯正で歯をキレイに治せるとの事で金額面も自分に合った内容だった為、通院することを決めました!
予約は早く埋まるのですぐ次の予約をしないといけないですが、予約した日はちゃんと時間通りに案内されます!
気になる所があったら対応もちゃんとしてくれるので満足してます!

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年03月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正、インビザライン

おろくハートクリニック (沖縄県那覇市)

みい(本人・40歳代・女性)

脈の乱れと少し圧迫感があったので受診しました。
初診でしたが受付、看護師さん、先生と親切に対応して頂き親身にお話下さり、こちらの病院を選んで本当に良かったです。
また後日24時間のホルダーを付けて検査をお願いしました。
通常通りの生活の中で検査する為、仕事の日を選んで行くつもりです。
モノレールも利用できる範囲なので助かります。
特定健診も今年からこちらに来院します。
料金まで良心的でした。
素晴らしい病院に出会えて嬉しいです。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月

和ウィメンズクリニック (沖縄県那覇市)

玉ちゃん(本人・40歳代・女性)

受付や問診の看護師さんも優しくゆっくり話を聞いてくれます。先生は、穏やかで説明も解りやすいですし、サバサバもしているので私はそこも気に入っています。
あと、先生は男性ですが診察中は、女性の看護師さんも後ろに居てくれるので、とても安心でした。
出してもらう薬もよく効くので、婦人科系で何かあればココにしています。
駐車場が停めにくいですが、受付に電話すると丁寧に教えてくれます。待ち時間も他の病院に比べて短いです。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月

金城町皮フ科 (沖縄県那覇市)

わた(本人・20歳代・女性)
5.0 皮膚科

以前、円形脱毛症を発症してしまい若かったこともあり相当落ち込んでいました。
金城町皮フ科さんのHPを見て、セカンドオピニオンをしてみようと自ら決めたのが大正解!!!
先生はもちろん、受付、看護師の方もとても優しかったです。治療法は詳しくは分からないのですが、ドライアイスみたいなのを脱毛箇所にトントン叩いて刺激させるようなことをしていたり、あとはレーザー?みたいなのもやったりしました。お薬だけ渡されるとかじゃなくこういう治療をしてくれるのは本当に嬉しかった。
すぐに治るわけではないけれど、通院して少しでも早く治るようにと治療してくれるのは私の心の支えでした。
数年前のことなので、移転もしていて現在はどのような感じになっているかは分からないのですが、私と同じように悩んでいる方がいましたらおすすめの皮フ科です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2022年11月
待ち時間: 3分〜5分 薬: アロビックス外用液5%、アンフラベート0.05%ローション

しんじょうクリニック (沖縄県那覇市)

クローバー581(本人・20歳代・女性)

家の近くにできた新しい病院
病院内は清潔でとても綺麗でした!
あらかじめ電話予約をして行きました。
電話の時点で対応がとてもよくて気分良く
病院に向かうことができました。
旦那が県外に出張中で預け先もなく
1歳の息子を抱えての病院がはじめてで
とても不安でしたがスタッフの方々が
息子と遊んでくれて、私はゆっくりと
検査や診察を受けることができました^ ^
先生も私が質問攻めしても丁寧に答えてくれて
他のスタッフの方々もみなさん優しくて
病院に行ってこんなに気分良く帰って
これたのはじめてでした(;_;)
また何かあったらこちらの病院に行きたいです

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月

地方独立行政法人 那覇市立病院 (沖縄県那覇市)

ゆり(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 小児科

子どもの急な発熱や体調不良など、那覇市立病院の夜間の救急外来を利用させて頂いています。特に子どもの発熱だと、昼間なんともなくても夜にかけてどんどん上がってしまい心配になることが多々あるので、夜に小児科の先生が勤務してくれるのは大変助かります。
コロナの関係で現在は診療制限を設けているようですが、事前に連絡し、看護師さんが院内に入る前に状態を診て確認し診察の案内をしてくれました。先生を含め、スタッフの方々はとても親切で、検査から病状説明もとてもスムーズに行って頂けたので1.2時間ほどですぐに帰宅することができました。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

とまり皮フ科 (沖縄県那覇市)

ラベンダー748(本人・40歳代・男性)
5.0 皮膚科

とまり皮膚科さんは初めていった時の印象は綺麗です。
待ち時間もそんなになく良かったです。
ヘルペスの薬をもらいににいったついでに首の周りのイボ(小く黒いほくろみたいなイボ、年をとればでてくるやつです。)が気になっていたので先生に相談したらすぐにとりましょうか?
はい。といったら詳しく説明や料金などの説明もしてもらい切除。
15分程度ですぐに30個ぐらい切除してくれました。
麻酔を最初打ってくださいといったのですが、麻酔を打つほうが痛いよと言われ一か所だけ麻酔をしてもらいやったのですが、先生言う通りで麻酔打つほうが痛かったです。あとは麻酔なしでバンバン小さなイボをとってもらいました。まったく痛くなく。先生腕がいいと思います。
すっごいお勧めです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

なかよし内科クリニック (沖縄県那覇市)

cocoro(本人・50歳代・女性)

忙しさのあまり膀胱炎を放って置いた為、痛みが激しく、症状が重くなり、別の市内の泌尿器科に行きましたが、新規受付は更に2時間待つと突き放された為。こちらのなかよし内科をネットで見つけ急遽電話をしました。

新規受付が終わる15分前でしたが、受付の女性スタッフの方は、よく話しを聞いてくれ、わたしの症状を聞き痛みがひどいのを察し、先生に確認後、来るようにと受け入れてくれました。(かなり救われました)
病院に着くと、受付の方もスタンバイしていて下さり、
尿検査や診察、、、病院を出て薬を貰うまで30分でし
た。 本当に迅速でびっくり。
先生も品の良い紳士で、ものすごく親切で、薬だけでないアドバイスも頂きました。(お薬も的確でした!)
院内も清潔クリーンで、立地もよく、何より病院スタッフさんや先生が信頼できる方で、とても気に入ったので、又 何かあれば来院したい。
家族や知人にも自信を持ってオススメできる病院をみつけて嬉しいです。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年04月

ウィメンズクリニック糸数 (沖縄県那覇市)

coco(本人・40歳代・女性)

別の病院で不妊治療を受けていましたが、採卵周期によって良質な卵でない場合があるとの主治医の言葉で、このままこの病院に通っても、授からないかもしれないと思い、義姉の勧めもあり、ウィメンズクリニック糸数の糸数修先生から不妊治療を受けるようになりました。

8月に採卵し、体調を整え、12月に戻し、妊娠しました。とても嬉しかったです。

糸数先生は口数は多くありませんが、過度な期待をもたさず、無駄な心配もさせないので、安心して通院できます。

卵は2個取れたので、第二子もぜひお願いしたいと考えています。

コロナ禍の今は、zoomで体外受精や顕微授精の説明会もされていて、わかりやすいです。

以前通っていた病院では、卵管造影も卵管閉塞という結果でしたが、こちらでは、両卵管とも通っていることが、自分でもモニターで確認できました。
検査の技術も高いのかもしれないとますます信頼度があがりました。

妊活して半年経っているけど、という方はぜひ検討されても良いと思います。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クロミッド
料金: 150,000円 ※上記は通っていた期間の総額です。30万円は不妊治療の助成金を受けました。
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 顕微授精

糸数病院 (沖縄県那覇市)

coco(本人・40歳代・女性)

相性もあると思いますが、心地よく受診できました。

職場の方や義理の姉など本病院に通っている方が多く、私もこの病院で産まれました。

周りの評判通り、施設が綺麗なだけでなく、先生や看護師、スタッフの方も丁寧で安心しました。
特に女性のI先生は雰囲気も柔らかく、ちょっとした日々の気になることも質問しやすかったです。これからもI先生に予約したいと思ってます。

いつもは仕事の関係上土曜日に受診していましたが、たまたま平日に受診したらとても空いていて、待ち時間も少なく、気持ち的にも先生とお話しやすかったです。

第二子の際もぜひお世話になりたいです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: