Caloo(カルー) - 那覇市古波蔵の内科の口コミ 9件

那覇市古波蔵の内科の口コミ(9件)

屋宜内科医院 (沖縄県那覇市)

みゅー(本人・60歳代・男性)
5.0 内科 糖尿病

もう15年以上糖尿病の治療に通院しています。先生の人柄も良く相談がし易く、看護士さんも優しくて、丁寧な方が多いと思います。予約診療ですが、患者さんが多いため
予約しても診療時間は1~2時間程度はかかります。私は自分のかかりつけ医として風邪をひいたときとか、他の病状の時に紹介状を書いてもらったりしています。糖尿病は長期の治療が必要になりますので、信頼できるお医者さんとずっと付き合っていくことが大切だと思います。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月
料金: 3,000円 ※他に薬代3000円程度

沖縄医療生活協同組合 沖縄協同病院 (沖縄県那覇市)

dalin(本人ではない・50歳代・女性)

こんなに医者や看護師さんたちの対応が良かった病院は初めてです。
救急で子供を連れて行った時は小児科の先生もおり、安心して見てもらうことができ、腕の関節が外れている事も直ぐにわかりたった2秒で直してくれました笑

救急で母を連れて行った時とても優しくせっしてくれ、家族である私への対応も凄く丁寧で凄く安心しました。
救急で初めて子供や母を連れて行きましたがどちらも料金が安く感じました。母の時はレントゲンや点滴を行いましたが4000円くらいでした。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団 かびら会 川平病院 (沖縄県那覇市)

うち(本人・40歳代・女性)

子供が乳幼児の頃からお世話になってます。
中年の男性ドクターと女性ドクターで、私いつも女性ドクターでお願いしてます。
親の症状説明が下手でもドクターがすぐに子供の様子をみて、診断してくださり、子供に話しかけながら説明するので子供本人が安心している様子です。
看護師さんや医事さんも柔らかく優しく、ノンストレスです。
施設は駐車場もしっかりあり、清潔、自販機あります、近くにはコンビニあり。調剤薬局もすぐ目の前にあるので、お年寄りや幼児連れでも安心だと思います。
何よりも月曜から土曜まで診察してもらえるのでありがたいです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年06月

医療法人沖縄徳洲会 こくらクリニック (沖縄県那覇市)

ソーキそば(本人・30歳代・男性)

扁桃炎によるのどの痛みと発熱のために受診しました。
本家の徳洲会病院はいつもいっぱいで待ち時間も長いですが、こちらのクリニックは待ち時間も長くなく、お医者さんや看護師さんも皆親切でした。
お医者さんの指導が独特でとにかくステーキと卵を食べなさいと言われましたが、発熱中にステーキ食べるのはちょっと大変でした(ちゃんと食べて元気になりましたが)
立地は多少入り組んだところにあるのと駐車場が狭くて止めにくくなっているので気を付けた方がいいと思います。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アセトアミノフェン〈ハチ〉

沖縄医療生活協同組合 沖縄協同病院 (沖縄県那覇市)

橙000(本人・30歳代・男性)

大きい総合病院の為なにかあっても安心という事で小さい頃からかかりつけの病院です。
受付の対応など文句なし、先生方もとてもいい先生方です。
なぜ、評価が4.5なのかと言うと人の多さ、混雑問題です。
やはりいい病院は混んでいるというのは当たり前ですが、体調が悪く体を動かすのもきつい状態で長い間待たされるのは、とてもじゃないけど耐えられません。
その分先生方、看護婦さん達は配慮もとても丁寧にしてくる事も事実です。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

医療法人沖縄徳洲会 こくらクリニック (沖縄県那覇市)

デジタルクリーム(本人・40歳代・男性)

私は睡眠時無呼吸症候群の発症や、人間ドックでのメタボ判定などが契機となりダイエットをすることにしました。そこで、「MEC食(Meat、Eggs、Cheese)ダイエット」提唱者の院長先生による、ダイエット外来に通院をはじめました。いわゆる糖質制限ダイエットの一種なのですが、かなり効果が感じられます。約3年間通院して体重が20kg近く落ち、現在BMI=22.2と標準体重になりました。

どうしてもダイエットは途中で息詰まる感があるのですが、院長先生の手を替え品を替えての資料提示による指導により、脱落せずに継続できています。

定期的に行う採血では希望すればケトン体値も測定してもらえるので、現在の自分が「ケトン体質」になっているのか否か分かります。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月

沖縄医療生活協同組合 沖縄協同病院 (沖縄県那覇市)

テティス982(本人・30歳代・女性)

風邪かと思ったら、夜中嘔吐と下痢、熱が上がり救急で行きました。予約なしの救急外来なので、2時間ロビーで待ちました。ソファーで、眠っていたら毛布をかけてくれました。
長いこと待ち結果、胃腸炎で緊急入院。。。
ですが、大きな病院なので、安心もあります。
交通の便は良いとはいえません、建物は新しく清潔感もあります。
看護師は優しく、気遣いができる人ばかりで色々心に染みました。無事2日で退院しました。また、一般的に不味いと噂の病院食も美味しかったです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

沖縄医療生活協同組合 沖縄協同病院 (沖縄県那覇市)

keita(本人・40歳代・男性)

熱がなかなか引かなかったため内科に通院をしました。
血液検査の結果、甲状腺の病気ということでステロイド治療を受けました。
しかし熱が再び上がり始め、高熱になったため、夜間の救急にいきましたが、新人の先生しかおらず、インフルの検査だけして帰されました。
その後専門の先生に診ていただいたのですが、症状は悪化を続け、緊急入院となりました。緊急入院の直前にもエコーの検査が必要ということで、3時間以上廊下で待たされ、意識がもうろうとしていたことをよく覚えています。
そのほか会計では計算間違いもありました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2021年05月

医療法人社団 かびら会 川平病院 (沖縄県那覇市)

ヴィッキー&マロン(本人ではない・80歳代・女性)
1.0 内科

・コロナ禍に、要介護5で高齢の母が2年余入院していた。
・気管切開をしている為、話が出来ない。自分で動けない。
・訴えが出来ない事をいいことに放ったらかし、背中からお尻辺りにかけて酷い床擦れができ出血(床擦れの傷が大きく深い、肉が見えている)
・そんな床擦れが出来ていること、出血が酷い事を家族は知らされていなかった。(緊急病院で始めて知りビックリ!)
・「血栓を抑える薬」をずっと止めていて、その報告も家族に無かった。
・「血栓を抑える薬」をずっと止めていたせいで、肺に大きな血栓ができ危ない状態になった。
・足の動脈にも血栓ができ、血管を詰まらせ、足先の壊死が始まった。
・緊急病院に搬送されたが、病棟の看護師誰一人、母の様子を聞いたり、声をかけてくる者がいなかった。(呆れる、人としておかしい!)
・★を1つもつけたく無い!
・消耗品に関しても、ティッシュ10個持って行った2日後にティッシュが無いから持って来るように言われたり、オムツ類を2セット持って行った1週間後に無いと言われたり、タオル類の洗濯物に、他の患者さんの物が混ざっている事もかなりあったりと疑問だらけ。
・コロナの影響で、ずっと面会出来ず、様子の確認も出来ず、様子を聞いても「特に変わり無し」。「消耗品を持って来るように」の連絡のみ。
・緊急搬送されて始めて実態を目の当たりにした⤵️
・・・不信感でいっぱいです。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月