Caloo(カルー) - 岡山市中区原尾島の口コミ 5件

岡山市中区原尾島の口コミ(5件)

中村小児科 (岡山県岡山市中区)

3児まま(本人ではない・3〜5歳・男性)

私が子供の頃からお世話になってます。
1番上の子供が産まれてから、連れて行ってます。
先生は早口ですが、聞いた事もちゃんとわかりやすく答えてくれます。人は多いのに待ち時間はそんなにないです。
感染症の子になった子はみんなと違う待合室で待ちますので
安心出来ますよ。前までは病院で薬も貰えてましたが、
今は処方箋を渡されます。
子供が遊ぶ所もあって、待ち時間も子供が愚図らないです。
絵本も充実してます。
これからも通うつもりです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

中村小児科 (岡山県岡山市中区)

みぃほ(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.5 おたふくかぜワクチン

出産をした産院のオススメで、通い始めました。
院長先生は、とても早口で、聞き取りにくかったりして、最初は戸惑いました(苦笑)しかし、すぐに慣れます。そして、的確に素早く対応して下さるので、あっと言う間に診察は終わります。子供が、グズる時間も短時間で済みます。予防接種の時は、通常診療時間でなく、別枠で見て下さるので、安心です。
混み合う時期もあるのですが、先生の素早い診察のお陰で、回転が速いと思います。
ただ、私が気になるだけかもしれませんが、受付のお姉さんの接客態度が、もう少し優しければなぁ〜と思いました。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

中村小児科 (岡山県岡山市中区)

chika1325(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.5 小児科

子供が赤ちゃんの頃からお世話になっています。待合に畳のキッズスペースがあり、子供はオモチャで自由に遊べます。混んでいても長く待つことはなく、わりと早めに呼んでもらえます。先生は年配の男性で少し早口ですが、ハキハキ話されるので、わかりやすいです。こちらが聞いたことに対しても、しっかり答えてくれます。看護師さんもベテランの方が多く、子供の相手が上手です。以前は院内処方で薬が貰えたそうですが、現在は薬局で貰うことになっているので、初めての時は近所の薬局をいくつか紹介してもらえます。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年12月

医療法人 白栄会 原尾島クリニック (岡山県岡山市中区)

RIKU(本人・50歳代・男性)
4.5 健康診断

もうすっかり元気になったので、自慢話としてご紹介します。
以前、110キロ近くあった体重がたった1年で、40キロも激やせしたことがあります。
別にダイエットにチャレンジしたわけではなく、単身赴任をしながら一生懸命仕事をしていただけでして、不規則な生活ではありましたが普通に生活をしていたのです。
でも、痩せてしまったのです。
周りからは、どうすれば痩せられるのかと良く聞かれましたが「仕事に真摯に向き合えば痩せられる」などとお茶を濁していたものです。
40キロも痩せれば、さすがに何となくフラフラはするなとは思っていましたが、仕事が忙しかったこともあって、激やせしたのは仕事のせいだろうくらいにしか思っておりませんでした。
会社の健康診断の結果も、ベスト体重などと書かれ「健康」というレッテルを貼られておりました。
しかし、ある日を境に、体調が大きく変化したのです。
急に便に出血が混じるようになり、手足が冷たくなり、立っているのが辛くてすぐに座るようになってしまい、これまで経験したことのない体へと変化してしまったのです。
元気なはずなのに、でも何となく違う、そんな日々が続く中、田舎に帰った折、軽い気持ちで先生に見てもらおうと診断を受けたわけです。

病院では、とにかく異常なところを特定すべく、血液検査、X線CT撮影装置、透視撮影装置を使って検査をして頂きました。
そうしましたら、どうも直腸辺りが怪しいということになり、岡山済生会総合病院の外科を紹介するからすぐに検査をしてもらいなさいと指示を頂いたのです。
先生がおっしゃるなら仕方ないと思いまして検査に行きましたら、何のことはない、直腸ガンが見つかり、すぐに手術しなければならないということになってしまい、そのまま入院することになったのです。
手術も終わり、癌の転移もなく、いまこうして元気でいられるのは、あの時、先生に検査をして頂いて岡山済生会総合病院に送り込んで頂いたお陰だと、心から感謝している次第なのです。

いまも、毎年の健康診断は、先生にお願いしています。先生は、いつも優しく気さくに話をして頂けますし、スタッフの皆さんもニコニコしながらテキパキと作業をされますので、そんな光景を見るだけでも元気を貰ったような気になっています。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年08月

中村小児科 (岡山県岡山市中区)

みーたん(本人ではない・10歳代・女性)
4.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

子宮頸がんの予防ワクチンが無料で受けられるので最初産婦人科しかしていないのかと思ってましたが小児科でもしていただけることがわかり、小児科のほうが気軽に行けるので中村小児科に行きました。

先生は小児科の先生には珍しく話が短かく要点のみ適切にちょっと早口でお話くださいます。患者さんのため話がながく診療時間がすごーく長い病院もありますが、待ち時間が長くなるので私は苦手です。でも赤ちゃんのお母さんには質問にも丁寧に答えてらしたので安心と思います。

年配の看護師さんが一人いらしてテキパキデキる感じでした。若いスタッフを束ねている感じで患者さんの待ち時間を少なくするため動きまわっていました。受付の若い人たちは感じいいですが私語が少し気になりました。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬: