Caloo(カルー) - 岡山市中区赤坂本町の口コミ 6件

岡山市中区赤坂本町の口コミ(6件)

総合病院岡山協立病院 (岡山県岡山市中区)

もろもろ(本人・30歳代・女性)

2回させていただきました。
2回目の入院の時に難ありの看護師が1人いました。その看護師以外は、本当に、かけやすかったです。
一般の自宅にあるような浴室があり、1人で入れる方は、日勤時間帯で検査などとかぶってなければ土日も含めて毎日、入浴も出来ました。
プライバシーも守ってくれるのも当たり前ですが、本当にありがたいです。
個室代の負担はありませんが、身体の状況などによって変わるので、基本的に患者さんの希望のみで個室になることはないです。
糖尿病の患者の食事のカロリーは患者に合わせて1280カロリーから2000ちょっと過ぎのカロリーまでです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2022年05月

総合病院岡山協立病院 (岡山県岡山市中区)

まるたん(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科 子宮筋腫摘出手術

4年前に、下腹部にしこりを確認し、色々な科のある協立病院なら総合的に診て頂けると思い受診しました。

腹部エコーの結果、子宮に3センチ×5センチの筋腫があるとのこと。初診の数日後に、MRIとCTでの精密検査を行いました。写真でみる限り、大きい筋腫が3つとのことでしたが、開腹してみたらもっとある可能性がありとのこと。
開腹手術を受けました。

生まれて初めての入院と手術に精神的にも落ち込みましたが、先生の丁寧な説明や看護師さんの安心できる対応に不安も軽減しました。
筋腫は一番小さいものまで、目に見えるものは全てとって頂きました。(なんと11個もありました。)傷跡もお腹の下腹に合わせて横に切って下さっているので、ほとんど目立ちません。
ベッド代の差額もなく、高額療養費の申請をしたので大きな手術でしたが、思っていたより安い支払いで済み大変助かりました。

来院時期: 2009年09月 投稿時期: 2013年06月

総合病院岡山協立病院 (岡山県岡山市中区)

ひめおどりこそう907(本人・60歳代・男性)

8月に胸の圧迫痛で救急車で入院しました。冠動脈の血管が詰まり、血液が流れていない状態で、諸検査の上即ステント留置術をしてもらいました。担当された角南先生は丁寧に処置してくれ、退院時の説明も納得いくものでした。9月にもう一箇所血管が狭くなっているところをカテーテル手術しますが、信頼しています。差額ベッド料は取らなく、限度額認定証を活用して思ったよりも費用はかかりませんでした。ありがとうございました。Wi-Fiが使えたらもっと良いですね。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

総合病院岡山協立病院 (岡山県岡山市中区)

アマリリス382(本人・20歳代・女性)
4.5 健康診断

岡山協立病院に健康診断を受けに行きました。
大きい病院なので時間がすごくかかるのかと思っていたのですが、
意外と早かったです。
受付の人や看護婦さんがとても優しく行くところなど教えてくれ、
スムーズに健康診断できたので職場に早く戻ることができました。

また、バイパス降りて少し走ったら病院があるのでわかりやすかったです。
バス停も近くにあるのでバスで行くのも可能だと思います。

次は、診察にも是非行ってみたいと思います。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

総合病院岡山協立病院 (岡山県岡山市中区)

どうでもいい人(本人・40歳代・女性)

特別ズバ抜けて素晴らしい医師もおられませんが ズバ抜けて悪い医師もおられない 平均点な先生方です そこそこ良い先生は多いです 最低限 こちらに失礼が無い限りは消して嫌な思いは無い病院です。

事務方は良い人です 対応は丁寧で説明も分かりやすいです
料金も何故か安めです 看護師も他の病院よりは手が多いです 庶民的で優しく近しい感じで接して下さいます(ざっくばらん感が苦手な方は無理かも
最近はおやめになられる医師もおられ 診察も少なくなったりで残念です
入院食は美味しい方です
組合制度がちょっと・・・入ってみたけど(良く診て下さいますが)送ってこられる郵便物がちょっと残念ですね この件が無ければもう1つ星がつけれたのですが事実なのでお伝えします

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: プレドニゾロン錠

総合病院岡山協立病院 (岡山県岡山市中区)

とっとこと(本人・20歳代・女性)

去年、熱と酷いめまいと動悸等で夜間でしたので病院に電話して受信していいか聞いてから夜間の救急外来を受診しました。
その日は翌日オペを必要とする患者さんが多く夜勤の医師はそのまま翌日オペをするらしく(先生方が話してるのが聞こえました)
マジかよ~とか私が検査からすぐに戻ると早えーとか私に聞こえるのに…看護師さんも人手が足りてないからイライラするのは分かりますがカーテン越しにこの人も手術とかないよなぁ~やめてよ~って…
夜ですし人手が足りてないから忙しいのに申し訳ないですが医師が息を切らして急いでレントゲンを撮ってくださり出来たレントゲンを見るとブレてる…素人でも分かるくらい…
結局原因が不明でそのまま帰ることに…
血液検査の結果は気が向いたら電話で聞いて~と言われで後日、電話をしたら検査から出た菌については来院しないと教えられませんとのこと。夜間だったので診察代の差額を病院指定の口座に振り込むことになったのですが料金を振込みしたいのに教えてもらった口座が違って何度も確認の電話をしたり残念でした。
翌日掛り付けの病院にいったら腎臓と膵臓が腫れていたり蓄膿症だったりで…
皆が皆今回の様な医師ばかりではないと思いますがとても残念でした。でも忙しいなか診てくださってありがたかったです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月