Caloo(カルー) - 天理市田井庄町の口コミ 10件

天理市田井庄町の口コミ(10件)

よしこクリニック (奈良県天理市)

ミー(本人・50歳代・女性)
5.0 内科

優しくて気さくな雰囲気の女医さんです。
こちらの話をじっくりと聞いてくださるので
焦らずに症状を伝えることができるので
いつも安心して受診しています。
また、薬も院内処方なので他の薬局に足を運ばなくて良いので助かってます。
女医さんなので更年期の体調不良の時にもよくわかっていただけて相談もしやすかったです。
患者さんが多いときは、多少待つこともありますが、流れ作業的な診察をされないのでそれも仕方ないかな〜と思っていつもお世話になってます。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年09月

上田歯科医院 (奈良県天理市)

金剛石217(本人・20歳代・女性)

なかなかいい歯医者がなく困っていたところ知り合いに教えてもらい受診しました。先生の印象がとても良く治療についての説明やこちらが不明な点、心配な点を聞いても丁寧に教えてくれるので安心して治療ができます!こどもも定期的に健診につれていきますが子どもには特に優しい先生で泣くことなくいつも診てもらってます。終わってからおもちゃをもらえるのでこどもも大喜びで行きます!人気な病院なのか予約が空いてない時もありますがそれでも行こうと思えるのでおすすめです!

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月

よしこクリニック (奈良県天理市)

まお(本人・30歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種に行きました。
知り合いに、よしこクリニックは予防接種痛く無いよ、と聞いていたので、子供を連れて親子で時々、インフルエンザの予防接種を受けに行きます。
全く痛く無く、合っと言う間に終わります。

風邪で診ていただく時も、いつも丁寧に対応して下さいます。
いつも、患者の立場に立って、親切丁寧に対応して下さいます。

駐車場が少し止めにくい時もありますが、そこはあまり問題にはなりません。
受付の方も丁寧です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

松井歯科医院 (奈良県天理市)

あんぱんこ(本人・30歳代・女性)

奥歯の詰め物が取れてすぐに歯医者さんへ行けばよかったのですが、
1週間程放置していたら詰め物が無くなった奥歯が少しかけてしまいました。
穴が元より大きくなってしまったので、以前からお世話になっている松井歯科に行きました。

取れた詰め物を一応持っていきましたが、歯がかけてしまっていた為に新しい詰め物に変えてもらう事になりました。
穴が大きくなってしまった分、かけてしまった周囲の歯を削っていただきました。

今まで私が通ってきた歯医者さんのパターンと言えば、予約しても待ち時間は長い、治療も延々と続くといったものでしたが、ここの歯医者さんはそれがありません。
今回もわずか2回で治療が終了しました。
待ち時間も10分以上待った事がないです。
ストレスなく通える歯医者さんです。
先生もスタッフの方たちも皆さんとても親切です。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月

よしこクリニック (奈良県天理市)

lilimama(本人ではない)
4.5 インフルエンザ予防接種

いつも丁寧に話をきいてくださいます。
注射を打つ時、痛く感じないように工夫して下さるので、予防接種はかならずこの病院で頼んでいます。
子供にもやさしく声がけしてくださいます。

ただ、子供達の間に感染症が流行っているときは、かなり混雑するし、感染の可能性のある患者さんは、隔離はしてくださいますが、病院自体はあまりひろくないので、軽症の場合や予防接種の場合は、込み具合などを確認されてから、受診されると良いと覆います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

よしこクリニック (奈良県天理市)

りり(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.0 風疹ワクチン(単独)

予防接種や通院でお世話になっています。とても先生や看護師さんも優しい雰囲気で、気さくに話してくださいます。なのでこどももあまり怖がらず受診してくれます。駐車場はちょっと少なめなので混んでいるときは注意ですが、真隣に配置されてるので、急いでいるときにもほんとにありがたいです。清潔なフロアと、靴の履き替えもなく(こどもはスリッパにはきかえとか、靴を脱いだりは煩わしいので)いつもスムーズに診療を受けられて重宝しています。先生は的確、でも無駄がないさばさばとした言い方の楽しい先生です。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

上田歯科医院 (奈良県天理市)

もとDH(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療で初めて行きました。
待ち時間もほとんどなく予約通りに進めている歯科医院です。
無理に保険外治療を進めることなく普通に治療してくれました。
料金も必要な保険点数のみ算定しているので、初診でもびっくりするくらいの料金ではありませんでした。
院長の腕も悪くないと思います。
忙しいときに受付の方がセメントを取っていたのにはびっくりしましたが。

ただこちらから積極的に言わないと予約が混んでいるので他の虫歯は放置されました。
2週間くらい先になります。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月

よしこクリニック (奈良県天理市)

ゆきやど(本人・20歳代・男性)
3.0 健康診断

下記の項目を健康診断しました。
労働安全衛生規則第 43条の項目です。

1. 既往歴及び業務歴の調査
2. 自覚症状及び他覚症状の有無の検査
3. 身長、体重、腹囲、視力及び聴力の検査
4. 胸部エックス線検査
5. 血圧の測定
6. 貧血検査 (赤血球数、血色素量)
7. 肝機能検査(GOT、GPT、γ-GTP)
8. 血中脂質検査(LDL コレステロール、HDL コレステロール、血清トリグリセライド)
9. 血糖検査
10. 尿検査(尿中の糖及び蛋白の有無の検査)
11. 心電図検査(安静時心電図検査)

料金は11740円です。
健康診断は健康保険を使えませんから、相場かと思います。
項目が非常に多かったですが、1時間もかからず終わりました。
スムーズに丁寧にしてくださったと思っています。
健康診断を必要とされる方のご参考までに。

名前にある通り、女医さんがされているクリニックです。
私は男性ですが、患者さんは女性が多いように思います。
とはいえ、男性が行っても別に浮くことはないと思います。

初回以降はネットで予約できるので、待ち時間を調節できるのがよかったです。
来院して、少し待つだけでスムーズに検診に入れました。
清潔感がある綺麗なクリニックですので、待ち時間もリラックスして待てるかと思います。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

よしこクリニック (奈良県天理市)

ぴよ(本人・20歳代・女性)
1.5 小児科

とにかく混んでいるのと、1人に時間をかけ過ぎです。そして、きちんとみてもらったこともなく、一度脱水で検尿だけして点滴をしてもらったぐらいです。腹痛で、お腹みなくていいのか?と疑問です。話を聴いてほしい人はいいかもしれませんが…長すぎると思います。薬もやたらめったら出され、今飲んでいる薬を伝えてもこっちの方がいいからと重複して出されました。子どもの処方も多いですし、あまりおすすめできません。暗い雰囲気なので怖いです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年06月

よしこクリニック (奈良県天理市)

Caloouser68881(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の風邪で受診。少しでも待ち時間を短くする為にアイチケット(インターネット予約)を利用。
待ち人数に4人前に来院、「アイチケット予約です」と受付に言ったにもかかわらず、忘れられていた。
20分位してようやく問診票を渡された。どうやらそのタイミングでやっと受付が通過したようで、更にひたすら待ち続け、診察迄合計50分も待った。
途中でおかしいと思ったので、何度か受付で訪ねたにも関わらず、その都度言い訳のような説明しかされなかった。
これでは何の為にインターネット予約したのか分からない。

しかもこの病院は、アイチケット予約をしても、子供の予防接種を予約番号の合間合間に入れていく為、インターネットで待ち時間を確認して、ギリギリに行ったとしても、予防接種の方が多く来院されていたら、かなり待たされる場合がある。
先生が丁寧な診察をして下さるので、かかりつけの病院にしたい位だが、今回の受付の対応はひどかった。次もこれだけ待たされるなら行きたくない。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: フスタゾール散10%、カルボシステインDS50%「タカタ」、メイアクトMS小児用細粒10%、セルテクトドライシロップ2%