Caloo(カルー) - 磯城郡田原本町の口コミ 30件

磯城郡田原本町の口コミ(30件)

木虎歯科 (奈良県磯城郡田原本町)

くまっこ(本人・40歳代・女性)

歯茎の痛みがしばらく続き、近場で診てもらえる所を探していた時にこちらのクリニックが目に止まり、私の直感で決めました。
数回通いましたが特に何が悪いわけではありませんでした。
先生は毎回、前回の治療後から今日までの経過を聞いてくださいました。また、今日はこの様な処置をするとわかりやすく説明してくださり安心できました。
衛生士さんや受付のかたも丁寧に対応してくださいました。患者さんがどんどん来院されるのに予約に余裕を持たせているのか、待合室が混み合うことがなく、待ち時間もほとんどないのでストレスにならず良かったです。
今後もこちらに通うつもりです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2024年02月

医療法人 小嶌内科小児科 (奈良県磯城郡田原本町)

5.0 健康診断

慢性的な病気は特にありません。主に市町村の定期健診でお世話になっています。はっきり言えばいつも混んでいます。待ち時間は長いです。ですから、待つのが苦手な方は無理かもしれません。それを承知で来られている方も多いということはそれなりに意味があるのかも。クリニックのわりには受付の方も看護師さんもたくさんおられ、みなさんてきぱき動いて無駄な会話はあまりされておられないです。長年お勤めの看護師さんは優しくて気配りも良く、安心感を得られます。先生も診察室に入ると必ずあいさつをしてくださいます。それって大切なことだと思いますのでうれしいです。特別、ニコニコするとか優しく接するとかはありませんが、必要なことはきっちり言ってもらえるし、こちらの話すことも聞いてもらえるので、それで充分だと思います。混雑していますがネット予約が出来るのでどの辺りまで診療が進んでいるか確かめて家を出ると良いのでそれで良しといています。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

森田整形外科医院 (奈良県磯城郡田原本町)

マルーン915(本人・50歳代・女性)

開院してからのお付き合いです。こちらを見てしっかり話を聞いてくださいます。安心します。注射も上手くて水を抜く時も痛くありませんでした。リハビリや薬の説明もきちんといただいたので納得して治療が受けられます。いい先生に巡り会えてよかった。だだ待ち時間が大変長く具合が悪い時は辛いです。近くにお住まいの方は一度帰られているみたいです。場所も車で通いやすく駐車場は停めやすいと思います。これからもよろしくお願いします。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

山本歯科医院 (奈良県磯城郡田原本町)

ラン(本人ではない・5〜10歳・女性)

以前通っていた歯科医院が子供には合わなかったようで毎回治療ができないほど暴れてお手上げ…
たまたま他の小児歯科を訪ね事情を説明。
早速治療が始まりヒヤヒヤしていましたが
嘘のように子供が大人しく治療を受け
びっくりしました。
それ以来家族全員、こちらの医院に移動。
とにかくみんなニコニコしていて、
先生ものほほんとした感じです。
子供の歯科検診などで治療に行っても
もうすぐ抜けるから歯磨きをしっかりしてね。と無闇に削らず自然な形での治療が
こちらの先生のスタイルのようで
とてもいい病院に出会いよかったと思っています。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2016年09月

ひめじま歯科 (奈良県磯城郡田原本町)

ももまんじゅう(本人・20歳代・女性)

私は小さい時のトラウマで歯医者がすごく苦手でした。
ですが、ひめじま歯科さんは雰囲気も明るく、きれい、先生もフレンドリーな対応ですごくよかったです。
歯の治療に関しても説明を入れてくださり、機材を使った説明などでとても分かりやすく親切に教えて下さいました。
専門用語などの難しい言葉も質問すると分かりやすく優しく教えて下さいます。
待ち時間も少なく、なるべく時間をかけずに治療をしてくださるのがすごく有難いです。
イベント事などもしているらしく、お母様向けのお子様の歯の磨き方などを参加費無料で教えて下さいます。
お子様とご一緒でもお子様の遊べるスペースがあるので安心だと思います。
あと個人的に靴を脱がずに治療を受けられる所が好きだったりします。
虫歯にならないのが一番なのですが、ひめじま歯科さんならまた行きたいな、と思える歯医者です。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年04月

ひめじま歯科 (奈良県磯城郡田原本町)

フェルール(本人・30歳代・男性)

先生をはじめ、歯科助手さんや歯科衛生士さんもとても丁寧にご対応いただきました。

医院内も清潔で掃除が行き届いているように思えました。
歯科医院独特の匂いもせずリラックスできました。
小児歯科に力を入れておられるようで、子供のためにいろいろな工夫をされています。

治療台に座ってからの配慮にも驚かされました。
スリッパがなく完全にバリアフリーなので、ベビーカーや車椅子の方も来院しやすいと思いました。
質問にも丁寧に答えて頂き、画像を見ながら説明して下さるので理解しやすかったです。

患者の対応や治療に一生懸命に動いておられ、歯科としての治療だけでなく、
患者の立場に立った治療を目指しておられるように思いました。安心して任せられる歯科医院でした。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月

医療法人 小嶌内科小児科 (奈良県磯城郡田原本町)

りんだ(本人ではない・3〜5歳・女性)

帰省中に上の子の様子がおかしかったため受診しました。
時間は指定できませんが、インターネットで順番に予約ができ、全体の状況が分かるためとても便利でした。
中にはかなり充実したキッズスペースもありました。
内科もあるため、大人の方がたくさんいらっしゃるのでとても有難いです。
先生はとても柔らかく優しい男性の方で、初めて子供が溶連菌と診断され不安になっていましたが、安心できました。
中にはベッドがあり、しんどそうな娘は薬が処方されるまでこちらで待たせていただき、また薬を持って来ていただきました。
その気遣いが嬉しかったです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2018年09月

ひめじま歯科 (奈良県磯城郡田原本町)

Hikaruman2011(本人・30歳代・女性)

診察室、待合室、お手洗いなど施設全体がすごく綺麗な歯医者です。
親不知を抜歯するために病院を通院していましたが、抜きにくいとされる親不知の歯をレントゲン撮影の画像をまじえて、丁寧に抜き方や治療法など説明下さったため、安心して先生に抜歯を任せることができました。
親不知を抜いた後、消毒に2回ほど通院しましたが、口の中の状態を私が不安にならないよう細かく教えて下さったため、完治するまで心から安心して通院することができました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年11月

ひめじま歯科 (奈良県磯城郡田原本町)

lastnote(本人・20歳代・女性)

建物、治療スペース、トイレにいたるまで全て綺麗でした。
入り口にはスロープがありトイレも広々としていて、ベビーカーや車椅子にも対応できています。
電話予約の際も手際よく分かりやすく対応して下さり、待ち時間もほぼなくストレスフリーなのが嬉しいです。
また、先生の説明も分かりやすく丁寧で優しい、いい印象を受けました。
子供用の遊びの為のスペースや治療台に寝た時に見えるぬいぐるみなど、子供に対する配慮も有難いです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年03月

国保中央病院 (奈良県磯城郡田原本町)

プチ(本人ではない・1歳未満・男性)

夜中に乳児だった子供が高熱と嘔吐を繰り返したため、夜間救急指定であった為に行きましたが、解熱剤を貰って様子を見てください。との診断で一旦帰りました。
その後子供が嘔吐とけいれんを起こしたため、再度電話して受診し、入院となりました。

入院後発疹が出てきたので、突発性発疹から来る高熱とけいれんとの事でした。
CTや脳波を取り、1週間ほど入院しました。検査結果に異常がなかった為、熱が下がるとすぐに退院できました。けいれんは何度も起こすと脳に異常が出る場合もあるとの事で、今後発熱の際はけいれんを抑える座薬を使用するようにとの事でした。

先生・スタッフさんともに優しく親切です。色々な検査室を回りましたが、どの担当の先生も親切でした。病院自体は古い感じで、入院となると給湯設備やお手洗いが少々不便に感じました。小児科のフロアには子供向けスペースがあり、絵本やオモチャがありました。
入院の付き添い者用のベッドが本当に簡易で、かなり寝づらかったです。

来院時期: 2001年08月 投稿時期: 2012年11月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

さくら歯科 (奈良県磯城郡田原本町)

shuri(本人ではない・1〜3歳・女性)

奥歯のかみ合わせ部分に少し茶色いものがあり、爪楊枝でも歯みがきでもとれないので虫歯かと思い
「さくら歯科」へいきました。こちらは知人が通院しており、こどもにも優しくて削ることを推奨して
いないので安心、と聞いていたからです。

まず助手?の方に歯の様子を診ていただいて、次に院長?先生がいらっしゃいました。やはりかみ合わせ部分が
軽度の虫歯になりかけだったようですが、「これくらいなら削らないほうがいいですよ。歯みがきをがんばってください」
とのことで、削らなくて済みました。年に二回くらいは検診にいって、虫歯の進行具合を確認してもらいます。

院内は清潔な感じです。治療中に映像を見せてもらえるので、親もわかりやすいですし、子供も退屈しなくていいです。
しかも虫歯のことをよく知るきっかけになります。先生はもちろんのこと助手の方もこどもに優しく対応して
いただいたので、こどもは歯医者を嫌がらずに通うことができました。
ただ、知人によると「費用は高め」だとか。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2012年04月

はたけやま耳鼻咽喉科・アレルギー科 (奈良県磯城郡田原本町)

4.0 耳鼻咽喉科 鼻のできもの

鼻の中が少し痛いと思いながらもすぐに治るかと思っていましたが、だんだんと痛みが増し、鏡で見ると腫れてきたので家族も来院歴のあるこちらのクリニックへ。インターネット予約による診察なので手続き後に来院しました。平日のためか空いていて受付の方も丁寧に対応してくださいました。
ドクターは、私の問診票をあらかじめ見ておられているのか、お決まりの症状の問は私本人にはされず、鼻の中を診てみますとおっしゃい、鼻をよくかむのか、鼻くそがつくのか等、少し質問をして、軟膏出すからそれでいけると思いますので、はい。
と、あっけなく診察が終わりました。来院する程の症状ではなかったのかも知れませんが、患者としては消化不良の診察に感じました。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: リンデロン軟膏

医療法人根元整形外科眼科医院 (奈良県磯城郡田原本町)

くまっこ(本人ではない)

私がうっかり母親の指先を踏んでしまい、その後、ずっと痛いと言っているので、以前私の腰痛の時に行かせていただいたこちらの医院に連れて行きました。予約は必要ないので、行きたい時に行けて便利ですが、やはり待ち時間は長くなります。眼科もされているので患者さんもたくさんおられました。
ドクターは気さくな人柄で、分かりやすく説明をしてくださいました。自然な笑顔で、こちらも気持ちがほぐれました。全く威圧感は感じないドクターです。結果、骨は折れておらず、ひと安心。薬も院内処方なので楽だし診ていただいて良かったです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2021年07月

忠岡医院 (奈良県磯城郡田原本町)

くまっこ(本人ではない・70歳代・女性)
4.0 内科

以前通院していたクリニックに見切りをつけ、こちらに変えました。母親は、慢性疾患がありますが、こちらのお医者様は必要のない薬は処方されないので 、以前に比べて薬が減り、だからといって特に体調にも変化がないので楽になりました。診察時もどなたにも無駄な会話をされないので待ち時間が長くなることもない、かといって、いい加減ではなく、診るところはきちんと診るという感じです。循環器のお医者なので、夜間に心臓が調子悪いと感じたら躊躇せず連絡くださいと張り紙をされている所も患者としては頼もしいです。臓器のさまざまなところを定期的にチェックしてくださいます。スタッフの方、どなたも親切にハッキリと話し、やさしく声かけをしてくださいます。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

せと整形外科たわらもと (奈良県磯城郡田原本町)

フェイス(本人・40歳代・男性)

坐骨神経痛で、定期的に通っています。

ネットで予約ができるので便利なのですが、当日の順番予約だと、一人あたりの診察時間がかなり幅があり、1時間以上待たされる時もあれば、思ったより進みすぎて、到着したときには自分の順番が過ぎていることもあり、時間が読めないので、お急ぎでなければ、翌日以降の時間指定予約がおすすめです。
とはいえ、2週間位予約で埋まっていますが。

先生は物腰柔らかく丁寧で、技師の方や受付の方も親切だと思いますし、院内や待合室もキレイです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

地方独立行政法人 奈良県立病院機構 奈良県総合リハビリテーションセンター (奈良県磯城郡田原本町)

kurosuke4(本人ではない・5〜10歳・男性)

初めて小児科の診察予約しに伺いました。朝7時から予約の番号札をもらいにいき、8:30から受付です。
私がついた時に伺うと 親切なお父様 定期的に来られていらっしゃるのか…丁寧に教えてくださり安心して待つことができました。ありがとうございます。
しかも、受付が始まり小児科へ。看護師さんが とても優しく教えてくださいました。
病院って、不安なことが多いので 本当に有り難かったです。
ps.近くにコンビニがあり、朝食を食べさせることができずつれていっていたので よかったです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

せと整形外科たわらもと (奈良県磯城郡田原本町)

都忘れ861(本人ではない)

いつもとても誠実に診察をされている院長先生です。
その正義感に、医師としての真剣さを感じます。
まわりのスタッフも、ソフトでやさしい方がいらっしゃいます。
ホームドクターとして、整形外科的に不安なことが
あるときには相談にのってもらうのに最適と感じています。
子どものけがは親も不安ですが
院長先生にも男の子どもさんも女の子どもさんがおられるようで
とても親身になっていただきました。
混雑している中で、丁寧にみていただき
子どもも思ったよりはリラックスしていました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

国保中央病院 (奈良県磯城郡田原本町)

ラン(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.0

小児科を受診するために近所でいざとなれば入院させることもできるので、
こちらの病院を利用しています。
以前は混み合うのがイヤで、わざわざ朝8時から病院に出向き診察カードを機会に通して予約を取りに行っていましたが、
久々に行ってみるといつの間にかネット予約できるようになり、朝早くから出向く手間が省け助かりました。
ただネット予約となると競争になるので
以前のように早い順番はなかなか取れませんが
便利になりより利用しやすくなりました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年09月

医療法人 母と子の城 久産婦人科内科 (奈良県磯城郡田原本町)

ラン(本人・30歳代・女性)

私は妊娠したことが分かり、比較的近い事もありこちらの産婦人科にお世話になりました。
改装されたようでキレイです。
子供の遊べるスペースなどもあり
子連れの母親にはすごく助かるかと思います。

なかなかの混み具合です。
予約は診察◯時間前〜診察券を受付窓口に投入…診察時間が来ると順番に呼ばれるというシステムです。
私は受付の方に比較的空いている曜日などを聞き診察に行っていました。
妊娠して、少しして流産していることが診察で発覚。たまたま旦那もいて2人でショックでしたが先生がすごく親切で救われました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

森田整形外科医院 (奈良県磯城郡田原本町)

ヒヤマン(本人ではない・70歳代・女性)

何処に行ってもよくならない母親の脚の痛みで悩んでいたところ知人から田原本の森田整形外科にいってみたら?
と教えてもらい母親を連れていきました
場所は少しわかりづらく違う整形外科の横を通りすぎ奥に行きました
まず受付の女性二人まぁー無愛嬌でした
常連の患者には親しく話しているようでしたが初めてみる私達親子には不機嫌まるだしの言動でした

受付の女性と看護師の態度とは違い、医師は母親に対して丁寧な診察をしてくださいました
結局は膝が悪いことが判明しマッサージしてから注射をしてくれました
診察が丁寧な為、待ち時間は長いです
また、厄介なことに地元の患者は早く来て診察券を入れ一旦帰宅しているようなので遠方からきてる患者は特に待たされますね

トイレは男女兼用
これには困りましたね