Caloo(カルー) - 北葛城郡王寺町の口コミ 90件

北葛城郡王寺町の口コミ(90件)

医療法人博郁会 岩田ペインクリニック内科 (奈良県北葛城郡王寺町)

チャタン(本人・60歳代・男性)

腰痛を持っている近所の方から「すご腕の先生がいる」と言われこのクリニックを通い始めそれまで整形外科、整骨院、~法といったところに言われるがまま薬をのみ、真面目に1年間近く通いましたが一向に良くならず、それが岩田先生の門を叩くと大変だったね~とよく話を聞いて下さり労っても頂き、他院でもらったDVDデータを見て貰い仙腸関節及びその周辺に注射をして下さいました。注射をして2時間位は全く痛みは消えてしまいますが その注射も7回を数える通い始めて3か月目ですっかりよくなり痛みは全く感じなくなり過去の1年間は何だったのかとも思う程で注射時の痛みも大して痛くもなくもっと早く訪れるべきだったと今思います。また医療スタッフもいつも笑顔で接し、テキパキと動いておられる姿は清々しくも感じます。駅前という通い易い場所や予約制といった待ち時間も少ないのが魅力だとおもいます。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ツムラ牛車腎気丸エキス顆粒

王寺ステーション眼科 (奈良県北葛城郡王寺町)

yaabou(本人・70歳代・男性)

当病院の中木先生に以前、白内障が進んでいると言われていました。
それから三年、思い切って昨日、左眼の手術を受けました。右眼は来月です。
この病院、自宅から距離がありますが、20年以上前からお世話になっています。

中木先生は、かつてサンデー毎日の特集号「医師がかかりたいお医者さん」でも紹介された眼科医。
特に白内障手術の達人と言われています。
女医さんならではの細やかさ、優しさにも納得です。

予約制なので、待ち時間を気にすることもありません。
予約は電話でOKです。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月

医療法人映明会 くまがい眼科 (奈良県北葛城郡王寺町)

ジルコン950(本人・50歳代・女性)

目に出来物が出来、2つの眼科で診てもらったものの、もらった薬で治らないためこちらに来院しました。

ほかの2つの眼科でものもらい(麦粒腫)だと言われた事を伝えたところ、それではなくて霰粒腫だとのこと。
薬も全く違うものをもらい、1ヶ月治らなかった出来物があっという間に治りました!
混んでいますが納得!

視力を測ったときに、コンタクトレンズを入れていたのですが、その度数も見てくださり、ちょっと強い度数なのでもう少し弱くしても良いと教えてくださいました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年11月

医療法人 一青会 あおき小児科 (奈良県北葛城郡王寺町)

ジルコン950(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 小児科 突発性発疹

いつも混んでいますが信頼しているのでいつもお世話になっています。事前にネット予約できますので、診察室で長時間待たされることは少なくて便利です。
あおき先生は薬に頼らず子供の治癒力を重視するので時間はかかりますが安心できる先生です。
突発性発疹のときはその時に発疹が出なくても、後に写真をメール添付で送ると診断が返信されます。
高熱が続いている時は夜遅くでも先生からその後変わった事はないか、と電話がかかってきました。とても安心できました。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

西川内科・呼吸器クリニック (奈良県北葛城郡王寺町)

数年前に股関節は手術で人工股関節
が入っていて、そちらは安定してきて
いたものの、ある日急に左の膝に
激痛が。音が響くだけで叫びそうに
なる、経験したこともない激痛を
何とかしてもらいたく、少し調べて
こちら西川整形さんで、
ペインクリニック診療もあることを
発見。すぐに家族の運転で駆け込みました。

運よくそれほど混みあってもおらず、
問診表を書いて数分待ってすぐに
診察を受けられました。
即時でレントゲンを撮り、見ていただく
ものの、軟骨がやや薄くなっている
くらいで、時に急を要するけがなどでは
ないと診断されました。

先生に何とか痛みを抑えることを
お願いすると、快く注射による痛み止めを
提案して頂けました。
「音で痛いちゅうのは滅多にないでな」
と、おおらかなお話ぶりで、局所麻酔を
施術して頂きました。

もっと詳しく検査をするなら
紹介状も出すと言われ、その日は
当面の鎮痛剤を処方いただきました。
注射での痛み止めには上限回数もある
が、明日も同じくらい痛いならと
相談にのってくれました。
結局、のべ数回の注射で痛みは
寛解してしまい、精密な検査を受けない
まま今日まで来ました。

ともあれ痛みを抑えてもらったことで
忘れられないほどの痛みが改善したので
今も感謝しています。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年05月
料金: 3,110円 ※初診

医療法人エリュウ医院 (奈良県北葛城郡王寺町)

たにやん(本人・40歳代・男性)

鼻の奥が痛くなり、受診しました。
予約していきましたので、待ち時間も比較的に少なくすみました。

現在は、新型コロナ対策で入室前に入り口の手洗い場にて手洗いをすることになっています。

以前から花粉症や耳の不調時にお世話になっていましたが、本当に丁寧に診てもらえます。
こんなに受診者がいてるのに、患者が理解するまで分かりやすく説明して頂けます。

スタッフさんもテキパキと動かれていて、いつも気持ちよく受診できます。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年04月

西川内科・呼吸器クリニック (奈良県北葛城郡王寺町)

たにやん(本人・40歳代・男性)

引っ越しされてから初めて行きました。
今回はギックリ腰で、寝ても座っても激痛の状態で、受診しました。

レントゲン写真を撮る際にも、極力痛みがマシな体位で撮影して頂けました。

「ゆっくりでエエからなぁ」

って、優しさを私は感じました。
見た目は、ぶっきらぼうそうな先生なんですけど、優しい先生だと思います。

今回は痛みがキツいので、ブロック注射をうってもらいましたが注射の痛みを私は感じ無かったです。

コルセットと湿布を頂いて今回は帰りました。
翌々日には、歩ける程度に回復できました。

外科か整形外科の際は、またお世話になると思います。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月

医療法人 まつおかクリニック内視鏡検査CT検査クリニック (奈良県北葛城郡王寺町)

nachan(本人ではない・60歳代・男性)
5.0 大腸ガン検診

家族でお世話になっております。特に夫婦で!診療に関しては分かりやすく丁寧に教えて頂けます。
院長先生が担当して頂いてますが、顔を見るだけで体が楽になるほど信頼しています。今は診察も予約できるので、コロナの時期待ち時間少なくて、患者さんともあまり接触しないので助かります。検査も色々できるので嬉しいです。
スタッフも明るく優しく接してくださいますし、本当に安心信頼できる病院です。ただ夜診が少ないので少し不安がありますが、そんなときは三宅分院など利用しております。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:
料金: 20,000円 ※ポリープ切除含む

医療法人エリュウ医院 (奈良県北葛城郡王寺町)

みみみ(本人ではない・1〜3歳・男性)

コロナ禍なので電話での予約が必要です。私はそれを知らずに病院の前まで行ってしまい、外から電話で確認したところ、とりあえず上がってくださいと言ってもらい、予約した方が優先ですが診てもらえました。一歳の子どもがずっと耳を気にしていたのを診てもらいました。耳の中を映像で見せてもらったところ、耳垢がたくさん!その中でも大きな耳垢が奥に入り込んでいたみたいです。子どもを大人4人がかりで押さえつけ、耳の中の掃除をしていただきました。おかげで耳の中も綺麗にしていただけました。家でも耳掃除はしてあげているつもりですが、じっとしていない子どもの耳掃除は大変で、どこまで綿棒を入れればいいのかもわかりません。たまに耳鼻科で耳掃除をしてもらうのもいいかなと思います。そのときにはちゃんと電話予約して行こうと思います。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

武内クリニック (奈良県北葛城郡王寺町)

みみみ(本人・20歳代・女性)
5.0 内科

脚が悪くなったときや風邪をひいたとき、子どもが怪我をしたとき、予防接種まで色んなことでお世話になりました。近所でなんでも診てもらえる病院があって、とても助かっています。看護師の方もとても丁寧で優しいです。先生はあまり笑わない方ですが診察も的確でいつもすぐよくなります。風邪をひいて倒れそうなときには待合室ではなく、中のリクライニングソファーに案内してくださいました。これからも何かあったらまず駆けつける病院です。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年02月

医療法人映明会 くまがい眼科 (奈良県北葛城郡王寺町)

5.0 眼科 目やに

子どもが生まれつき目やにがひどくて半年ほど通いました。生まれつき涙の出る腺が詰まっている子がいるそうで、その目薬をもらいに通いました。小児科以外で赤ちゃんを連れて病院にいくことがほとんどなかったので心配でしたが、看護師さんや受付の方がとても優しかったです。また、先生も丁寧に赤ちゃんの診察をしてくださいました。おかげで一歳になる頃には無事治って、目やにも出なくなりました。ベビーベッドがないなど少し不便に思うこともありそうですが、小児科ではないのでこんなものかなと思います。丁寧に対応してくださるので赤ちゃん連れでも大丈夫でした。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年02月

医療法人 一青会 あおき小児科 (奈良県北葛城郡王寺町)

5.0 小児科

子どものかかりつけの病院です。スマホから予約することもできるので、ほとんど待たずに受診することができます。看護師さんもてきぱきとしてらっしゃり、丁寧に対応してくださいます。先生も優しくてとても信頼できます。子どもに少し熱があり、心配だったので受診したときには、後日電話で先生から直接様子を聞いてくださいました。ささいなことで受診しても嫌な顔せず、丁寧にこたえてくださるのでとても安心することができます。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年02月

池田医院 (奈良県北葛城郡王寺町)

R168(本人・60歳代・女性)
5.0 大腸ガン検診

人生初の大腸内視鏡でドキドキだったのですが、お友達のお薦めもあり池田医院さんで検査していただく事にしました。
しっかり検査していただけましたが、痛み等は一切なくなって、検査結果も親切丁寧に説明して頂けました。
来年の予約を入れたいほど安心して受診出来ました。
特に私のように大腸内視鏡検査を初めて受検されるかたには是非お薦めです。
JR和歌山線の畠田駅からも近く、駐車場が広くてクルマを止め易いのもメリットです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月

池田医院 (奈良県北葛城郡王寺町)

住宅街の中にポツンと目立つ看板とおしゃれな建物が目を引く医院です。

今の院長先生は2代目ともお聞きしますが、私の出会いは香芝の東朋病院
にいらした頃のことでした。その頃、まだお若い時代から、胃カメラは
経鼻カメラを操るのが非常に上手なことで有名な先生でした。
実際、あの当時2007年頃の経鼻胃カメラを初めて受けて、苦痛の少なさ
には大きく感銘を受けました。

現在はご夫婦で医院を切り盛りしていて、私は院長先生には主に
胃カメラで、奥様先生にはペインで、共にお世話になっています。
目立つ宣伝などがないので口コミの患者が多いようです。

出窓など、明り取りの巧みな建物は、中から見れるガーデニング
が和みますし、待合室も清潔感があって非常に感じが良いです。
先日は持病の、ひざ痛のためペインクリニックとして施術を
行っていただき、痛みと共存できるようになれました。
ペインは予約制ですので、行く前に問い合わせは必須です。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年03月

武内クリニック (奈良県北葛城郡王寺町)

5.0 胃腸科

苦痛なくラクに胃カメラが受けられると、近所からの口コミで胃の不調で
初診しました。初診からネットで予約できる上、ほぼ問診票に近い内容を
伝えてから行ける点は画期的で便利だと思いました。
いつもは自宅から比較的近いクリニックで、隔年程度胃カメラをして
いましたが、やはり噂に違わず苦痛はほぼなく受けられました。
診療科目が多く、混みあうことが多いですがテキパキと診察が進むので
思うよりも待ち時間は少ない印象です。

午前診・午後診の間に検査時間が設けてあるため、検査予約から日数を
あまり要しないことも魅力の1つです。規模の大きなクリニックでは
ありませんが、駐車スペースも多く広く、王寺駅からのバスの便でも
バス停から近いので、どちらでも通えます。

自前サイトがすごくわかりやすく、ほとんどの情報が得られるので良い
のですが、再診はネットでなく電話予約な点だけ、わずかに残念ですが、
頼りになる院長先生です。看護師さんの対応も的確で、薬局まですぐ
なので雨の日などは助かります。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2020年03月

医療法人果恵会 恵王病院 (奈良県北葛城郡王寺町)

ラピス(本人・40歳代・女性)
5.0 内科

何度かお世話になっていますが、いつも優しく丁寧に説明していただき、ちょっとした疑問も嫌な顔せず答えて下さる先生でほっとします。
すごく混んでいたり、救急車が来たりすると、どうしても待ち時間はありますが、それでも診察時間も短いということもなく、しっかり診てもらえたと思います。
地域に密着した、良い病院だと思います。
今時、薬も外の薬局が主流となっていますが、院内の中で貰えるのも便利なのではないかと思いました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2019年01月

医療法人果恵会 恵王病院 (奈良県北葛城郡王寺町)

草840(本人・50歳代・男性)

建物の外観からして歴史を感じさせる、ともすると老朽化とも感じる風貌。
その実、この近隣地域での、交通事故などの救急搬送では今も大活躍しているとの
専らの評判の病院です。「救急24時間体制」とは言うは簡単でもこなすのは
大変なことだと思います。現・理事長兼院長は、交通外来外科のスペシャリストで
大変なベテラン医師と評判が高いです。

私がこの病院に助けられたのは、救急・急患レベルではなかったのですが、
「木曜の夕方」に、かなり深刻な発熱と吐き気に襲われたときのことです。

どうも傾向として、「木曜午後休診」という開業医・クリニックが多く、まあ大抵の
場合には、市販薬でやり過ごして、翌日朝一番で医者にかけこむのですが、
この日は辛すぎて、どこかに病院はないか探しました。救急車というほどでもない
けど、可能なら「点滴」で少し楽になりたい。そう思って自宅からは少し広域に
調べて、ここの夜診が、なんと19:30までやっていると知ったわけです。

妻の車で駆け込んで、受付をする頃、それほどの混雑もたまたまなく、割とすぐに
診てもらえました。詳細な検査は必要もなかったようで、風邪気味で体力が低下
しているところへ「脱水」症状が加わった、との見立てでした。
思えば前日から具合は良くはなかったのですが、案外思っていたより簡単に
「脱水」になるものなのだなと、年を感じることにもなりました。

内科・外科は、共に月から金までこの時間帯やっているようです。
助かります。

この、かなり遅い時間帯での通常診療は、きっと他の方にも役立っているのでは
ないかと感じました。帰りの車中では、ずいぶんとラクになり、一晩苦しまずに
済んだことを非常に感謝しました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クラリシッド錠200mg、PL配合顆粒、ロキソプロフェンナトリウム錠60mg「日医工」
料金: 2,700円 ※点滴も含む

医療法人 横尾皮膚科医院 (奈良県北葛城郡王寺町)

ちゅる(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

昔から行きつけで良い病院だと思います。昔はそこまで混んでいませんでしたが、今受診するとしたら半日は潰れる覚悟で行かなければならないぐらい混んでいます。下手するとその日はもう無理で次の日来るとゆう患者さんも結構おられるみたいです。
薬だけですと割と早いです。先生は優しく親身に話を聞いて下さり人気の理由がわかります。こちらの受け付けの看護師さん?も言葉遣いも柔らかく話しやすいです。無料の駐車場がないので車でこられる方は少しハードルが高いかもです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年12月

医療法人牧浦皮膚泌尿器科 (奈良県北葛城郡王寺町)

りり(本人・30歳代・女性)

皮膚科で親子共々めちゃくちゃお世話になっています。王寺町の大きな交差点付近にあり、車で行くには少し回り込んで行かなくてはなりませんが、待ち時間に郵便局や銀行回りをしたり、王寺の主要場所にあるので近くで用事を済ませられる立地的にも便利な場所にはあります。ただすごく混んでいます。確かにあんなにすごい人数の患者さんなのに、診察もインスタント診療ではなく、きちんと話を聞いて下さるし、人気なのだと思います。先生は丁寧で、おっしゃられていることも分かりやすく、また看護師さんたちもてきぱきとされていて、いつも通り患者さんが激混みの中をきちんとさばいておられる感じです。予約がかなり必要な感じです。予約なしに行くと待ち時間がすごくかかりますので、最近の増えてきたWebの予約システムも導入されておられます。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

医療法人牧浦皮膚泌尿器科 (奈良県北葛城郡王寺町)

RI222(本人・30歳代・女性)

小さい頃から何度もお世話になっています。
泌尿器科ではかかったことがなく、主に皮膚科での利用です。
ほかで治らなかった疾患もこちらで診てもらい薬を処方してもらうと治るので不思議でした。
判断がとても正確なのだと思います。
変な美容法を試して肌バリアを傷つけてしまった時などよく怒られましたが、とてもいい先生です。
地元でも有名な皮膚科なのでいつも混雑しており、待ち時間が長いのがたまにキズでしたが改装後は改善されたように思います。
お子さんが跡を継がれたそうですが私が行ったときはまだお父さん先生もいらっしゃいました。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2017年07月