Caloo(カルー) - 北葛城郡王寺町王寺の口コミ 44件

北葛城郡王寺町王寺の口コミ(44件)

医療法人博郁会 岩田ペインクリニック内科 (奈良県北葛城郡王寺町)

チャタン(本人・60歳代・男性)

腰痛を持っている近所の方から「すご腕の先生がいる」と言われこのクリニックを通い始めそれまで整形外科、整骨院、~法といったところに言われるがまま薬をのみ、真面目に1年間近く通いましたが一向に良くならず、それが岩田先生の門を叩くと大変だったね~とよく話を聞いて下さり労っても頂き、他院でもらったDVDデータを見て貰い仙腸関節及びその周辺に注射をして下さいました。注射をして2時間位は全く痛みは消えてしまいますが その注射も7回を数える通い始めて3か月目ですっかりよくなり痛みは全く感じなくなり過去の1年間は何だったのかとも思う程で注射時の痛みも大して痛くもなくもっと早く訪れるべきだったと今思います。また医療スタッフもいつも笑顔で接し、テキパキと動いておられる姿は清々しくも感じます。駅前という通い易い場所や予約制といった待ち時間も少ないのが魅力だとおもいます。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ツムラ牛車腎気丸エキス顆粒

王寺ステーション眼科 (奈良県北葛城郡王寺町)

yaabou(本人・70歳代・男性)

当病院の中木先生に以前、白内障が進んでいると言われていました。
それから三年、思い切って昨日、左眼の手術を受けました。右眼は来月です。
この病院、自宅から距離がありますが、20年以上前からお世話になっています。

中木先生は、かつてサンデー毎日の特集号「医師がかかりたいお医者さん」でも紹介された眼科医。
特に白内障手術の達人と言われています。
女医さんならではの細やかさ、優しさにも納得です。

予約制なので、待ち時間を気にすることもありません。
予約は電話でOKです。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月

医療法人映明会 くまがい眼科 (奈良県北葛城郡王寺町)

ジルコン950(本人・50歳代・女性)

目に出来物が出来、2つの眼科で診てもらったものの、もらった薬で治らないためこちらに来院しました。

ほかの2つの眼科でものもらい(麦粒腫)だと言われた事を伝えたところ、それではなくて霰粒腫だとのこと。
薬も全く違うものをもらい、1ヶ月治らなかった出来物があっという間に治りました!
混んでいますが納得!

視力を測ったときに、コンタクトレンズを入れていたのですが、その度数も見てくださり、ちょっと強い度数なのでもう少し弱くしても良いと教えてくださいました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年11月

医療法人 一青会 あおき小児科 (奈良県北葛城郡王寺町)

ジルコン950(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 小児科 突発性発疹

いつも混んでいますが信頼しているのでいつもお世話になっています。事前にネット予約できますので、診察室で長時間待たされることは少なくて便利です。
あおき先生は薬に頼らず子供の治癒力を重視するので時間はかかりますが安心できる先生です。
突発性発疹のときはその時に発疹が出なくても、後に写真をメール添付で送ると診断が返信されます。
高熱が続いている時は夜遅くでも先生からその後変わった事はないか、と電話がかかってきました。とても安心できました。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

医療法人エリュウ医院 (奈良県北葛城郡王寺町)

たにやん(本人・40歳代・男性)

鼻の奥が痛くなり、受診しました。
予約していきましたので、待ち時間も比較的に少なくすみました。

現在は、新型コロナ対策で入室前に入り口の手洗い場にて手洗いをすることになっています。

以前から花粉症や耳の不調時にお世話になっていましたが、本当に丁寧に診てもらえます。
こんなに受診者がいてるのに、患者が理解するまで分かりやすく説明して頂けます。

スタッフさんもテキパキと動かれていて、いつも気持ちよく受診できます。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年04月

医療法人 まつおかクリニック内視鏡検査CT検査クリニック (奈良県北葛城郡王寺町)

nachan(本人ではない・60歳代・男性)
5.0 大腸ガン検診

家族でお世話になっております。特に夫婦で!診療に関しては分かりやすく丁寧に教えて頂けます。
院長先生が担当して頂いてますが、顔を見るだけで体が楽になるほど信頼しています。今は診察も予約できるので、コロナの時期待ち時間少なくて、患者さんともあまり接触しないので助かります。検査も色々できるので嬉しいです。
スタッフも明るく優しく接してくださいますし、本当に安心信頼できる病院です。ただ夜診が少ないので少し不安がありますが、そんなときは三宅分院など利用しております。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:
料金: 20,000円 ※ポリープ切除含む

みみみ(本人ではない・1〜3歳・男性)

コロナ禍なので電話での予約が必要です。私はそれを知らずに病院の前まで行ってしまい、外から電話で確認したところ、とりあえず上がってくださいと言ってもらい、予約した方が優先ですが診てもらえました。一歳の子どもがずっと耳を気にしていたのを診てもらいました。耳の中を映像で見せてもらったところ、耳垢がたくさん!その中でも大きな耳垢が奥に入り込んでいたみたいです。子どもを大人4人がかりで押さえつけ、耳の中の掃除をしていただきました。おかげで耳の中も綺麗にしていただけました。家でも耳掃除はしてあげているつもりですが、じっとしていない子どもの耳掃除は大変で、どこまで綿棒を入れればいいのかもわかりません。たまに耳鼻科で耳掃除をしてもらうのもいいかなと思います。そのときにはちゃんと電話予約して行こうと思います。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

5.0 眼科 目やに

子どもが生まれつき目やにがひどくて半年ほど通いました。生まれつき涙の出る腺が詰まっている子がいるそうで、その目薬をもらいに通いました。小児科以外で赤ちゃんを連れて病院にいくことがほとんどなかったので心配でしたが、看護師さんや受付の方がとても優しかったです。また、先生も丁寧に赤ちゃんの診察をしてくださいました。おかげで一歳になる頃には無事治って、目やにも出なくなりました。ベビーベッドがないなど少し不便に思うこともありそうですが、小児科ではないのでこんなものかなと思います。丁寧に対応してくださるので赤ちゃん連れでも大丈夫でした。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年02月

5.0 小児科

子どものかかりつけの病院です。スマホから予約することもできるので、ほとんど待たずに受診することができます。看護師さんもてきぱきとしてらっしゃり、丁寧に対応してくださいます。先生も優しくてとても信頼できます。子どもに少し熱があり、心配だったので受診したときには、後日電話で先生から直接様子を聞いてくださいました。ささいなことで受診しても嫌な顔せず、丁寧にこたえてくださるのでとても安心することができます。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年02月

医療法人果恵会 恵王病院 (奈良県北葛城郡王寺町)

ラピス(本人・40歳代・女性)
5.0 内科

何度かお世話になっていますが、いつも優しく丁寧に説明していただき、ちょっとした疑問も嫌な顔せず答えて下さる先生でほっとします。
すごく混んでいたり、救急車が来たりすると、どうしても待ち時間はありますが、それでも診察時間も短いということもなく、しっかり診てもらえたと思います。
地域に密着した、良い病院だと思います。
今時、薬も外の薬局が主流となっていますが、院内の中で貰えるのも便利なのではないかと思いました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2019年01月

医療法人果恵会 恵王病院 (奈良県北葛城郡王寺町)

草840(本人・50歳代・男性)

建物の外観からして歴史を感じさせる、ともすると老朽化とも感じる風貌。
その実、この近隣地域での、交通事故などの救急搬送では今も大活躍しているとの
専らの評判の病院です。「救急24時間体制」とは言うは簡単でもこなすのは
大変なことだと思います。現・理事長兼院長は、交通外来外科のスペシャリストで
大変なベテラン医師と評判が高いです。

私がこの病院に助けられたのは、救急・急患レベルではなかったのですが、
「木曜の夕方」に、かなり深刻な発熱と吐き気に襲われたときのことです。

どうも傾向として、「木曜午後休診」という開業医・クリニックが多く、まあ大抵の
場合には、市販薬でやり過ごして、翌日朝一番で医者にかけこむのですが、
この日は辛すぎて、どこかに病院はないか探しました。救急車というほどでもない
けど、可能なら「点滴」で少し楽になりたい。そう思って自宅からは少し広域に
調べて、ここの夜診が、なんと19:30までやっていると知ったわけです。

妻の車で駆け込んで、受付をする頃、それほどの混雑もたまたまなく、割とすぐに
診てもらえました。詳細な検査は必要もなかったようで、風邪気味で体力が低下
しているところへ「脱水」症状が加わった、との見立てでした。
思えば前日から具合は良くはなかったのですが、案外思っていたより簡単に
「脱水」になるものなのだなと、年を感じることにもなりました。

内科・外科は、共に月から金までこの時間帯やっているようです。
助かります。

この、かなり遅い時間帯での通常診療は、きっと他の方にも役立っているのでは
ないかと感じました。帰りの車中では、ずいぶんとラクになり、一晩苦しまずに
済んだことを非常に感謝しました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クラリシッド錠200mg、PL配合顆粒、ロキソプロフェンナトリウム錠60mg「日医工」
料金: 2,700円 ※点滴も含む

医療法人エリュウ医院 (奈良県北葛城郡王寺町)

しんちゃん(本人・30歳代・女性)

エリュウ医院は耳鼻咽喉科の先生です。

先日、耳に膜がはったようになり不安に思ったので、受診させていただきました。

先生はわたしの周りの評判通り、とっても親切で優しく、親身になって
診ていただける方でした。
今の症状や今後のことをきちんと説明してくださり、安心できました。
それからというもの、エリュウ医院に通わせていただいております。
看護婦さんもとても親切でニコニコされていて、子供さんの患者さんにも
とても優しく、院内とても温かい雰囲気です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

アビィ(本人・30歳代・女性)

初めて行きました。王寺駅前でしたが、コインパーキングが裏手にあったので、車でも行けるところでした。
誰かの紹介でもなかったので、ドキドキしました。
クリニックはビルの3階にあって、エレベーターか階段で上がったらそのフロアがクリニックになっていました。中が見えない自動ドアなどもなく新鮮な感じがしました。
受付の方もとても対応よかったです。
受付が終わって、中の待ち合い室に入ってさらに驚きました‼︎えっ、、?ここ病院?みたいなカフェみたいな待合室なんです‼︎病院やのに居心地良すぎました‼︎笑

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月

医療法人 一青会 あおき小児科 (奈良県北葛城郡王寺町)

シードッグ(本人ではない・5〜10歳)

子供の調子が悪い時はいつもお世話になっています。電話で事前に予約が出来るので待ち時間は少なくてすみます。そしてスタッフの方が診察の前に子供の様子を詳しく聞き取り対応なさってくれるので診察はスムーズに進んで行きます。待合室の隅っこにはキッズスペース、自販機もあるので子供は退屈せずに待つことができます。先生は、やたらと薬を出される方ではないですがきちんと診てくださいます。子供が0歳の時に熱をだして診察してもらった時は、診察終了後に先生が自宅に電話をかけてきて子供の様子を気にかけてくださいました。そして次の日は「朝一番に診てあげる」と言ってくださいました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年02月

医療法人健成会うえだ耳鼻咽喉科 (奈良県北葛城郡王寺町)

とても良いです。先生もしっかりと治療にていて説明してくださるので安心できます。
待ち時間に関してはこのあたり(北葛城郡、生駒郡)には耳鼻咽喉科がとても少ないためどうしても混雑してしまいます。これは仕方がないとおもいます。しかし診察開始20~30分前から待っておくと割と早くみてもらえます。あと、3~5月などの花粉症の時期は日によっては2時間近く待ちます。そんな時は受け付けに一言言うと外にでれるため、この間に王寺です買い物をしている人も多いです。後、水曜日の午後診は小学生で混雑しています。(近隣の小学校は水曜日は5時間なので…)混雑がいやならこの時間を避ければいいとおもいます。
設備については大型な物などは古いときがありますが、注射器などの簡単に変更可能なものはかなり新しいです。
うえだ耳鼻咽喉科、おすすめです。

来院時期: 2004年 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アレロック錠5、ネブライザー
料金: 610円 ※再診料です。ネブライザー吸引有りです。

医療法人エリュウ医院 (奈良県北葛城郡王寺町)

子供の名前を呼んでも振り向かないので、聞こえないのかと慌ててこちらに連れてきました。
耳の鼓膜に水がたまっていて、中耳炎になりかけていました。

耳の鼓膜に穴を開けて水を出して下さったようです。簡単な外科手術のようでした。
それから何日か通って様子を見せに行きました。たしか抗生剤を処方して下さいました。
泣き叫ぶ子供に声を荒げる事もなく、落ち着いた声で話しかけながら治療されていました。

とてもいい病院なのですが、とにかく待ち時間が長いです。駐車場もありませんので、民間の駐車場を使います。
ただ、それでも通いたくなるほど、いい病院です。
先生も丁寧に説明して下さるし、小さい子供にも親切ですし、スタッフの方もいつもにこにこと笑顔で接して下さいます。
治療中は、診察室に置いてある色々な人形を持たせてもらって、気を紛らわせていました。

来院時期: 2000年05月 投稿時期: 2013年05月
料金: 2,000円 ※昔の事ではっきり覚えていません。

けんじ(本人・30歳代・男性)

2日前に38度程度の発熱があり、翌日下がったものの、喉の痛みが日々酷くなっていくため、まつおかクリニックに行きました。

問診、触診の後、血液検査もしてくださり、炎症反応の数値が非常に高くなっていることを
伝えて下さいました。
「診断としては風邪ですが、喉の症状を急いで改善させないとしんどいですよね。お薬と点滴のどちらにしますか?」と笑顔で提案してくださり、一刻も早く症状を改善したいことから点滴を選択しました。

先生の笑顔の挨拶。目線を合わせた分かりやすい説明。親切な看護師さんや事務スタッフさん。
院内もキレイで、テレビや雑誌、漫画まで置いてありますので「待ち時間」は苦になりません。
地元に良い病院をみつけると嬉しくなりますね。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年02月

医療法人健成会うえだ耳鼻咽喉科 (奈良県北葛城郡王寺町)

プチ(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が難聴の可能性があるとのことで、知人の紹介で通い始めました。

浸出性中耳炎との診断を受け通院が始まりました。
いわゆる中耳炎は突発性らしいですが、このタイプはじわじわなるので気づきにくいそうです。子供に多いらしいですが、成長とともに治る事がおおいらしいです。
手術も可能でしたが、まだ小さいと言うことで通院で様子を見ることに。
薬を蒸気で吸うという治療で、痛みなどもまったくありません。ただ時間が掛かるので子供の気を逸らすのが大変でした。

男性の先生ですが、とても優しくて親切です。スタッフの方も親切で、待合室には子供スペースもあるのでお子様連れの方も多かったです。
待ち時間もそんなに長くないし、帰りには子供にシールをくれたりと心遣いが嬉しかったです。
ビルの一室にあるので、駐車場が台数が少なく込んでいる為停めにくいのが難点でした。

来院時期: 2006年09月 投稿時期: 2012年11月

医療法人映明会 くまがい眼科 (奈良県北葛城郡王寺町)

シン(本人・30歳代・女性)
5.0 その他 (レーシック)

長年近眼で、コンタクトレンズを使用していましたが
コンタクトの調子が悪いことが続いたので
レーシック手術を受けることにしました。

まず術前検査の予約をし、レーシックができる目であるかを
検査していただきました。
検査後、先生から結果をお話していただき、手術をするかどうかを決めます。

手術後、しばらくはよく見えなくなること。
人によっては、痛みがあること。
人によって見え方が違うこと。

・・・など、丁寧に説明してくださいました。

手術をするかどうかは、先生は決して押し付けたりはせず
少しでも不安があるならば、ゆっくりよく考えてくださいとおっしゃってました。
私はその言葉が逆に、安心することができました。

長年、よく見えなかった視力がその日のうちに見えるようになって、とても感激しました。

事前に言われていた通り、手術後何時間かは目が痛くて開けることができず、
視界も悪かったので大変でしたが、その日の夜には痛みも引き、周りの景色も
はっきり見えるようになしました。コンタクトや眼鏡をかけなくてもテレビや時計が見えることにとても感激しました。

看護婦さんの対応もとてもよく、ベテラン看護婦さんが
手術の説明を丁寧にしてくださったり、手術後の不安点などを
事前に説明してくださっていたので、とっても安心して手術を受けることができました。

レーシック手術も先生の腕は評判のようです。
やはり眼科医の先生なので目のことに関してはプロなので
レーシック専門の病院よりも安心して受けることができました。

普通の眼科の診察もしているので、待ち時間は少々長めです。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2011年07月
料金: 110,000円 ※両眼レーシック手術料金です
診療内容: 診療・治療法: レーシック (ケラトームレーシック)

医療法人映明会 くまがい眼科 (奈良県北葛城郡王寺町)

たにやん(本人・40歳代・男性)

目の調子が悪くなるとお世話になっています。

仕事でパウダーを使用するのですが、少し目に入って調子が悪くなりました。

夜に街灯を見ると乱反射しているような感じでした。

くまがい眼科さんを受診しましたが、順番待ちのリストに記入する方式で自分の順番まで長かったです。

先生の診察は、説明も分かりやすく的確で良かったです。
今回は、角膜にキズが入っているとのことで点眼薬を処方して頂きました。

また、パウダーが目に入らないように、保護するゴーグルを装着されてはいかがですか?とか親身に対応して頂けました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2021年04月