Caloo(カルー) - 北葛城郡王寺町の小児科の口コミ 7件

北葛城郡王寺町の小児科の口コミ(7件)

医療法人 一青会 あおき小児科 (奈良県北葛城郡王寺町)

ジルコン950(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 小児科 突発性発疹

いつも混んでいますが信頼しているのでいつもお世話になっています。事前にネット予約できますので、診察室で長時間待たされることは少なくて便利です。
あおき先生は薬に頼らず子供の治癒力を重視するので時間はかかりますが安心できる先生です。
突発性発疹のときはその時に発疹が出なくても、後に写真をメール添付で送ると診断が返信されます。
高熱が続いている時は夜遅くでも先生からその後変わった事はないか、と電話がかかってきました。とても安心できました。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

医療法人 一青会 あおき小児科 (奈良県北葛城郡王寺町)

みみみ(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 小児科

子どものかかりつけの病院です。スマホから予約することもできるので、ほとんど待たずに受診することができます。看護師さんもてきぱきとしてらっしゃり、丁寧に対応してくださいます。先生も優しくてとても信頼できます。子どもに少し熱があり、心配だったので受診したときには、後日電話で先生から直接様子を聞いてくださいました。ささいなことで受診しても嫌な顔せず、丁寧にこたえてくださるのでとても安心することができます。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年02月

医療法人 一青会 あおき小児科 (奈良県北葛城郡王寺町)

シードッグ(本人ではない・5〜10歳)

子供の調子が悪い時はいつもお世話になっています。電話で事前に予約が出来るので待ち時間は少なくてすみます。そしてスタッフの方が診察の前に子供の様子を詳しく聞き取り対応なさってくれるので診察はスムーズに進んで行きます。待合室の隅っこにはキッズスペース、自販機もあるので子供は退屈せずに待つことができます。先生は、やたらと薬を出される方ではないですがきちんと診てくださいます。子供が0歳の時に熱をだして診察してもらった時は、診察終了後に先生が自宅に電話をかけてきて子供の様子を気にかけてくださいました。そして次の日は「朝一番に診てあげる」と言ってくださいました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年02月

医療法人 一青会 あおき小児科 (奈良県北葛城郡王寺町)

しんちゃん(本人ではない・女性)

子供の健康に一生懸命と書かれているように、本当に親身になって診てくれるスタッフ&先生で、感動します。
子供が風邪で、熱があり、鼻も出ていてしんどそうだったので、受診しました。予約システムもあり、安心です。
また、キッズスペースも充実していて、清潔です。
診察前にスタッフの方からどういう症状なのか聞いて下さるのも、スムーズに診察できるようにと考えておられ、とても良いと思います。
薬に関しても子供の体のことを考えてくれていて、本当に子供にやさしい小児科です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年11月

医療法人 一青会 あおき小児科 (奈良県北葛城郡王寺町)

やぐるまぎく656(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.5 小児科

先生が検査内容や結果を親切かつ丁寧に説明して下さいます。

また診察の前に、看護士の方がヒアリングして下さいます。
子供用の遊び場も完備しています。

待ち時間を回避するため、ネット予約にも力を入れていらっしゃいます。

一度、子どもの症状が落ち着いたので、ネット予約をキャンセルした事がありましたが、後程、先生本人から「大丈夫でしたか?」とお電話を下さいました。

これには驚きましたが、先生の患者を思う気持ちが伝わり、それ以来とても信頼しており、何かあればこちらの小児科を利用しています。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年01月

医療法人 一青会 あおき小児科 (奈良県北葛城郡王寺町)

マグノリア551(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0 小児科 鼻風邪

駅近にある事と、近所の方もよく通ってるとのことで通い始めました。
予防接種は手際良く終わらせてくれるのでありがたいです。
先生の前に看護婦さんが待ち時間の間に症状を聞いてくれるので時短で良いと思います。
診察も色々と検査してもらえたり、次の日に先生から『あれからどうですか?』とフォローの電話があったりととても丁寧です。
ただ便秘でなくてもほぼ毎回浣腸されるのですが、子どももそれが嫌で病院嫌いになってるので浣腸するしないは自由に選択肢があると良いなと思います。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年02月

医療法人 一青会 あおき小児科 (奈良県北葛城郡王寺町)

miii.(本人ではない・1歳未満・女性)
4.0 小児科

先生は丁寧に診察してくださり、親からの質問にもわかりやすく説明してもらえます。こどもへも優しく対応してくださるし、受診中にもこどもが遊べるおもちゃがいくつか置いてあり、こどもの気がまぎれるので助かります。待合室には遊べるスペースがあり、こどものおもちゃが置いてあります。
診察予約がホームページからネットで取れて、いまの順番も確認できるので、便利です。予防接種とアレルギーと通常の診療が時間が分かれているので安心して予防接種を受けにいけました。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月