Caloo(カルー) - 大和高田市の小児科の口コミ 9件

大和高田市の小児科の口コミ(9件)

社会医療法人健生会土庫こども診療所 (奈良県大和高田市)

雪夜441(本人ではない・3〜5歳・女性)

私の子供は2人ともなにかあれば必ず迷わずにこの病院にいきます。人気があるのか待ち時間は長いこともありますが、忙しくても看護師さんは問診内容を細かく聞いてくださり、先生はいい人ばかりでどの先生に当たっても安心できます。この病院は隣に土庫病院があり、仮に入院となった場合でもスムーズに入院手続きができるので子供への負担が少なくすぐに治療をしてもらえて親もありがたかったです。待合いでは沢山の絵本が置いてありずっとテレビでアンパンマンも流れているので待ち時間も苦ではなかったです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年08月

こどもとかぞくの診療所 (奈良県大和高田市)

ハイブリッド248(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.5 小児科

クリニックとは思えないようなオシャレな外観に、おしゃれな内装のクリニックです。ネットで予約していけるので、待ち時間がほぼなしで、こどもの体調不良時にはありがたいです。
先生は、自治医科大学出身の先生で、こわもてかなと思いきやそうではなく優しい顔のおだやかな先生です。診察室にはコッシーの椅子があり、息子はお気に入りです。インフルエンザの時期も個室で待つことができるので、お互いに安全です。処方も院内処方で診察室で直接先生からいただくので待ち時間もなく、診察室からでるとすぐお会計と、待ち時間はほぼ0です。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年08月

社会医療法人健生会土庫こども診療所 (奈良県大和高田市)

Yukinonami(本人ではない・1〜3歳・女性)

数少ない小児科の総合病院です。
待合室も広く、元気な子供は遊んだりできるスペースも、広く取ってあります。
何より小児科専門なので、機嫌悪く子供がぐずっても、お互い様感があり、総合病院に行った時に感じる周りの嫌な目を気にすることがありません。
看護師さんも小児科慣れしてるので、本当に気を遣わなくていいです。
授乳室や、感染症病室もあり、こどもに何かあったら、すぐにここ!!って、安心できます。
昔住んでた家から歩いていけるほどの近さだったので、当時はよく利用しました。
こういう病院が家の近くにある安心感は、子育てママにとっては何事にもかえがたいです。

来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2016年06月

こどもとかぞくの診療所 (奈良県大和高田市)

つー(本人ではない・1歳未満・女性)
4.0 小児科

引っ越してきて、近くに小児科を探しており口コミで良いと聞いたので双子を連れて予防接種に行ってきました。
とても新しく、好感がもてました。
受付の方、看護師さんともに優しくてお手伝いもしてくれて双子を連れての通院にはとても安心感があります。
予防接種も無事済んで、皮膚の相談もさ薬もいただけました。
何より大人もみていただけるので一緒に通うには最適の病院だと思いました。
院内処方ですしこどもを連れての通院にはおすすめですよ。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年08月

葛城地区休日診療所 (奈良県大和高田市)

帽(本人ではない・10歳代・女性)

夜間や休日に限って体調を崩す子供たちに、
いつもお世話になっています。
優しい先生と、気さくな看護師さん達で、
心配なことも相談しやすく
ホッとします。
点滴をしましたが、途中トイレなども
付き添いしてくださったり、
嘔吐しやすいと言うと袋をくれたりと
丁寧に対処してくださいました。
休日診療というとその場だけの
とりあえず的な応急処置で雑なイメージが
ありましたが、ここはとても優しく丁寧な
対応でした。安心できました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 点滴静注用バンコマイシン0.5「MEEK」

大和高田市立病院(災害拠点病院) (奈良県大和高田市)

夜嵐650(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.0 小児科 なつかぜ 発熱(子供)

子供の急な発熱で受診しました。検診で1度だけ受診しておりましたが、県外に引っ越し久しぶりの受診だったので特定療養費が加算されました。
外来受付が終わっている、3時頃に電話で確認したところ診察してもらえるとの事で急いで行きました。
時間外ということもあってか20分ほどで診てもらえました。
女性の医師で丁寧でした。
夏風邪の診断でしたがのどがはれているので、抗生物質が処方されました。そのお薬は甘くて、子供はいやがってほとんど飲めませんでした。
子供の飲みにくい、飲みやすい薬を把握しておくのも大事だなと感じました。
院外処方で、お会計を待ってる間に、係の方が声をかけてくれて、行く予定の薬局に処方せんをファックスしてくれました。
全体的に親切な印象です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: セフゾン細粒小児用10%、ムコスタ顆粒20%
料金: 2,200円 ※県外のため医療証使えず

上田医院 (奈良県大和高田市)

Caloouser54789(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の風邪や予防注射で数回お世話になりました。
今まで、待ち時間に10分以上待ったことはなくたいがいすぐ診てもらえます。これだけ患者さんが少ないと逆に不安でもありますが、たいしたことない風邪や咳程度ならしっかり診て頂けるし院内処方で薬も出してくれました。
予防注射も電話予約の上すぐに診てもらえます。
小児科の領域ではないですが、内科で、保険適用外の自費になりますが美白や美肌の注射や薬も処方してくれるようで女性としては気になるところです。
先生も温和な感じで優しく受付の看護師さんも愛想よく声をかけて下さいました。院内は広々と清潔感があり、小児科内科の診察室の隣に婦人科も曜日限定でされています。
駐車場も完備で医院のすぐ前にはスーパー、駅もすぐ近くで立地は非常にいいです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年02月

大和高田市立病院(災害拠点病院) (奈良県大和高田市)

しぽころん(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が喘息の発作。前から喘息の症状はありましたが、軽かったため薬で治っていましたが、このときは初めての発作。かかりつけの病院で点滴をしてもらいましたがぐったりしていたことと、この日が日曜日だったため大事をとって入院の措置をとりました。日曜日だったこともあり、小児科の当番医がこちらのびょういんでした。

かかりつけの病院から紹介状があったため詳しいことは言わなくても把握してくれた。かかりつけで点滴をしましたが、子供の負担を軽くするため、点滴の針だけは抜かないでいてくれた。入院先で針を入れるとまた子供が泣くので。しかし、何かがちがったらしく針は替えなくてもよかったが、その処置が子供の恐怖をあおいでしまいしばらく処置させてもらえず。5日間ほど入院しましたが毎日吸入をしました。点滴も3日間くらいしたままで、お風呂も入れずでした。だけど、毎日主治医の先生が病室まで来てくださり現在の子供の状況、退院の時期など、詳しく説明してくださいました。

病院自体は結構建物も設備も古いかと思いますが、先生はじめ看護師さんたちはてきぱき働いており小児科ということもあって皆さん優しかったです。病院の1階にはコンビニがあって平日は焼きたてパンが買えたので、毎日飽きる事なくすごせました。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: オノンドライシロップ10%

大和高田市立病院(災害拠点病院) (奈良県大和高田市)

omiki(本人ではない・3〜5歳・女性)
3.0 小児科

休日に子供の咳が酷く、熱もあり受診しました。
先生は優しかったです。ただ、かかりつけではなかったためかそれほど検査もしてもらえず、元々気管支が弱いため薬を出してほしいとお願いしたが出してもらえなかった。その次の日に悪化し違う病院でみてもらい入院になりました。待ち時間も長かったので、少し残念でした。でもスタッフや、先生の子供への接し方はとても良かったです。病院も綺麗で清潔感がありました。もう少し待ち時間が短ければもっといいです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: