Caloo(カルー) - 天理市蔵之庄町の口コミ 14件

天理市蔵之庄町の口コミ(14件)

社会医療法人高清会 高井病院 (奈良県天理市)

sakurasaku(本人ではない・70歳代・男性)

父が心筋梗塞で運ばれましたが、すぐ心臓カテーテル治療をしてもらいました。循環器は近畿でも有数の病院で、カテーテル治療は奈良県ではもちろんのことですが、近畿圏でも一番多い病院の一つだそうです。命を救っていただいて本当に感謝しています。ICUの看護婦さんも非常に優しくて、臨機応変に対応してくださったようで、安心して入院生活を送れたようです。機械がとにかく良く、陽子線治療という日本でも有数の治療装置を持っているとのことで、頼りになると感じています。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

社会医療法人高清会 高井病院 (奈良県天理市)

霧225(本人・20歳代・女性)
4.5 救急科

大きくて広い病院で、緊急でも、いけます。私は一度事故にあい、高井病院で診てもらいました。打撲で済んだんですが、丁寧に説明してくれて、レントゲン、MRIも、CTも撮ってくれて、骨はまっすぐしてて綺麗って褒めてもらいました。待ち時間が長かったのが、残念ですが、お会計は番号が表示されたら、お会計に行くので、呼ばれて聞こえなかったとかがなくて助かります。コンビニが病院内にあるので、子供が退屈しないように、飲み物を買ったりとかするのに助かります。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

社会医療法人高清会 高井病院 (奈良県天理市)

Tamo(本人・40歳代・男性)

私は鼠径ヘルニアで手術、入院をしておりますが、ここ天理市にある高井病院は他の悪評な口コミとは違っていて大変すばらしい病院です!!
外科の医師しか知りませんが鶴井医師、巽医師共に若くイケメンで、1患者に対してもきちんと丁寧に礼儀よく真剣に対応してくれます!
それだけでもかなり安心できるものです。
看護師の方々も過酷な労働なはずなのに嫌な顔せず終始笑顔で応えてくれますそれだけでも患者にとっては救いなのです。
病院施設もとてもキレイで最新式医療器機があり、ここにいてると安心感は充分です。
あれこれ聞いたりするよりも百聞は一見にしかずでこちらの病院にお世話になるのも良いと思いますよ。

ちなみに星半分減らしたのは大部屋には冷蔵庫が離れたところにあるという点です。テレビと同様冷蔵庫もカード式で設置されてはいかがでしょうか?
以上1患者の感想です。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

社会医療法人高清会 高井病院 (奈良県天理市)

うーたん(本人・40歳代・女性)
4.0

初めて線虫検査を受けました。約2カ月待ちで予約が取れました。当日3時間前絶食し病院到着後検査の流れの説明をして頂き尿をとりました。初めての事もあり不安でしたがとても親切にして頂きました結果は検査元から数ヶ月で郵送で送られてきます。低リスクから高リスクのがん判定の検査結果で分からない事など疑問な事は相談窓口もありますので安心して検査できます。尿検査で簡単に検査出来、費用も抑えられるので毎年検査して行こうと思います

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年06月

社会医療法人高清会 高井病院 (奈良県天理市)

うーたん(本人・40歳代・女性)

前々から顎の調子が悪かったので口腔外科に受診しました。問診をしレントゲンをとり診察の結果顎関節症でした。医師からのアドバイスを受けマウスピースを作って頂きました。二から三週間ぐらいで作って頂き装置を合わせてもらいました。それからは自宅で毎日訓練をし大分顎の調子も良くなりました。医師からの説明も模型を使ってお話しして頂きとても分かりやすかったです。歯科だけお会計の支払い場所は1階の総合のお会計ではないので気をつけましょう。歯科の受け付けで支払いなので早く済みます。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月

社会医療法人高清会 高井病院 (奈良県天理市)

さらだ(本人・30歳代・女性)

私は7年程前から循環器科を受診しています。担当の先生は良く診て下さり、安心して通えています。
以前は待ち時間がとても長く、朝から行っても会計まで終わるのが夕方でほぼ1日かかっていました。数年前よりシステムが変更され、待ち時間も短くなり、会計もすぐにできるようになりました。
総合病院で多くの患者さんが来られているので待ち時間は仕方ないと思いますが、システムを改善されてからは長時間待つこともなくストレスもかなり軽減されました。
6年程前に手術もしましたが、看護士さんみなさんとても親切で気持ちよく入院できました。病院にしては食事の味付けがとても美味しくて驚きました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年09月

社会医療法人高清会 高井病院 (奈良県天理市)

ぴよ(本人・20歳代・女性)

腰痛で整形にかかっています。火、木、土曜に外来担当されているK先生は、とてもユニークで明るいです。声も大きくハキハキ話されるので、お年寄りの患者さんも聞き取りやすいと思います。そして一番人気で混んでいますが、他の先生を勧められても待ちますという患者さんがほとんどです。薬はなるべく少なく冷えの漢方や、腰痛体操をするようにと指導されます。何より、他の先生は2.3分で出てくるのがその先生は10分以上かけて話を聞いておられます。症状だけでなく、生活や性格(薬をどれだけ飲んでいるか、仕事内容等)も含めて考えてもらえます。検査も必要最低限です。行くだけで元気がもらえます。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年01月

社会医療法人高清会 高井病院 (奈良県天理市)

南十字156(本人・40歳代・女性)

何年も乾燥する時期に咳がとまらないため、診療しました。
呼吸器の検査をしてもらい、症状の原因を特定できました。
お医者さんの説明も分かりやすかったと思います。
また、再発したばあいは、お世話になろうと思っています。

病院は最近建て直したためか、綺麗、清潔です。駐車場も広く、車で行きやすいです。薬局も近くにあり便利です。
ただ、いつも混んでいて予約しても少し時間がかかることがあります。そこが残念でしたので、星4つです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年12月

社会医療法人高清会 高井病院 (奈良県天理市)

デミデミ(本人ではない・70歳代・男性)

急にろれつが回らなくなり、計算ができなくなる等の症状が出たため、近所の病院で診察して頂いた後、専門病院での治療が必要だとの診断で、先生の指示のもと救急車で搬送してもらいました。

最新の機器の導入積極的な病院で、PET検査も日本でも珍しかった頃に導入している病院です。とにかく脳外科では地元でも有名な当病院で、治療に対する経験と豊富な知識に基づいた俊敏な対応で、治療していただきました。
看護師さんは、治療に関してチーム一丸となって真剣に取り組まれていて、病気に対してや各病状の変化に対しても、説明もよくしていただきました。ただ、豊富な経験と知識が裏目に出て、心配する患者本人や家族にとっては、慣れっこになってしまってるように見える場面があり不安になることもありました。また、真剣に治療にあたって頂いているがゆえ、とても事務的な感じもいたしました。(実際は、丁寧に対応していただきました)

来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

社会医療法人高清会 高井病院 (奈良県天理市)

えり(本人ではない)

旦那が肺気胸のような症状があった為、伺いました。大きな病院とのこともあり、待ち時間は一時間程ありました。話を聞いて頂いたのは数分、レントゲンを撮り、また数分のお話で終了でした。今までの病院通院の経験上、こちらの病院では、話を聞いてくださったり、どのような状況かを話す時間が短いと感じました。また、こちらの病院は駐車料金が必要でした。新しくなった為、きれいで、また、タニタ食堂があり、そちらで健康的なお食事を食べて帰ることができました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2019年12月

社会医療法人高清会 高井病院 (奈良県天理市)

さとみ(本人・50歳代・女性)

長い間持病で御世話になりました。
器は大きくなっていくのと反比例して医療として、また人道的なレベルは下がってきているように感じます。
持病とは関係ない泌尿器科も受診しましたが外来の看護師のデリカシーの無さに呆れました。
また、入院時の夜間の看護レベル、受け持ち床数などこれで良いのか?と不安になります。
患者情報の共有にも若干の不安ありです。
先生はピンキリ。
どの先生が主治医になるかで寿命も決まるのだろうかと感じます。
辛口ですが正直な意見です。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年02月

社会医療法人高清会 高井病院 (奈良県天理市)

キドニア010(本人ではない)

子供が転んでおでこを切って出血が酷かった時にお世話になりました。
土曜の夜だったので、どこの病院も受け入れてもらえない中でこちらの病院が受け入れてくれました。
子供が泣き叫んでいましたが、先生は優しく話しかけて迅速に縫ってくれました。
後日、抜糸に来たときは予約をしていてもかなり待ち時間が長かったです。
でも、院内にはコンビニ、カフェ、食堂があるので助かりました。
駐車場もかなり広くて止めやすかったです。
駐車券が発行されるのですが、1回目の時は駐車券をチェックしてもらうと駐車場代が無料になることを知らずにお金を払いました。
お会計の時にでも言ってくれればと思いました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

社会医療法人高清会 高井病院 (奈良県天理市)

ぺけ(本人・40歳代・男性)

救急受け入れを三件断られ、この病院で受け入れて貰い大変助かったのですが、先生や女性看護師の口調が悪く対応も粗く悪かったのであまり利用したくありません。
建物は新しく最新設備で見た目は豪華なのですが、診断や治療の説明が少なく質問に対しても丁寧に答えてくれません。セカンドオピニオンの診断と違う事も不安材料の1つになりました。
女性の事務方の対応が邪険で、病院都合が優先し患者の立場になって対応しているとは思えません。
ただし男性事務方だけは、かなり丁寧かつ親切で全く逆の良い印象でした。
紹介状を書いて頂く時はデータをくださいと伝えないと頂けないので注意してください。

追記
違う病院で診察してもらったのですが、データーのMRIの画像では不鮮明ということで再度MRIを撮ってもらいました。画像を比較したところ素人目でも明らかに解像度が違い、悪い部分も鮮明に写ってました。
原因は機械のスペック差だそうです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

社会医療法人高清会 高井病院 (奈良県天理市)

ばら037(本人・50歳代・女性)
1.0 脳神経外科 ろれつが回らない

突然ろれつが回らなくなり体の片側が痺れたので、症状は消えたのですが、救急車でこちらに搬送されました。救急隊員の方も一過性脳虚血発作かもしれないとおっしゃってました。脳のCT、MRI検査を受け、対応してくれたお医者さんからは、脳の血管は詰まってないが血管が細くなってもそういう症状が出る事がある、怪しい箇所があるので、明日脳外科に予約を入れておくから薬の事とか相談してください、僕は専門じゃないので。と言われ、不安に思いながらもその日は検査だけでそのまま帰りました。

翌日受診した脳神経外科の担当医は、パソコンの画像を見て血管は詰まってないし細いところもないので何もする事はないし、原因はわからんと言いました。私が昨日の先生は脳が原因と言ってたし、薬を飲まなくていいのかと聞いたら、その担当医は、そんなことになってたら今頃入院してるよ、だいたい脳神経外科は手術をするところなんで、診てもらうんだったら神経内科やと言いました。脳神経外科に予約入れたの私ではないのに。本当に大丈夫なのか念押ししたら、何でもない、疲れでもそうなる、原因はわからんとの事。
画像CDもらって、他の病院で診てもらいました。症状が消えてからだと血栓も流されてるので、画像だけでは判断できない、頸動脈、心臓から血栓が飛ぶこともあるそうで、その検査もした上で確定しないといけないとの事でした。
祝日に救急で検査していただいたので星1です。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: なし